本文へ

振られました。聞いてください。

レス29
(トピ主 1
😢
桃太郎
恋愛
3年付き合っていた恋人に振られました。
会う頻度は週1でした

転職をした恋人が慣れない仕事で忙しくて夜もまともに連絡がとれない日が何日か続いて
毎週の会う日に突然話したいことがあると面と向かって言われて
別れたいと言われました。
好きの気持ちがなくなったみたいです。
先週までは普通にしていての突然だったのでショックでした。

別れてからその日にありがとうとだけ連絡して以来、やりとりはありません。
一旦友達に戻りたい・リセットしたいと言われて連絡はしていないけれど残したままです。

お互いバツイチで、恋人は元奥さまと結婚前は何度か復縁していたようで
別れ際にも恋人の中で私に気持ちがもし戻ったとき
私に新しい好きな人がいたとしてもアプローチしにいくとも言われ
私の中では、勝手すぎる。受け入れたくないの気持ちでまともな返事を出せず…
話が入ってこない状態でさようならをしました。
冷静に考えたらキープなんだろうなと感じています。

色々勝手だな、わがままだな、とわかってはいるものの
私の好きは変わりませんでした。
今は気持ちも落ち着いているけれど、それでも好きは変わらないので
連絡もとってないし、SNSを見ているわけでもないけど一方的に片思いしている状況です。

私の中でもよくなかったなという課題を見つけ(依存しずぎていた・自己肯定感が低下していた)
再会した時には見違えるように綺麗になろうとダイエットもして3キロほど落ちました。

恋人との復縁の可能性はありますか?
待っててとは言われていないけど、彼は本当は私のこと気持ちなくなってないんじゃないかと
思考がぐちゃぐちゃになっています。
別れ際も彼は泣いていたので、気持ちなくなるなら泣かないよね?とも内心思っていました。
3年付き合っていて彼が私に向けて涙をみせたのは初めてだったので、そこは驚いています。

ランキング

レス

そうですか

🙂
amneris
同じ人相手に復縁を繰り返す彼なんですねぇ そんな人の事が今でも好きなんですかぁ 主様はキープにも入ってい無いかもですよ 彼氏がいてもアプローチするって別れ際に玉虫色の発言する人って信用に値しない >ダイエットもして3キロほど落ちました。 恋人との復縁の可能性はありますか? そうですか、頑張って再度アプローチされるまで待ってましょう!

仕事が落ち着いたら復縁

🙂
マスク
仕事が落ち着いたら復縁もありそう。 私は転職の経緯はありませんが、職場や職種が変わった事があり、慣れない仕事で夜も寝付けないような日々が続きました。 それも慣れてくると嘘のように、平穏な日常に戻り、プライベートでも以前の状態に戻りました。 本来なら辛い時こそ恋人と会って癒されたいのかも知れませんが、3年も付き合うとワガママも言える仲なので、一旦距離を置きたいと思ったのかも。 ただし、トピ主の将来を考えると、距離を置いて引き留めておく事も出来ず、別れを決断した可能性はあります。 転職や離婚、死別などはかなりのストレスになるから、直ぐに決断せずにそっとしておくのがいいのですが、恋愛中だと難しいですね。

次行きましょう

🙂
排水詰まった
男が泣くのは泣けばキープできるって思ってるからです。 単純にしたい時呼び出せばすぐ来てくれる。 そのためだけに泣いたのです。 安いものです。 20代で3年付き合ってお互いバツイチ。 うーん、恋愛依存気味ですよね。 しばらく男を断って純粋に自分を生きてみませんか? 1年ぐらい男断ちしましょう。

別れ際の涙は軽い

🙂
もっさん
復縁はまぁ無いですね。 あっても以前と同じキープ止まりでしょう。 ああ、あとそういう時は涙は信用しない方が良いですよ。 涙は自分のセリフに酔えば男性でも簡単に出せる物なので。

彼は別れたかった

🙂
柊hi-lite
泣くなんて、いくらでもできますよ。 その彼は自分に酔っちゃって、泣いちゃったんじゃないでしょうか。 トピ主さんを好きだったら、気持ちがあったら別れたりしません。 3年つきあって結婚の話が出てたかどうかはわかりませんが「結婚はないな」と思ったのではないでしょうか。 そして何より、ほかにちゃんとつき合いたい人がいるのでしょう。 でも良かったですよ。ちゃんと別れてくれて。 「気持ちがない。別れたい」としっかり言ってくれて。 「気持ちが戻ったらアプローチ…」の部分はリップサービスかと思うので、考える必要はまったくないです。 キープとかでもないです。 ただただいい感じに終わらせたと、彼は満足しているでしょう。 彼を好きなら、いくらでも片思いをしていればいいとは思いますが、彼は戻ってきませんよ。 トピ主さんとは「別れたかった」んです。 やっと別れられて、スッキリして、本当に好きな人と今頃一緒にいるでしょう。

卑怯ですね

041
mari
彼は。 別れてくれと言いつつ、まだトピ主に期待持たせて繋ぎ止めるような事を言って残酷だと思いました。 そういう人とは結局幸せにはなれないと思いますよ。元奥さんとも何度も復縁を繰り返したけど結局離婚してるじゃないですか。そういう男なんですよ。やめておいた方がいいです。 一度結婚に失敗すると男に依存する人が多いと思います。その結果選ぶ相手のレベルがどんどん落ちていく傾向にある。 依存は自分を不幸にします。彼以外男以外で自分を充実させる努力をした方がいいです。 自立した女性には魅力あります。そうすればまた新しい恋愛に出会えると思います。その時にはもう彼のことなんてどうでもよくなってますよ。

たとえ復縁してもまたお別れでは?

