本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音信不通期間を越えてからの別れ。自分に自信が持てません。

音信不通期間を越えてからの別れ。自分に自信が持てません。

レス6
(トピ主 0
041
ちー
恋愛
二ヶ月前ほどに年上の彼氏と別れました。

私の初恋で、最初はむこうから毎日連絡をくれてたんですが、最後の一ヶ月に音信不通、勇気を持って繋げた電話で、
「お前のせいじゃない、気持ちがわからない。何より仕事が忙しくて余裕が無いから別れたい」
と申し訳なさそうに言われました。
その際に、結婚を考えると、ちー(私)の年齢もあるし、これからの出会いを考えると待ってもらうのも申し訳ない
(私はまだ24ですが)と言われ、結婚の話を出すような真面目な人に見限られたのかと自己嫌悪に陥り、私も別れるべきだと考え、別れました。

最後の一ヶ月は私にとって地獄のようで、(彼から返事が来なくなってからは、私も2週間に一回仕事の応援のメールを送っただけです。)
彼の事は好きでしたが、もうあのような気持ちは2度と経験したくないです。
仕事が忙しいから連絡が来ないだけで、私は愛されている、我慢だ、返事が来なくても応援しようと頑張っていた自分が惨めで時々泣きたくなってしまいます。
浮気された訳でもないですが、どうもこれから恋愛できる気がしません。
また連絡が減ってしまったらパニックになってしまうんじゃないかと。。。

いくらお前が原因じゃないって言われると、これから私は何を直せば良いのかわからなくて。
とにかく自信が無いんです。
もっと恋愛経験があれば乗り越えられたのかな、私じゃなければやっていけたのかな、と自分を責めてしまいます。

こんな自分が情けないんですが、また誰か素敵な人に会えるとはどうしても思えません。
世の中に男は数多くいる、でも、彼以上に良い人はきっと私を選んではくれないと卑下してしまいます。

同じような経験をした方、それで乗り越えた方、どうやって心の切り替えをしましたか?
このまま悩むのではなく、なんとかして前に進みたいのでアトバイス、エール、なんでもお願いします!

ランキング

レス

恋愛しなければ

星の白金
恋愛しなければ良いのですよ。 また失恋して悲しい思いをしますよ。 結婚イコール幸せなのは妄想なので気にしないように。

勘違いです。

041
るるる
この彼卑怯です。大体音信不通=フェードアウトしようて所が最低です。私も経験がありますが、ほぼあなたと同じ事され私の場合はもっと最悪なことに他好きまでされ暴言まで言われましたよ。別れたいならはっきりしてから次行けって思いましたしこんな事ができる彼は信用できない人です。恋愛にも最低限のルールがありますよ。それさえまともにできない人・それまでの人だったんです。自分がかわいい人だったんですよ。どうか今はお辛いでしょうがいつか日にちがたって傷が癒える日がきますからね。今は元気出ないでしょうが希望はありますよ。もっと素敵な人に出会えますように祈っていますね。きっと大丈夫。この最悪を乗り越えた先には幸せが待っていますからね。    経験者でした。

まず知ろう。

041
かにゃこ
その彼、真面目でもトピ主さんのことを思ったわけでもなんでもないです。 ただ単にトピ主さんを好きじゃなくなっただけだと思います。 同じような経験って、多分人と別れを経験した人はみんな多かれ少なかれトピ主さんと同じ経験していると思います。 よくある別れですよ。 トピ主さんは初めての彼氏で、しかも彼に一方的に納得のいかない降られ方をしたから、彼を美化していると思いますが、大丈夫。 彼よりもいい男ごまんといます。 断言できます。 どんな理由があろうとも、大切な彼女を1か月もほったらかしにするなんて、素敵な男性がすることじゃありません。 どれくらい付き合ったかは知らないけど、短かったなら、遊びで付き合ってたけど、飽きてきて、めんどくさいから逃げてたけど、電話きちゃったから仕方なくあなたを気遣っている風に振ったのが真実かと。 だれだって悪者になりたくないですからね。 バカ正直に「君に飽きたんだ。もう連絡してこないで」っていう人はなかなかいませんよ。 そんなやつに数時間でも悩んでる時間費やすの悔しくないですか? 彼に負けないくらいいい女になって心の中で見返してやればいいんだよ。

