本文へ

結婚を諦められる方法を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🙂
人生平凡
恋愛
結婚を諦められる方法を教えて下さい。 過去に2人の彼女がいました。 しかし、僕自身の顔や身長(160cm)に自信がなく、また、女性からの好意を嘘や罰ゲームだと感じてしまい、過去2人の彼女にも、無理矢理別れ、音信不通にし、恋愛に関する自分自身の感情を潰してきました。 また、現在1人の女性から明らかに好意を感じており、デートに誘われていますが、相手に申し訳ないので、 好きな気持ちが芽生え結婚願望が芽生える前に、諦めようと思います。 恋愛や結婚を諦められる方法を教えて下さい。 お願いいたします。

ランキング

レス

何もしなければいい

🐱
ネコのヒゲ
多くの女性は、顔や身長で男性を選びますが、全ての女性がそうではない。 結婚は諦めるのは簡単です、何もしなければいいだけです。 相手を大切に思えば、アナタに付いてくる人も現れるかもしれません。 貴方は女性にサービス精神一杯に。 相手の気持ちを踏みにじるのはもったいない。

なんで?

🙂
めろん
身長がコンプレックスなの? でも、現実に今、あなたに好意を寄せてくれる女性がいてデートにも誘われている。 過去にも、二人の女性があなたを好きになってくれた。   もっと、ポジティブになって良いよ。 自分からブロックするなんて勿体無い。 現在の女性とデートを重ねていけば良い。 恋愛は人を豊かにしてくれる。 身長がそんなに重要? 私の姪は、164センチで彼は姪より背が低いけど、結婚しました。 あと、スケートの宇野昌磨さんも身長は高くはないと思いけれど、彼のスケートは素晴らしいし、人を惹きつける。 私の大学時代の指導教授も160センチ位でしたが、二人のパパでした。 40才を過ぎたばかりで教授になられた優秀な人でした。 背が低くても素敵な人はたくさんいる。 ウジウジしないで胸を張って生きましょう。

顔が悪くモテる自慢?何がしたいの?

🙂
ミルク
アレ?前も小町に相談いた人と同じ人? 顔がイマイチとか身長が低いって、人目見て分かりますよね? それでも付き合うのは、ソコを問題にしてない女性だと思いますが? 無理矢理別れるとかそんな非道な事するぐらいなら、誰とも付き合う気有りません、結婚する気有りませんて張り紙でも洋服に貼って置けば? トピ主が何をしたいか分からないけど、最終的に無理矢理別れるなら、最初から付き合わなきゃ良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