本文へ

一番高価な落し物は何?

レス54
(トピ主 0
041
どんまいこ
話題
昨晩、会社の飲み会に参加したのですが、 今朝になって気付いたら、持って行ったはずの傘が家のどこにも見当たりませんでした・・・ 酔っ払ってどこかに置き忘れてしまった自分が悪いのですが、一万五千円で買ったばかりの新しい傘だったので結構ショックです。 皆さんは自分のうっかりミスで失くしてしまった物の中で、一番高価だったものは何ですか? ちなみに私の高額落し物は5万円の指輪(ゴルフ場の洗面所で外した)です。うぇ~ん!!

ランキング

レス

私も指輪

041
みけ
前日飲みに行って帰りにタクシーの中で、着替えの時間を短縮しようと外してバッグのポケットに入れておいた指輪。翌日自転車でかごにそのバッグを入れて出かけて、段差で放り出されたらしく・・・18万の指輪、なくしました。。 うっかり忘れではありませんが、おろしたばかりの生活費を財布に入れて地下鉄に乗り、スリにあったことが2回(パリです)。1回10万円の損失でした。 チェックインした荷物から、鍵を叩き壊されて中身が抜かれ、これも10万円ちょっとの損失だったっけ。 多分人生トータルすれば、100万は損しているはず(涙)

10年位前ですが

041
あやめ
ティファニーのアトラスの時計 十五万位だった様な・・・ 買って二ヶ月程で 多分、マンションの前の自動販売機の前で ジュースを買うのに財布を出す時に いつもはしてるのに、たまたまバックの中に 入れていたのが一緒に落ちたと・・・。 一時間後に戻りましたが、ありませんでした。 警察にも届けて マンションの前に張り紙もしたんですが 掃除のおばさん(おぱあさんに近いかな)に 「んなの出て来ないよ」と 声をかけられ、ガックリ。 二ヶ月後、その掃除のおばさんが 仕事を終えて着替えて出てきた時に 腕には、同じ時計が・・・。 普段から住人の捨てたゴミを漁って 持ち帰ったりしてるのが噂になってた人なので 偶然だよねぇ・・・と、言い聞かせながらも 今だにたまに思い出します。

ひえ~思い出してしまいました・・

041
ゆ~みん
あぁ・・ 忘れかけていたのに思い出してしまいました。 去年は散々な年で・・ 若い頃、ローンで買ったダイヤの指輪(30万)をカウンターからゴミ箱に落した事に気付かずそのままごみ収集車行きに・・ 何かが落ちた音は聞いたのですが「後で拾おう」と思いそのまま忘れていました。 その後どんなに探してもその指輪が見つからずカウンターに置いた所までは記憶が残っているので間違いない(泣) そしていつもつけていたティファニーのブレスレット(シルバー1万ほど)が気付いたら手首にありませんでした(泣) そして子どもが1歳の頃、子連れで友達に会いに行き出産祝いを頂いて帰る途中に子どもが落としてしまい散々探し回りましたが見つからなかった・・ こればかりは友達の気持ちだし中を見てもいなかったし本当に辛かった(泣) 落とした場所は判っていたので店員さんに聞いて回り歩いた所をもう一度歩いてみたり手を尽くしましたが見つかりませんでした。 持って帰った人が憎くて仕方がない! と、つい熱くなってしまいましたが私はこんな感じです。

ハネムーンにて

041
まめ
ラスベガスのホテルで・・・ミールクーポン落としました。 主人より私のほうがしっかりしているので、何もかも私が仕切ってました。 な~の~に~!! 旅行会社がからもらったミールクーポンを落としてしまいました・・・!! 反対の立場だったら、主人を非難してしまったと思います。 でも主人は何も言わずに「腹減らないなぁ」って言ってくれました。 結局自腹で食べたオニオングラタンとコールドターキーが一番心の残っています。 落し物・・・悲しいけれどきっと何かに変わって返ってくるよね。

8万円のネックレス

041
うわぁ
地下鉄の駅で落としました・・。 何回か乗り換えたので正確にはどこの駅かわからず、 探したのですが見つけられませんでした。 買ったばかりで超落ち込みました。。。。 だって、私の持ってるネックレスの中ではイチバン高価だったんです。しかも買ったばかり・・ほとんどつけてないのに。。あぁぁぁ。。 拾った人、大事につけて~。

忘れられません!

