今の職場で勤務してもう少しで2年が経つ23歳社会人の女です。私の部署はアットホームな雰囲気とは正反対で、基本1人1人が独立して仕事をやっているような感じです。職場柄9割程男性が占めています。
業務に関しては正直やりがいはあまり感じられないですが、1人のペースで仕事ができたりするので自分の性に合っていると思います。
ただ悩みというのが人間関係の事です。特に長年ここで勤務する年配の先輩方は、業務に対して個人の考え・こだわりが強く接するだけでストレスを感じます。
勿論同世代の若い先輩もいます。でも不適切な表現かもしれませんが「この人達には相談したくない」「私の考えを伝えた所で何も変わらないだろう」と思う人ばかりで結局1人で抱えるしかない状況です。
他の部署からも評判が悪いのか「はっちーの職場はしんどいだろうね」「癖が強い人多いもんね」と話していたり言われる事もありました。
上司も優しい人ではあるんですが口だけでいざ困った時には助けてくれないのかなと感じてしまいます。
仕事を教えてもらっている立場で偉そうにするなと言われそうですが、本気で転職(以前からやりたかった仕事)しようかと悩み最近上司にもこの事を打ち明けました。
厳しい意見もあるかと思いますが、私は今後どうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いします。