24歳女です。
もうすぐ1年経つ彼氏がいます。
その彼とここ1年間とても仲良しで本当に毎日電話やLINEで連絡を欠かさず取り合っていました。実家ですが家も近いので頻繁にどこか出掛けてデートもしていました。そんな彼がここ1週間くらい明らかに連絡頻度が少なくなり返事はかろうじて毎日きますが電話は出てくれず、文面もとても冷たく感じられます。彼は今転職先で新たな人生をきったばかりなので、新たな仕事を覚えるのに大変なんだろうと思いたいのですが、今までこんなことなかったので冷められたのではととても不安で堪りません。会う予定も今のところありません。まだ別れてはないのですが、
もう覚悟はしています。親との交流もお互いあり、将来の話もたくさんしていた彼なので、今後ずっと一緒にいるとばかり思い込んでいたので本当に本当にショックで、ご飯もまともに食べれませんし夜眠れません。。
ふとした時に涙が出てきます。
どうしたら乗り越えられるでしょうか。今彼の一つ前の元彼も、突然向こうが忙しいという理由で音信不通気味になり別れた過去があり、その時も相当ショックでした。今回はその後に出会ってこの人に出会うために元彼と別れたんだと思うくらい心の底から大好きで尊敬できる人でした。
あまり素で人と接することが苦手な私でしたが、この人とは自分らしく過ごすことができました。
どうしたら乗り越えられるでしょうか?元彼のこともあるので、わたしはどうせ途中で冷められてしまう女なのだと(束縛も重くもしてません)非常に自己肯定感が下がり将来への希望も持てません。
今回ばかりは乗り越えられなさそうな気がして怖いです。