急な音信不通経験あります。

041
ももんが
2ヶ月毎日あっていた彼氏。 愛されてる実感がありました。ある日突然しても出ず、一ヶ月全く音信不通でした。電話でお別れをしました。知人から聞くと前の彼女が、彼との別れを原因に鬱病になってしまったそうです。彼は彼女を見捨てる事ができず精神が安定するまで見守ろうと決めたそうです。私とあってしまっては私に対しても彼女に対しても誠実ではないし、いつになるかわからないので待ってもらうのは申し訳ないとのこと。彼女にとっては必要な彼、仕方が無いとおもいましたが、私も心はボロボロで毎日毎日泣きました。トピ主様の気持ちすごくわかります。私は引きずる気持ちが強く新しいスタートが遅くなりましたが、トピ主さまには引きづりすぎてほしくない。 別れをきちんと連絡できない男は卑怯だ。その点については恨め!終わった恋は縁がなかったと思おう。きちんと縁のある人は音信不通になんかなりません。恋はタイミング。悪くなくても終わるときもあるんです。だから面白い。一つ終われば、また新しい恋ができる。もっと、誠実で素敵な人を見つけ、かりうどになりましょう。あなたが幸せをみつけることが最高の復讐です。

大丈夫ですよ

041
koko
>もっと恋愛経験があれば乗り越えられたのかな 乗り越えられたかどうかは不明ですが、もうひとつ経験したので今後強くなりますよ。初めての彼かな?。今回の経験は今後何か役に立つよ。 次からはそこまで音信不通状態で野放しにしないとか(笑) 別れ際の彼のセリフなど真に受けずに流せるようになるとか(笑) >「お前のせいじゃない、気持ちがわからない。何より仕事が忙しくて余裕が無いから別れたい」と申し訳なさそうに言われました 真に受けちゃダメね(笑)申し訳なさそうに言ってるけど、結局好きじゃなくなったから別れたいだけだから。 別れるのって決定的な理由があった時だけじゃないですよ・なんとなく合わないとか、なんとなく違うとか、なんとなく他の女性が気になるとか・・いろいろ二人がダメになっただけだから、あまり深く考えてなく良いですよ。 同じ事しても人が変わればまた違ってくるんだから。 恋人同士の別れなんて予期しない時に突然くるか・・ 音信不通(無視)の期間があって徐々にフェードアウトしていくか・・くらいしかないんだから(笑) そんなもん恋愛経験ない人以外みんな経験済みです。

そういうひとは、たまにいます。

🐤
ぽん
初っ端から、ヘンなのに当たっちゃいましたね。 音信不通にする人って、一定数存在します。 トピ主さんが悪いわけでも、魅力がないわけでもないので、全く気にしないでよし。 運が悪かったな~、おかしな男だったんだな、という方向に気持ちを切り替えちゃった方が楽です。 恋愛経験があろうがなかろうが、乗り越えられません。 だってあっちが変なんだもん。 こういう人は、パワーバランス(仕事と恋愛)のとり方が下手なのです。 要は、最初はワ~っと恋愛にのぼせ上って、もともとマメじゃないのに仕事そっちのけで、毎日彼女、彼女。 でも、熱を上げてる期間なんて長くは続かないので、普通ならば安定した付き合いに移行していくけど、その頃には、仕事のツケが回ってくるので、彼女そっちのけで、仕事、仕事。 恋愛熱は加速度的に冷めて、彼女からすると「あんなに優しかった彼がナゼ?」となるわけです。 付き合うきっかけって、彼からの熱烈アプローチだったりしませんでしたか? 素敵な男性は、世の中たくさんいますよ。 まだ24歳。 女性として最強じゃないですか。 自信もってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