こんにちは。私は31歳の会社勤めで、去年産休から復職し、時短勤務をしています。会社には新卒で入社し、10年ほど広告代理店に勤めています。所属部署には7人おりでは私が1番年下です。産休前は穏やかに仕事をしていました。作業スピードは早い方だと自分で思っていましたし、同僚の仕事のカバーにも周れており、復職してもスピード力を活かして時短勤務でも問題ないと思っていました。しかし、どんどん増えていく仕事量。時短だけど。。とは思いつつなんとかやっています。元々幅広い業務をしていたので、所属部署全員の業務のフォローはできる状況で、歳上先輩でもこれまで専門的な業務が多い人や口がうまく色々とスルーできる人は業務フォローにまわりません。基本的に上司(女性)による指示で仕事が振られたりフォローにはいりますが、その上司は私にばかり振って来ます。その方も年齢は若く、男性社員は皆歳上です。年下の女性社員は私含め3人いますが、1人は部署での社歴が上司より長くキャラ的にも隙がなく仕事を振りづらそうで、もう1人は「これ以上できない」オーラを出せる人なのであまり振らないのかよく分かりませんが、兎に角私にばかり仕事を振って来ます。忙しい人に仕事がくると聞きますし、色々と勉強にもなるので自分にとってプラスなことと捉えて来ましたが、余裕のない今にとっては重荷です。出勤後は不安で胸が痛くなることもあり仕事量を調整したいと相談もできますが、上司は本人がいない所で皆んなの前でその人への不満を言います。気にしすぎかもしれませんが、上司に相談したら私の文句を言われるかもしれないと思い相談できません。私は人前で話すのが苦手です。緊張して声も震えますし、自分の思っていることをうまく伝えられず職場で思われているのは多分控えめな見た目と性格です。他部署からの見え方もそうだと思うので下っ端に見られそれもモヤモヤの原因かもしれません。