🙂
ぺろ
直観通りですよ。キープです。 そして、元奥さんは実際、何度か復縁ってことは何度も別れて…最終的には離婚している。 同じ道をたどる可能性はとても高いですよね キープから抜け出せる気がしない。 お別れの場で泣いていようとなんだろうとそれはその場での話。 ずっと一人の人を愛し続けることが難しい人なんだと思います 愛情にも波はあるでしょう でもその都度お別れするに至るくらい、乗り越えられないタイプ。 主さんも分かっているように、単なる勝手ですよ。 冷めたので別れるけど、もしまたつきあいたくなったら戻りにくるからって こっちをなんだと思ってるのか 今は辛い、つらい、だけど 彼と復縁しても、いつまたお別れになるかわかりません。 何度別れようと、結婚できなかろうとその人がいい、と腹をくくるか (きっと後悔するからおすすめしません) 自分の人生考えて、その人ではなく、別の道をいくのが正解だと思います

いつも思う

🙂
レモンティ
失恋して「復縁できますか?」って赤の他人に聞くトピを見るたび思います。 そんなもの当事者にわからないのに他人にわかるわけない。 何かしらの問題があって別れて、それが解決してないのに復縁できるわけない。 第三者に一縷の望みを肯定してほしいんでしょうけど、無理ですよ。 依存しすぎていたと書かれてありますが、今も依存しまくりですし。 待つのは自由だからお好きにされればいいと思います。

そんなの捨てちまえ!

🙂
向日葵
恋愛する中で感情が盛り上がって好きー!ってなって2人の世界で陶酔しても、それがずっと続くわけではなく、所詮は他人ですから生活を共にする中で合わないことも腹立たしいことも起こります。恋愛感情は3年で終わるって言われるように、好きって気持ちが執着や憎悪に変わることもありますよね。それでもこの人と共に生きると決めたのなら仲良くできるよう行動や考えを改めて修正していくのが大人だと思います。 好きな気持ちが冷めたから別れるしか出来ない人はいつまでも成長しないし一生その繰り返しです。愛することを継続するには少しばかり技術が必要なのです。個人的な経験から、恋愛で泣く男は信用できません。泣くなら相手を幸せにする為精一杯努力しろってこと。出来ない自分に酔ってるだけ。 まだ20代ですよね?もっと素敵な人と巡り会って幸せになって欲しいです!

腐れ縁

🙂
ロッ君ママ
残念だけど…… 元奥様との縁の方が強い気がしますよ もう その事は分かってるのでは? 頭から離れないのは辛いだろうけど 5年後 10年後に 同じ位置で悩んでる自分と……  平穏で暖かい家庭を作ってるであろう友人知人のことを比較してみて。 今日は……止めておこう 今週は止めておこう…… その積み重ねで 連絡しないこと 連絡を受けないこと 思い出さないこと …で 距離を置くだけです

うーん

041
しま
>気持ちなくなるなら泣かないよね?とも内心思っていました。 泣くほど別れたいか、その場の雰囲気に酔っているかのどちらかなだけ。 気持ちがあるなら「別れない」を選ぶに決まってます。そう思いません? 思わないなら主様が現実見えてない人なだけ。 異動や転職、引っ越しなどで環境が変わると、 惰性で続けてきたことに目が向かなくなる…っていうのはよくある話だと思います。 ご自分でも経験ありませんか。 毎日の生活の中で、主様との交際は必要ないものになってしまったということ。 必要ないと思って別れを選んだということ。 >恋人は元妻と結婚前は何度か復縁していた でも結局離婚してるんだから意味なし。 学習しないし、モテないんだよ。 同じところでグルグルするしか選択肢がないのよ。 自分も、元妻と同じように別れと復縁を繰り返して最後は結婚出来ると思っているのかな。 当時の元妻とはもう年齢も違うのだし、そんな期待はしては駄目だと思います。 そして、これで復縁を言ってくるなら彼は本当に何も学ばない人間だと思います。 まあ、べつに私が付き合うわけじゃないからいいんですけどね。