041
ランタロ
まだ 腕もほどほど だから道具に対しても 大切にするという気持ちが足りない 海岸沿いのコンクリートの上に ポツンと置いてきた 300?レンズ  ハッと気がつきUターン 用心深い私が飛ばし 10分 無い? 無い? 岬の先 車なんて会ったかな~ 民家迄 又 走る 交番を聞きに  交番は まだまだ先 着いて見ればお巡りさんのいない交番 交番のTELで泣き状態で話す  お巡りさんの言葉が忘れられません 僕もほしいですよー 持っていった人 大切に使ってくれているのかな~ (あの 岬には行っていません)

成人式の祝い金

041
小結
成人式のために帰省し、おばあちゃんや親戚からお祝いをいただきました。 大学に戻る朝、父・母から「大切に使いなさい」と、熨斗ごともらいました。 寮に帰ったら、祝い金がない! 帰りの電車で、封筒に入れた祝い金、全部落としてしまいました。 ちょっと熱っぽくて、うとうとしてましたから。 10万円ちょっとあったんですけど。 40歳すぎですが、未だに悔しいのと、情けないのと。 両親にはとても言えません。

指輪

041
himami
数年前に大事な指輪を失くしてしまいました。18万円くらいだったと思います。 軽度の金属アレルギーのため、いつも寝る前にはずしてベッドサイドに置いていたのですが、なぜか翌朝テーブルから消えてしまいました。 部屋をいくら探しても見つからず・・・ショックでした。 でも落とし物や失くし物というのは厄を引き受けてくれるという説もありますので、前向きに考えたいものですね。

私もゆびわ~(52,500円)

041
ゆびわほしい
以前付き合っていた人に買って貰った ダイヤがハート型のパヴェになったリングです。 失くした時には既に別れて数年経っていたのですが とても気に入って買ってもらった指輪だったので 別れてからも気にせず使っていました。 阪急梅田駅構内のトイレで外してそのまま… ストッキングを上げ下げするときに、パヴェが ひっかかって伝線しやすいので、トイレでは いつも外していました。 普段は気をつけていたのに、その日に限って 集合時間ギリギリだったので焦ってしまい… その後、飲み会の席に着いた時にふと自分の手を見て 「あ~~~!ない~~~!」と気づきました。 忘れた場所も分かってるんだから、その場で戻って 探しに行けばまだあったかも知れないですが 所詮モト彼に貰った指輪、ここで失くしたのも 何かの思し召し?!と思い、結局戻りませんでした。 一応帰りに同じトイレを見てみましたが、やはり ありませんでした。

楽器

041
山の小鳥
電車の網棚に乗せて、うっかり忘れて降りてしまいました。 降りてすぐ気がついて、駅員室や遺失物センターに届け出て、何週間もかけて散々追跡しましたが、ついに見つからず…だれかが盗っちゃったってことなのかなあ(涙)。 その楽器を始めてから最初に購入した品だったので、同種の中では安価な方でしたが、それでも12万円くらいはしたものだったと思います。 なにより初めて手に入れた思い出の楽器をなくしたことが大ショックでした~…。

ショッキング!!

041
やじろべえ
高価というわけじゃないけど、思い入れがあった品物でショックだったのはあります。 それは折りたたみ傘。 先々代のがつい最近まで活躍してくれてたんだけど壊れて引退。 先代はうっかりで破損。 「今度こそは大事に使うぞ!!」と相当な意気込みだったんだけど、あえなく旅先で紛失。 残ったのはまだ新しい傘袋だけ。 拾ってくれた方は大事に使ってくれているだろうか? あ、普通ネコババしないよね。 新品に見えるんだけど500円の傘だからなあ・・・。 消費社会の荒波に飲まれてしまったのかも? おっちょこちょいな主人でごめんよ(泣) あまりに悔しかったので、全く同じ傘を買ってしまった。 今度こそ大事に使うぞ!! ちなみに落し物で高価なものは無いなあ。 金額覚えてるのはこれだけです。

私もあります~~

041
みるたん
素敵なトピですね! みんなで、少しでも落としたショックの傷を癒しあいましょう(笑) 私は、独身時代に夫からもらったティファニーのバイザヤードというダイヤネックレスです・・。 ショック・・・。夫には、まだ言ってないです・・。

