本文へ

軽量折りたたみ傘の品質

レス4
(トピ主 0
🐧
飴あられ
話題
こんにちは。

私は、「軽量折りたたみ傘」を探しています。

まえに、とっても素敵な「軽量折りたたみ傘」を
通販で買ったのです。2000円しました。

でも、買った当初から親が使ってしまい親のものになりました。

私は、同じものが欲しくて問い合わせまいたが
もう、扱ってないそうです。

ネットのお店は500円しないものから
3000円、1万円するものまで値段もマチマチ。

使用感の感想も、
「3回使ったら、こわれた」
とあったり・・・。

せっかく買うのだから、数年は使いたい。

値段と品質は比例しますか?
とりあえず、くわしいサイズの書いていないお店は
スルーして。

でも、あんまり傘を開いたときの
サイズが小さいと
「不便かなあ」
と思ったり。

「開きにくかったら嫌だなあ」
とか、いろいろ考えてしまいます。

みなさんの軽量折りたたみ傘は
快適に使えてますか?
選んだ時の基準はどこでしたか?

いろいろ聞きたいと思いました。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

とりあえず使用している物では!

🎁
kaz
飴あられ 様 とりあえず使用している物では!折り畳み式のワンタッチ開閉式の物です! ちなみに私は男性の為、参考にならないかも? これは品番があるのと、価格も安めです! 品番 『VA-100W』 サイズ :半径55cm、直径96cm 柄の長さ:52.5cm 折畳み時:27.5cm   重 量 :295g  価 格 :800円 (税込) 少し重めですが、ワンタッチで自動開閉出来るのが便利です。 自分としては、結構重宝しています。 ちなみに色は5色あります。 こちらは、品番は無いのでこれで検索してください。 『片手で自動開閉 軽量強風対応折畳み傘』   サイズ :半径54cm、直径94cm 収納時 :縦28×横7×高さ3cm 重 量 :320g 価 格 :6,300円 (税込) 特 徴 :この傘は生地を2枚合わせにすることで、雨は入ってこないけど風が自然に通り抜ける風抜けフラップを採用との事。 台風18号の時わざとこれを使い実験しました。確かに突風が吹いても壊れませんでした。 『』内で検索すれば出てくると思います。

とても役立ってますよ

🐱
40代華子
デパートで一番軽量の傘を買いました。3000円ほどだったと思います。私はデザイン重視でレトロな昭和の柄っぽいのを買いました。 五、六年ほど使っていますが、大活躍です。 突然の雨でもコンビニで買うこともなくなりましたし、軽量なのでバッグに入れる苦痛もなくひょいといれています。 いいですよ、軽量傘。気に入ったのが見つかるといいですね。

買いました!愛用中

もちろん
前々から軽量傘には興味があったのですが、突然の雨に目の前にあった若者向けのショップの 店頭に並んでいたものを購入しました。 軽いうえにペッタンコに畳めるものです。開いたときの大きさは普通の折り畳み傘と変わりません。 結構丈夫に作られているようですし、簡単には傷みそうにありません。 薄いので小さなバッグにも入りますし、「隙間」に入るのが便利です。 また建物の中に入る時、折り畳んで外袋に入れると逆さにしない限り水漏れしなく(多分)、 本体と同じく平らなのでスッと入り便利です。 買ってよかったものの一つです。値段は500円。 失くしても惜しくはない価格ですが、便利だから失くしたくない。  ※難を言えば折り畳む時、丸くではなく平らに、なので少しやりにくいかな。

あまり選ぶ時間もなしに買いました。

041
トピ主です
こんにちは。 みなさん、レスありがとうございました。 軽量折りたたみ傘は、とにかく便利ですね。 一度、使ったらその軽さが嬉しくて、他の傘は使えませんね! 実は私、このトピを立てて、すぐに新しい傘を買いました。 なぜなら、親が、あのステキな傘をなくしてしまったのです。 急いで数本買ったから。値段は一本1000円と少しでした。 後日談がありまして。 あの傘には、まだ、縁があるようです。 傘をなくしたとき、会合に参加した人が「忘れ物」って 家に連絡をくれました。傘がもどってきました。うれしくて、うれしくて・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