本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 業務内容に興味がなくなったことありますか?

業務内容に興味がなくなったことありますか?

レス4
(トピ主 0
🐶
こなゆき
仕事
デイサービスで管理栄養士として働いているのですが、最近急に業務内容に興味がなくなってしまいました。 盛り付けや味なんかもどうでもいいし、献立を立てるのも面倒くさく感じてしまいます。 好きなもん食べればいいじゃんと思いながら利用者様に栄養の講演してます。 施設に管理栄養士は自分1人なので仕事はきちんとしますが全くもってつまらないです。 4人で回しているので狭い厨房で毎日、代わり映えのしない顔を見ながら仕事をするのもうんざりです。 皆様は急に仕事に興味なくなることありましたか?

ランキング

レス

もちろん!

💰
なぎさ
仕事内容に「やりがい」を感じない事は、よくあります。 つまんないですよ。 今も。 でも、私は生きてく為と割りきってます。

分かります

🙂
みつ豆
コロナで在宅になっちゃってるのもあるのか、この前本当に「全然楽しくないわ~」と深いため息をついていたところです。 なんかもう単純に飽きたって感じ。 「毎日毎日うんざりだ~」って叫びたくなりますわ まあでも、倦怠期みたいなもんで定期的にやって来るっちゃやって来るんですよね。 物足りなくなってるんだと思います。 何かしらステップアップするか、転職するか。 そういう転機なんじゃないでしょうか?

ありました

🙂
野ばら
前職は負荷が軽すぎて、正直なところつまらなかったです。上司に訴えてもまともに取り合ってもらえず。 引越しを機に退職し、今はフリーランスですが、今の方がましかな。 主様も転職を考えては。職場を変えるのは比較的易しそうですが、業界や職種を変えるのは、さらに大きなステップになりそうですね。 やりたいことがあるなら、これを機に挑戦してみるのもいいかもしれません。応援しています。

そういうときもある。

🐷
monnkey
こんなことやって何の役に立つのか?と思うことあります。でも仕事だし、それでお金もらって生活してるのでね。 えーでも管理栄養士さんの「好きなもん食べればいいじゃん」はなんか笑えるというか、救われますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