本文へ

失恋の乗り越え方

レス7
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
24歳女です。 もうすぐ1年経つ彼氏がいます。 その彼とここ1年間とても仲良しで本当に毎日電話やLINEで連絡を欠かさず取り合っていました。実家ですが家も近いので頻繁にどこか出掛けてデートもしていました。そんな彼がここ1週間くらい明らかに連絡頻度が少なくなり返事はかろうじて毎日きますが電話は出てくれず、文面もとても冷たく感じられます。彼は今転職先で新たな人生をきったばかりなので、新たな仕事を覚えるのに大変なんだろうと思いたいのですが、今までこんなことなかったので冷められたのではととても不安で堪りません。会う予定も今のところありません。まだ別れてはないのですが、 もう覚悟はしています。親との交流もお互いあり、将来の話もたくさんしていた彼なので、今後ずっと一緒にいるとばかり思い込んでいたので本当に本当にショックで、ご飯もまともに食べれませんし夜眠れません。。 ふとした時に涙が出てきます。 どうしたら乗り越えられるでしょうか。今彼の一つ前の元彼も、突然向こうが忙しいという理由で音信不通気味になり別れた過去があり、その時も相当ショックでした。今回はその後に出会ってこの人に出会うために元彼と別れたんだと思うくらい心の底から大好きで尊敬できる人でした。 あまり素で人と接することが苦手な私でしたが、この人とは自分らしく過ごすことができました。 どうしたら乗り越えられるでしょうか?元彼のこともあるので、わたしはどうせ途中で冷められてしまう女なのだと(束縛も重くもしてません)非常に自己肯定感が下がり将来への希望も持てません。 今回ばかりは乗り越えられなさそうな気がして怖いです。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ウリチ
元カレと同列に考えるなんて、彼氏さんに失礼過ぎますよ。 書いてある通り、転職後で大変なんでしょう。 自分の感情だけが大事なのですか?

向上心を持ちましょう。

🐱
冬の建築
まだ、失恋決定というわけでもないんですね。 ただ、別れの予感がするという、そんな状況。 私の勝手な推測では、転職して忙しい彼氏は、そんな時にもいつもと同じように連絡をとったり、返事を求めたりする主様が重いのかもしれませんね。能天気な感じというか、君はお気楽でいいね、みたいなちょっと皮肉交じりの冷たい目線で主様を見ているのかもしれません。 主様自身は、何か芯になるもの、軸になるものを持っていますか?彼氏は主様が心の底から大好きで尊敬できる人ですが、主様は彼氏から尊敬されていますか?尊敬されるどんな生活をし、どんな資質を持ち、またどんな向上心をもっていますか? ちょっと、男性に依存気味というか、主様は束縛も重くもしていないというけど、彼氏がこの世のすべて、結婚こそが女の幸せみたいなのが、すでに重いですよ。このあたりかなと思います。 彼氏は転職をしたという事は、給料や待遇面の向上や、自分でやりたい仕事、やりがいのある仕事など、何かを求めてのことだと思うんです。主様も同じくらいの熱量で、ご自身の生活の向上や、生きがいやりがいなどを持ち努力をしないと、彼氏と釣り合わなくなっていくと思います。 男に依存している女性は、尊敬されないです。

とにかく身体を動かす

🙂
コイン
大変辛い日々ですね。 心中を察しします。 自分も心が抉られるような辛い別れを数年前にしまして、それはもう最初は喉も通らない、眠れない、心は上の空で地獄のような日々でした。ほんと全てを失ったと言っても過言ではない別れだったので自死を考えたぐらいです。 自分が行って事と言えば ・心の痛みは身体の痛みで誤魔化したらいい ・寝る時にフラッシュバックするなら限界までベッドに行かない方がいい この二つをキーにしてジムで徹底的に身体を痛めてつけ、帰り道も体力の限界まで走って、倒れるように寝る日々を続けました。 休みの日も2部にわけて通い詰めるぐらいにストイックに行いました。 食事制限みたいな身体的にしんどい事を行い 兎にも角にもメンタルが辛い以上の負担を身体にかける様にしました。 その結果、半年足らずで体型が変わり、社内で褒められ自己肯定感もあがり 一年程で立ち直り、新しいパートナーが出来るまでいきました。 そして今はもう別れた相手の事を逆に感謝するぐらいです。身体も鍛えられたし、何よりあの辛い時を乗り越えれたらと思うと逞しくなった気もします。 何か強いショックな事がある時って自分が成長出来るチャンスな様な気がします。 もちろん、今は考える事すらままならないと思いますが、少し前に同じ様な経験をした人からのアドバイスと思って読んで頂けたら幸いです。

