本文へ

浮気相手の名前で呼び間違えられました

レス7
(トピ主 0
😑
まー
恋愛
相談ではなく愚痴になりますが・・・
タイトル通り、浮気相手の名前で呼ばれかけ、言い直されました。
何故浮気を知っているかと言うと、これまた長い話になるので割愛しますが、発覚時期は去年冬頃で現在も続いているかは分かりません。

私のスタンスとしては「浮気するなら絶対ばれないようにやれば許容範囲」と思ってますが、あまりにバレバレな方法の上に共働き第2子妊娠中という状況の中、家事育児を(元からですが)手伝いもせずほいほい浮気をしてたのかと思うと、怒りより呆れたというのが心境でした。
ただ元々あまり恋愛感情の無い夫婦なので嫉妬とかの感情は無縁です。
それも問題なのかもしれませんが、元々同居人、生活のパートナーという感じなので「浮気されたから離婚するわっ!」とかは思いません。

ただね~タイトルの出来事は無いんじゃない~と思うんですよね。
こっちが浮気相手の名前知ってるかどうかは分かってないらしいけど、
「間違えていい名前と悪い名前があるでしょ?」とかやんわり言っても「あー、ごめんごめん間違えた」とかだし。

さすがにはああ、とがっくりして・・・・愚痴を語ってみました。

ランキング

レス

お灸でもすえたら

😣
iino
トピ主さんが我慢できるなら、他がとやかく言うことではありませんが、妻として嫌じゃないのですか? 嫌な名前と間違えて呼んだバツとして、高い宝石でも買わせたらどうですか。 ここで愚痴っても仕方ないですから、熱いお灸をすえましょう。

失礼ですが

🐱
東風
とても嫌な出来事ですね。冷静に対処されたトピ主さんの心の広さに感心しています。 失礼を承知でおうかがいしたいのですが、共働きで家事育児に非協力的、単発でない浮気、こういう男性を「生活のパートナー」として認め続けているってどうしてなのですか?恋愛感情も無いとのこと。 わたしなら、経済的に心配が無いのなら追い出してしまうと思うのです。 愛憎は別として、子供の父親として信用ならない相手とは同居はしないです。 一般的に女性から見て、浮気や家事育児放棄の男性でも、未練があったり経済的に頼らざるを得なくて結婚生活を続けていることがほとんどですよね。そうでない場合、結婚を解消しない理由って何なのだろう?と純粋な疑問です。

浮気資格なし!

041
小桃
そもそも浮気するなら妻にも優しく家事も手伝うもちろん子育てもできる男でないとダメですよね。 そんな男に二股かけられてもいいとこないんじゃ妻が「必要ない男」だと思ったら簡単に切り捨てられちゃいますものね。 何もしない上に名前間違えるって・・・。 間違えないように浮気相手のことは自分と同じ名前で呼ばせましょうよ。 (って平松愛理の「部屋とYシャツと私」の歌詞にあった気がします)

浮気=悪いこと、と

041
rio
トピ主さんご自身が思っていないのに、何故旦那さんが浮気相手と名前を 呼び間違ったことを悪いことだと思えるのでしょうか? 旦那さんにしてみたら、単なる名前の呼び間違いくらいの認識だと思いますよ。 トピ主さんと私は結婚に関する考え方が随分違うので そこいらへんを責めるつもりはありませんが、 旦那さんが浮気相手さんと本気の恋愛に発展した場合はどうするのかな~?と ひとごとながら心配になりましたが。

そんなご夫婦もいるんですね~

🎂
今回は匿名で
恋愛感情のないパートナーと割り切れて、浮気されても動揺しないなんて、正直羨ましいです。そういうのも一つの形なんでしょうね。 まぁさすがにその呼び間違いは酷いと思いますが、ご主人からしたらいつも一緒にいる2人のうちの1人なのでしょうから、最も間違いやすい名前ですよね。愛人に対してもトピ主さんの名前を呼び間違っているかもしれないし(笑)。 夫が生活費を稼いでくるから家事や育児を提供する。ギブアンドテイクなのでしょうが、私は愛していない人のために家事をするのは苦痛だなぁ。夫と喧嘩中は洗っていない靴下に触るのもいやになりますもん。いや、本当に割り切れた関係って楽で良さそうだな・・・ ただの感想レスになってしまいました。

私としては・・・・

041
やー
 アドバイスとかではなく、単なる感想です。  浮気するなら絶対ばれないようにやれば許容範囲とのことですが、絶対にばれないようにやらねばならない・・・・という緊張感やプレッシャーは与えていらっしゃるのでしょうか?  嫉妬するとかもないし、浮気されたから離婚するわっ!というのもない相手に対して「ばれないようにしないと!」と気を引き締めるのは難しそうです。私なら気が緩んで「ドンドン」「自由に」「心のままに」「好き勝手に」してしまいます・・・・。  浮気がばれた時点で罰金100万円。いやなら浮気は諦めて?とか、浮気がばれたら浮気相手と三者面談ね?とか、ばれた時に発生する「困ったこと」を明言してみるとかはないのでしょうか?

ハ○コーさんの解決法

041
だめだこりゃ
テレビでハマ○ーさんが、各地にお相手がいるけれど、 寝言なんかで名前を呼んで奥さんに聞かれたら大変なので、 (浮気相手はみんな)おかあちゃんと呼んでいるといってました。(本当かどうかはしりませんけど)。 旦那さんにも、同じようにしてもらってはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