タイトルの通り、辛い失恋をしました。
遠距離だったのですが、相手が大学院進学のため私の住む県に引っ越してきました。それからは荷解きを手伝ったり、一緒に出かけたりして普段通り過ごしました。相手はストレートに言葉にしてくれる人で、会うと必ず可愛いや美人と言ってくれていました。頻繁ではありませんが好きと言ってくれたり、抱きしめてくれたりもしました。
遠距離ではなくなり、これからずっと一緒にいられるねなんて言っていたその2日後に突然別れを告げられました。
理由を聞くと、自分に甘えたくない、何も持っていない自分になりたいと答えました。
わたしは到底納得できませんでした。
わたしへの誕生日プレゼントも用意してくれていたのに。
これからを期待させる言動があったにも関わらずあまりにも突然だったこと、LINEで済まそうとしたことなど、最後電話した時、今までは名前で呼んでくれていたのに "君" と名前さえ呼ばれなかったことなど、彼の一連のわたしへの対応があまりにも失礼でずるいと感じました。
悲しみ、怒り、呆れ、色々な感情が渦巻いています。今は一番怒りが強いです。
どうしたら、辛い失恋を乗り越えられますか?
また、相手に対して全く幸せになってほしくないし、成功してほしいとも思えません。
こんな醜い感情を持ってしまう自分が嫌です。
アドバイスいただけましたら幸いです。