転職後は大変です

🙂
明日はお休みのなるみ
こんにちは。 彼氏さんが転職されたばかりとのことですが、私も転職したばかりの時は周りをひたすら気にして少しでも早く新しい会社に馴染めるようにと切磋琢磨しました。家に帰ってきてからも今日あった新しい会社での出来事、教えてくれる先輩のこと、苦手かもしれない上司、明日のことを考え、落ち着かない日々でした。みんなそんな感じなんじゃないかなと思います。自分以外のことを気にする余裕がないんですよね。冷める冷めないとかではなく、新しく覚えることや考えることが多くてただただ手一杯で疲れるのは絶対にあると思います。 だけど、彼氏さんが大変なんだろうと思いたい、と仰っているのがちょっと心配かな…。大変なんだろう、じゃなくて大変。すっごく大変!だから、その大変な時期のあなたの行動、態度で今後冷められる、っていうほうが大きいかもなと思います。話したいし構ってほしいし冷められたくない!というのもわかるけど。。。 彼女と話したり会うことでその疲れを癒せる、という人もいれば逆もまた然り。忙しくて大変で落ち着かないときは出来るだけひとりになりたい、という人もいます。疲れて帰ってきたら電話が来て、は私だとため息ついちゃうかも。。。落ち着いたら連絡待ってるね、とかでもいいんじゃないかなぁとは思うけど、どういう対応するかも人によりますしね。それか、押してダメなら引いてみろです!落ち着いたら連絡待ってるね、とかね。いい方向に向くといいですね。

レスします

041
とととん
>わたしはどうせ途中で冷められてしまう女なのだと(束縛も重くもしてません)非常に自己肯定感が下がり…… 自己否定に逃げて反省しない人は同じ事を繰り返します。 現に、今回も前と同じ様な終わり方を迎えそうなんでしょう? 「どうせ私は…」なんて言っていたら、この先ずっと同じ理由で振られ続ける人生ですよ。 束縛も重くもしていないと言うわりには、毎日電話・LINEで欠かさず連絡ですよね。しかも家も近所。 連絡の頻度で愛情を量っていると思います。 おそらく自覚している以上に恋愛依存性で、自分の気持ち最優先なんだと思います。 相手が飽きていることに気付けない。 楽しいのは彼が合わせてくれているからということに気付けない。 同じような振られ方をするということは、自分自身に決定的な欠点が必ずあるはずです。 そこを改めなければ、相手を変えてもまた同じことが起こります。 そんなの嫌じゃないですか? 食べたくなければ食べなくてもいい。 眠れなければ寝なくてもいい。 悲劇のヒロインでいるのはある意味ラクだと思いますが、それでは何も変われない。 反省と行動です。 前を向いて頑張って下さい。

下がってしまったというか

🙂
HN
元々自己肯定感が低かったんだと思いますよ。 彼氏がいるってことを自慢というか自信に置き換えて多少上がっていただけで、主様は元々自分に何の自信もない人間なんだと思います。 毎日の電話やLINEを求めてたのが主様ならば十分束縛の部類です。レスの早さや文章の長さで相手の愛情を測っていませんでしたか? 振られそうだから自己肯定感が下がってきたのではなく、元々自信がない人で、その空白を彼氏という存在で補っていただけです。その思考は完全な依存です。 そして彼氏がいなくなれば、元の、素の主様に戻るだけかと。下がったのではなく、元々ゼロで、ゼロに戻るだけです。 他者に自信を求めてもそれは本当の自信じゃありません。自信とは自らの内に見出すものです。だから彼氏が去ったところで、減ったり無くなったりしないのです。 このままでは誰が相手でも同じ過ちを繰り返しますよ。彼氏がこの世の全て、彼氏が生き甲斐、そんな女性に魅力など一つも感じません。 確固たる芯があって、自分の人生を、自分の足で、幸せに向かって歩いている女性だから魅力的なんです。 まだ何も決まったわけでもないのに、他人の一挙手一投足に右往左往して憔悴する主様。誰が見ても魅力的とは言えませんよね。自分が無い生き方はそろそろ止めませんか?

何となく

🙂
蘭子
>親との交流もお互いあり、将来の話もたくさんしていた彼なので、今後ずっと一緒にいるとばかり思い込んでいた あなたは外堀を埋めたつもりだったのかな。 私は娘に、結婚を決めた相手以外とはたとえお茶だけでも会うつもりはない、と言っています。 何のために会うのかわからないし、会ったからといって何かが決まるわけでもないから。 むしろ、何で会いたいんだろ?と思うと、相手が何の目的で会おうとしてるのかが透けて見えるようで、とても嫌なんです。 だから会わないのね、私は。娘も理解しているので、会いたいというお相手には、なんで?と必ず聞いているそうです。 何かが決まったような、そんな圧が嫌だったんじゃないかしらね。 何も決まっていないのに、婚約者然、妻然としたような感じとかも、知らず知らずに出ていたのかも。 いつ結婚する?とか結婚にまつわる話とか、してませんでした? それと、前の彼の親にも会いました? 親からの評価が、あまり得られないのかもしれませんね。 気に入られようとするような感じが出てしまっていたとかね。 わかりませんけれど。 結婚を決めるって、どちらか片方の思惑だけはおかしいでしょ。 親に会う、外堀埋めた、さあ結婚へ! ではないのよね。 そこらへんが、先走りすぎたり、前のめりすぎたりすると、彼の親からもブレーキ掛かったり、彼自身がブレーキ踏んだりすると思うのよ。 転職、忙しいは言い訳だと思う。 全体的にあなたの焦りすぎなんじゃないかしらね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