ロレックスの時計

041
ひろこ
ロレックスの時計をなくしました。 自分への30歳の誕生日プレゼントで55万しました。 まだ2年くらいしかつけてなかったのに・・・。 会社の帰りに友達とご飯を食べて、お店を出るときに時計がないことに気づきました。 絶対外してないのに・・・。 (私は朝時計をつけたら帰宅するまで絶対時計は外さないのです) レストランまで30分あまり一人で電車に乗っていたのですがうたた寝をしていたのでプロにすられたのかもしれません。 他に心当たりがないのでそう思うしかないって感じです。 悔しかったのですが同じ時計を同じ値段でもう一度買いました。 あーくやしい!

学習能力がありません

041
亜栗
コンタクトレンズを洗面所で流しました。過去、何十回と同じ事を繰り返しています。(コンタクト歴25年) はぁ。(ため息)

未使用の半年定期!!!!!

041
ぬふ
今思い出しても悔しさがこみ上げてきます。 定期って、期限の数日前から次のものが買えますよね。 たまたまその時、お金が手元にあったので、半年分(片道680円。JRと地下鉄の相互乗り入れだったので、Suicaは使えず)を買いました。 そして、誕生日プレゼントに夫からもらった定期入れごと、紛失しました。 場所も覚えてます。某地下鉄駅のトイレです。 (紛失に気づいた後の行動は素早かったと思うのですが、それでも間に合いませんでした) あの時、トイレでポール・スミスの定期入れに入った未使用の定期を拾った人、使ったのかなあ。 あれから3年たちますが、今でも悔しいです。

指輪

041
懐かしい。
80万円のダイヤの指輪・・・。 ショッピングセンターのトイレでウイッグを直すのに外してしまいました。ま、色々な嫌な思い出を持っていた物なので、失くした直後は動揺しましたが、今では私の嫌な思い出や感情を持ち去ってくれたのだと、感謝しています。

50万円!

041
うっかり
落としたのではないですが、5年ほど前、現金50万円をなくした事があります。 両親から結婚のお祝いとしてもらった50万。新居への引っ越しのゴタゴタの最中になくしてしまったようです。未だに「探せば出てくるかも」と思って年に1回くらい思い出したように押し入れやクローゼットをゴソゴソ探してます。周りから冗談で「ダンナが使ってしまったんじゃない~?」と言われますが、本人は「5万なら使うかもしれへんけど、さすがに50万はよう使わへんわ~」と言ってます。まぁ、最初からなかったものと思えば……。 しかし、諦めきれん!!お父さん、お母さん、本当にごめん!!

残業帰りの深夜のタクシーにて

041
hotaka
支払いをすませ、財布をトートタイプのバッグに押し込み、 降りてからふとバッグを見ると、財布がない?! 暗かったので、バッグに入れたと思ったのに 外側に落ちちゃってたんですね、きっと。 財布の中には1万4千円ほどの現金とカード類が。 もちろん、タクシー会社に電話して捜索依頼するとともに カードは全部、その晩のうちに止めました。 それだけでなく、財布自体もとても惜しかった! 海の向こうの姑からの誕生日プレゼントで、 シンプルなデザインで、手触りがよくて、 とても使いやすくて気に入ってたのに。 かれこれ3~4年は使っていたかな。 中身は諦めるから財布だけでも戻ってこないかと期待したのですが。 ブランドにうとい私はそれまでよくわかってなかったのですが、 あまりにも惜しいのでネットで調べてみて仰天しました。 その財布はシャネルのカーフ素材のウォレットで、 日本円にして10万円くらいもするものでした!! え~~~~ん…… いくら使い勝手がよくても、 財布ごときに自分で払える金額じゃございません。 当然のことながら、出てきませんでした。

