相談ではなく愚痴になりますが・・・
タイトル通り、浮気相手の名前で呼ばれかけ、言い直されました。
何故浮気を知っているかと言うと、これまた長い話になるので割愛しますが、発覚時期は去年冬頃で現在も続いているかは分かりません。
私のスタンスとしては「浮気するなら絶対ばれないようにやれば許容範囲」と思ってますが、あまりにバレバレな方法の上に共働き第2子妊娠中という状況の中、家事育児を(元からですが)手伝いもせずほいほい浮気をしてたのかと思うと、怒りより呆れたというのが心境でした。
ただ元々あまり恋愛感情の無い夫婦なので嫉妬とかの感情は無縁です。
それも問題なのかもしれませんが、元々同居人、生活のパートナーという感じなので「浮気されたから離婚するわっ!」とかは思いません。
ただね~タイトルの出来事は無いんじゃない~と思うんですよね。
こっちが浮気相手の名前知ってるかどうかは分かってないらしいけど、
「間違えていい名前と悪い名前があるでしょ?」とかやんわり言っても「あー、ごめんごめん間違えた」とかだし。
さすがにはああ、とがっくりして・・・・愚痴を語ってみました。