大学生男子です。2年前から大学で同じ学科の女性に片思いしています。
半年ほど前からアプローチを始めなんとか今まで3回デートにいけました。
半年で3回しかいけなかったのは一部コロナのせいでもありますが、その女性と予定を決めようとすると毎回1ヶ月後とかしか空いていないと言われてしまってたからです。
その女性はすごくモテる人なのですが、好きな人がいままでできたことがなく、彼氏もいたことない人です。
最初から付き合ってもらえるとも思えなかったので、3回目のデートで思い切って好きという気持ちだけ伝えました。
返事は予想通りで人を恋愛対象として見れたことがないけど、今後気持ちが変わるかもしれないからこれからも一緒にどこか行こう。とのことでした。
告白したあと、少し恋愛観を本人から聞いたのですが、警戒心が強くて恋愛できないとか、この歳になっても人を好きになれないから焦ったりする、などと言っていました。
僕は相手の気持ちが変わるかもしれないという言葉に淡い期待を抱いて今もアプローチしていますが、相手の反応で疲れることの多くとても辛いので諦めたほうがいいのかなと思いつつ、諦めたくないという気持ちを繰り返しています。
一定数、恋愛感情を持てない人がいるのも知っていますし、そういう人たちが恋愛感情を持てるようになるかは未知数ですし、僕はどうしたらいいのでしょうか。