いろいろあります

041
おばさん
この年になると今までいろいろ落し物をしています。ティファニーの銀ブレスレットはバスに乗って帰宅したときになくなりました。全くどこで落としたのかわかりませんでした。 皆で飲み会に行ったとき、交差点を渡っているときにダイヤのピアス片方が落ちてしまいました。通りすがりの方々を含め皆さん探してくださって、夜で暗かったのになんと見つかりました。もう20年も前の話ですが、皆さんありがとうございました。 私の母はホテルでお食事をした際、指輪の石(ダイアモンド)二つも落としたそうです。ホテル内で気がついたので、すぐ探したところ、ひとつはエレベーターの中、もう一つは食事をした椅子に落ちていたそうです。当然、すぐ指輪のセッティングをやり直したそうです。 落し物ではないのですが一番ショックだったのは、NFL(アメリカのプロフットボール)の切符三枚を入れた封筒をリサイクルの日に出してしまったことです。息子が楽しみにしていたのに、ひどい母です。

指輪です

041
nekomama
結婚前に自分で買った指輪。 30数年前に、ひと月分の給料25万円也をはたいた、初めてのダイヤモンドだったのに、銀座の某ビヤホールの洗面所に置き忘れて、帰りに気付いた時にはもう見つかりませんでした。物凄いショックで、息も止まるかと思いました。 結局私の手元に在ったのは1年足らずで、縁が無かったと諦めがつくまでに、数年を要しました。 あと、イヤリングは随分落としました。大抵1万円くらいのモノですし、イヤリングの宿命と割り切っているのですが、パールのを落とした時は、セット物だったので辛かったです。 トピ主さんと同じ、傘ですが、私にも忘れられない思いでがあります。 随分昔、池袋の丸物デパート(現在はパルコ)が火事になって、そのすぐ後のセールで、一度煙を被ったからという理由から7~8割引きで買った高級傘なのですが、電車に置き忘れたりとか色々と。。そんな事が10回以上もあったのに、不思議と手元に還って来るのです。 20数年を経、綺麗だったピンクも色褪せて、いよいよ引導を渡す時には感慨深いものがありました。 素敵な傘でした。

旦那の給料1か月分

041
ひー
ある日 旦那が夜遅くまで帰ってこない。 ようやく電話が来たと思ったら、すごく沈んだ声で 「給料全額落とした・・・・」 もう、頭の中が真っ白になりました。 その後数分間がまったく記憶がありません、旦那の話ですと、声も枯れんばかりに怒鳴りまくってたみたいですけども。  夜中に交番に駆け込みましたが、もちろん届いているはずもなく、警察官の方に30分 愚痴を聞いてもらっただけで帰りました。    いまだに、その給料袋を拾った人を恨んでます・・  キッーーーーー!!

思い出しちゃった

041
あぁ
この春、突然コスメ魂に火がついて買いまくった化粧品入りのポーチをなくしました。 飲み会帰りのタクシーの中で、財布を出そうとしてポーチを取り出し、その後バッグの中には戻って来なかったようです(涙)。 中には限定品も数点入っており、総額4万円強したので、薄給の身としてはあきらめきれずに、タクシー会社に20社近く問合せましたが見つからず・・・。 そういえば何年か前にも、彼からもらったスタージュエリーの指輪と、それと組み合わせて自分で買った同じデザインの石違いの指輪を、手を洗った時に置き忘れて無くしました。こちらは2つ合せて5万6千円でしたが、金額よりも彼に申し訳ない気持ちで平謝りでした。気に入ってたのになぁ。

全財産入ったバッグ

041
無傷で見つかった!
財布、印鑑、預金通帳、カード類が全部入ったパックパックを網棚に乗せたまま、電車を降りてしまったことがあります。 なんと、終点駅で、無傷で見つかり、同僚に交通費を借りて、取りに行きました(汗)。 日本って、平和だなあ。それとも、バクダン入りカバンだと思われたのかな?

ルビーのペンダント落としました

041
あちゃこ
パート代をためて15万で買ったものです。いつもだったら迷う私が即決で買ったほどお気に入りのデザインでした。 急いで出掛けた際に留め金が中途半端に留まっていたようで、しかも自転車に乗っていたのでどこで落としたのか不明。 気がついたときは呆然としました。しばらくは落ち込みました。交番にも届けましたが、見つかるわけないですよね。 あれ以来、ネックレス類を身に付けている時、時々無意識に手でちゃんとあるかどうか触って確認する癖がついてしまいました。(笑) お仲間がたくさんいらして、慰められました。

