二ヶ月前ほどに年上の彼氏と別れました。
私の初恋で、最初はむこうから毎日連絡をくれてたんですが、最後の一ヶ月に音信不通、勇気を持って繋げた電話で、
「お前のせいじゃない、気持ちがわからない。何より仕事が忙しくて余裕が無いから別れたい」
と申し訳なさそうに言われました。
その際に、結婚を考えると、ちー(私)の年齢もあるし、これからの出会いを考えると待ってもらうのも申し訳ない
(私はまだ24ですが)と言われ、結婚の話を出すような真面目な人に見限られたのかと自己嫌悪に陥り、私も別れるべきだと考え、別れました。
最後の一ヶ月は私にとって地獄のようで、(彼から返事が来なくなってからは、私も2週間に一回仕事の応援のメールを送っただけです。)
彼の事は好きでしたが、もうあのような気持ちは2度と経験したくないです。
仕事が忙しいから連絡が来ないだけで、私は愛されている、我慢だ、返事が来なくても応援しようと頑張っていた自分が惨めで時々泣きたくなってしまいます。
浮気された訳でもないですが、どうもこれから恋愛できる気がしません。
また連絡が減ってしまったらパニックになってしまうんじゃないかと。。。
いくらお前が原因じゃないって言われると、これから私は何を直せば良いのかわからなくて。
とにかく自信が無いんです。
もっと恋愛経験があれば乗り越えられたのかな、私じゃなければやっていけたのかな、と自分を責めてしまいます。
こんな自分が情けないんですが、また誰か素敵な人に会えるとはどうしても思えません。
世の中に男は数多くいる、でも、彼以上に良い人はきっと私を選んではくれないと卑下してしまいます。
同じような経験をした方、それで乗り越えた方、どうやって心の切り替えをしましたか?
このまま悩むのではなく、なんとかして前に進みたいのでアトバイス、エール、なんでもお願いします!