30代女性 独身(3つ上バツイチの彼氏あり)
私は結婚や子供が欲しいことへの焦りがありますが、彼はその気があるのかわかりません。
会う頻度も2週に1回程度で、ごはんを食べに出かけるくらい。なにかと忙しいと言われ、家でのんびり一緒に時間をすごすことはなくなりました。
私も仕事でストレスがあり、彼とのことも悩んでいるうちに心に余裕がなくなり、LINEの返事が遅かった彼に八つ当たりしてしまいました。淋しかっただけで、彼は悪くないです。彼は気分を害して連絡をくれなくなりました。1週間弱くらい。謝って、気が向いたら返事くださいと送りましたが、もう来ないのではないかと不安で仕方がありません。
心に余裕を持って、自己肯定感を上げて、彼が連絡をくれたときにはもっといい人になっていたいと思い、本を読んだり料理をしたり運動をしたり洗車したり…この1週間今まで気持ちがついてこなくてできなかったことをやるようにしてみました。やってるうちは明るく前向きでいます。でも、テレビで結婚や出産の話題、家族団欒のCMなどを見た瞬間気持ちが落ち込み涙が出ます。
うまくいかないとへこんで涙が出る、何も頑張れなくなる、何で生まれてきたんだろうとか、幸せにはなれないんだろうなとか、よく懲りないなと思うくらい毎日何回も考えてしまいます。元彼がひどいモラハラで、いまだに突然フラッシュバックして一人で怖くなることもあります。
子供の頃から自己肯定感は低く、何事にも満足できた記憶がありません。
自分が嫌いです。
好きになれと言われても、どこもいいところを見つけられません。好きにならないといけないのかなと、それはそれで辛いと感じます。