買って、家に持って帰ったばかりのカメラ一式。

041
忘年会で忘念
ウウン、記憶の底に沈んでいたことを思い出してしまいましたねえ。とはいえ、私の場合、落としたのではなく置き忘れ、そして多分置き引きの被害にあった、と言う感じでしょうか? ボーナスで買った一眼レフのカメラ。交換レンズ等も入れてカメラバッグに入れた状態で。ほぼ20万円でした。20年くらい前のことです。 その日、夕方から忘年会だったので、午後は半休を取りカメラを受け取りに行き、一旦家に帰り、ロッカーの中を整理して持ち帰った荷物などとともに家に置いて出かけました。 楽しい忘年会も終わり、翌日、ふと気がついたらカメラが無い。無い、ない、ない。バッグごと無い! よーく記憶をたどると、前日の夕方、たくさんの荷物を抱えて家に帰り着いたとき、玄関の鍵を出したりするのに門柱の上にカメラバッグを置いたような。そこから記憶がぷつんと途切れる。 一応警察に届けたりはしたものの、厄落としと思ってすぐにあきらめて、この20年、記憶の底に閉じ込めてきましたが・・・。 誰が持ってったのよー。

身代わり?

041
いにょ
皆様に比べたら全く高価では無いですが… 今年の春、田舎に帰った時に祖父に買って貰った6000円のキャッツアイのブレスレット。 大学入学という事でお祝いも兼ねたものでした。 普段から左手に付けていたのですが、 ある日、買い物から帰る途中に気付くと、忽然と姿を消してしまいました。 重い紙袋を左手に2つ程掛けていたので、丁度金具が引っ掛かり千切れてしまった様です。 すぐさま必死で駅から店までを2・3往復し、店にも問い合わせましたがダメでした。 頭が真っ白でとにかく家に電話すると、母の声を聞いた途端に涙が… himami様も言う様に、もしかしたら何らかの身代わりになってくれたのかもしれませんね。 でもやはり胸が痛いです…

私も指輪!

041
とらこっち
指輪って方がやっぱり多いですね、私もです。 指輪って外してしまうと無くなり易いですよね…。 私はブルガリのBzeroneリングを無くしてしまいました。 いまやブランド安売り店に必ず置いてありますが(笑) 当時はまだ流行っていたので、定価(10万位?)で 直営店で購入。 スプリングが水で劣化するので、お水は避けて下さいね…との店員さんのアドバイスに従って、デパートのトイレで手を洗うときに外したら…それが最後でした。 買い物の続きをしてて気づいたけど、勿論無かったし落し物としても届けられていませんでした。 まだ買ったばかりだったのでショックでしたね…

98%

041
karon
ノートパソコンのキーボードに、乳酸菌飲料をぶっかけました。そしたら98%しか起動しなくなりました。しかし98%ですよ、100%とたいして変わらんじゃないですか。修理しようかどうかと、散々迷ったあげく、どうせ同じ失敗を、繰り返すでしょうから、今使っている、このデスクトップを買いました。しかし98%ですよ、100%とたいして変わらんじゃないですか。ねえ皆さん98%ですよ・・・98%ですよ・・

自分への誕生日プレゼント

041
フランクフルト
若い頃、誕生日に彼がいなくて自分への誕生日プレゼントに某有名ブランドの指輪を購入。 とても気に入っていてずーーーっとつけていました。 友人に真似して同じ指輪を買った人がいたくらいステキな指輪でした。 なのに・・・奇しくも5年後の同じ誕生日の日、その指輪が行方不明に。 落としたのかどうかもわかりません。 ふっと気づくと、もう指輪がなかったのです。 何年も同じ指輪をしていたので、指にくっきり指輪の跡が。 一年くらい跡が消えず、指輪がないのに跡だけついた指を見てずっと切なかったです。 職場の意地悪な女性に「私だったら拾っても届け出ない」と言われて愕然としたことがあります。

再び

041
みけ
一番最初にレスしたみけです。 先日またまたやってしまいました・・・性懲りもなく、またも指輪。しかも結婚指輪! 夫婦喧嘩して、出先で結婚指輪を外して鞄に入れていたら、鞄を持っていた主人がその鞄を持つのが恥ずかしいとショッピングバッグにいれ、その中で横倒しになって中身が飛び出たのか、家に帰ったら鞄に入っていたはずの指輪が消えていました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