40代半ばの夫の服についてアドバイスをいただきたいです。
夫は185センチ、肩幅は広め、手足が長く、足が細いので、ピタッとしたスリムパンツは貧相に見え、最近良く見るダボッっとした短めのパンツはつんつるてんに見えます。今は、くるぶしが隠れる丈の細身のテーパードパンツをはいています。そういうパンツに合わせるトップスはどんなものがいいでしょうか?また、パンツのオススメもあれば教えていただきたいです。パンツで12000円まで、トップスは8000円までで買えるくらいのオススメブランドはありますでしょうか?程よくキレイめなカジュアルで、大人の余裕を感じる服が好きですが、予算が低すぎるでしょうか?どんなことでも、アドバイスをいただければと思います。
夫は、好みの服はありますが、年齢とともに似合わなくなってきていることは感じているようで、相応のものを私に見立てて欲しいと言うことなので、大人なんだから自分で選ばせろというご意見もあるでしょうが、それは一旦置いといて…ということでお願いします。