読んでいただきありがとうございます。
職場の同僚ですが、急にどのように関われば良いのか分からなくなりました。
私と彼女は同世代です。
作業系の職場で待ち時間や後片付け等、他の職場と比べたら誰かと話したりする機会が割とあります。むしろ多いかもしれません。
彼女とはそんな時間に話すようになって良い人だなと思っていました。
性格なのか、元々1人でも大丈夫だと言っていたり、他の人が最近元気してる?など声を掛けると別に元気だし良いのに。なんで気にして来るんだろう。と私に言ってきた事が何度かあったので他人にあまり気にかけられたくない人なんだと思いました。来るもの拒まず去る者追わずといった感じです。
それが最近になって急に避けるような態度をしたりする日が続き、かと思えばニコニコして声をかけてきたりするので最近どう接したら良いのか分からなくなりました。
体調の良し悪しとかなら良いんです。
ただ考えてみたら自分の話は一切しません(周りにいなかったタイプです)急に避けるような態度をして来たりするのは、あまり深く関わりたくないですよという意味なのかな…と不安になりました。
ちなみに職場の人は私と彼女が仲良しだと思っているので、彼女の行動(話の途中でも避けるようにいなくなったりするそうです)性格についてたまに聞かれたりします。
私も職場は仕事をする場所なので仲良し云々するつもりではなくて、今まで関わった人にいなかったタイプで避けたり、フランクな行動になんだか精神的に疲れてしまいました。
原因がないので余計に悩みます。
相手はなんとも思ってないかも知れないですし、考えるだけ無駄かもしれません。私だけが戸惑っているのかもしれません。
皆様でしたら、どのように関わっていかれますか?
まとまりがなく申し訳ないのですが、よろしくお願いします。