あなたの問題点

😅
男涙はクッサイよー
>依存しずぎていた・自己肯定感が低下していた だから、今、あなたは悲しいのです。さみしいのです。 依存先が急になくなってしまった。 恋人がいることで、自分の存在価値を感じていた。 彼という人間が本当にあなたに必要な人とは思えません。 トピ主さんも、自分の不安を紛らわせるために 都合のよい相手として彼を利用していたのですよ。 >恋人は元奥さまと結婚前は何度か復縁していたようで 恋愛に、「やっぱり」はありません。 車を購入したりするのと違って、人間が相手ですから、 一旦「いらない」と言っておいて、「やっぱり」って、 かなり失礼でしょう。 もし、本当に「やっぱり」って思ったとしたら、 最初、本気出してなかったというのがバレバレです。 それも失礼ですよね。 それはあなたも同じです。 一度失ったら、二度と帰らないって最初から思っていたら、 手は抜かなかったでしょう。 私は、好きな相手には最初から全力で向き合うので、 例えフラれても後悔はありません。 もちろん、悲しいと思います。 でも、それまでやってきた以上のことはできないから、別れに納得できるのです。 私という人間の全てを見た上で、選ばないというなら、仕方がないのです。 >冷静に考えたらキープなんだろうなと感じています。 そうですよ。 彼はおそらく他にも良さそうな女性と出逢って、お試ししようとしているのです。 場合によってはあなたに戻れるように、と今まさに保険をかけているのです。 そういう意味では、もう一度交際を申し込まれる可能性はあるのかもしれません。 世の中には、二股かけられた後に選ばれたことを喜ぶ女性もいるみたいですけど、 そもそも、そんな天秤に乗せられるのはごめんだ、というのが正常な感覚ですよ。 因みに、彼の涙は”自分に泣いている”だけで、自己陶酔型、自己愛強めの証拠です。 絶対に惑わされてはいけません。

泣く男はあかん

🙂
和泉のおかん
好きなら別れないでしょ。 連絡もないんでしょ。 自分に酔って泣いたのよ。 あなたの為じゃない。 離婚歴があるなら学習する。 彼は、復縁しても元妻と別れた訳だしね。 あなたが結婚したい相手じゃないから別れたのよ。 仕事が理由じゃない。 好きな人ができたのでは。 だから、 堂々とお別れ宣言が出来た。 言われた方は面食らう。 まだ気持ちがあるから執着して、いいように思考してしまうが今が現実。 すっかり別れている。 彼は去った。 なら、 惨めったらしく引きずらず、仕事を頑張りながら別の出会いを探すのみ。 離れて行った人を待っても時間の無駄ですよ。 思い出にしがみつかない。

客観的に判断しよう。

🙂
まるあんぱん
恋人との復縁の可能性はありますか、ですか?これは、判断が難しいですね。 客観的には、毎週会ってそれが3年ともなると、新鮮味は薄れますよ。 こういうとき、見落としがちなのが「容姿のバランス」です。これって、客観評価の盲点。 街行くカップルをよく見てみましょう。大体、容姿のバランスって、取れてませんか? 安易なルッキズム崇拝は良くないとか言われますが、現実問題として、容姿がアンバランスな カップルって、事実として壊れ易いのですよ。要するに、確率の問題。 容姿がアンバランスだと、容姿優位の側が常にストレスを感じ、いつか爆発しますよ。 私にはもっとカッコいい彼がお似合いだとか、僕ならもっと美人が狙えるとか、妄想し、 悶々とし、何時しか浮気に発展する。そして、壊れる。 判断が付かなければ、第三者にでも、お二人で撮った写真とかを見せて、バランスを判断 して貰いましょうよ。これって、単に痩せたの太ったのじゃないから注意して。 要するに顔のバランス。コレがアンバランスだと、カップルは壊れやすい。 僕からのアドバイスは以上です。普通の人じゃ絶対気が付かないから、アドバイスしますよ。 僕にはちょっと普通じゃない一面があるので。参考になさって下さい。

もう1回!

🙂
しつこい奴
はぁ、分かります、その気持ち。 私は別れた彼を引きずって、執着して、復縁を望み続けて、ようやく最近気持ちが落ち着いてきました。 別れて1年ちょっとですが、酔った勢いで彼に何回も連絡をしてきました。 何回もやり直したいと言い続けました。 初めは「まだ気持ちが」「もう少し待って」など、相手も復縁する気があるような返答でしたが。 最後は「もう気持ちがない」「吹っ切れている」と言われてしまいました。 別れた瞬間から、彼の中ではすっかり終わっていたんですね。 優しさもあり、私に気持ちが残っているように見せてくれていたのかもしれません。 おかげで、復縁出来るとばかり思ってしまいました。 占いもたくさんしました。 いい事ばっかり書いてありました。 でも、最後の決断は自分でするしかないんです。 別れたって事は、終わったって事です。 受け入れられないのであれば、気が済むまでアタックして下さい。 それで復縁が出来れば願った通りですし、ダメならあきらめがつきます。 3年も付き合っていれば、涙も出ますよ。 そこは基準にしない方がいいです。 連絡もせず片思いなんて苦しいだけです。 綺麗になったなら、更にもったいない。 その姿を見せなくていいんですか? 悩む時間があれば、アタックあるのみです。 頑張って!

ん〜

🙂
たんたか~ん
私は男ですが、 3年交際だろうが、週1会ってようが男にとって【恋愛に費やした時間は恋愛密度には、なにも比例しない】ということ。 要は長く交際したって別れる時はスッパリだし、情もさほど無い。 女性トピでたまに、 【恋愛の長さが仲良い基準】 みたいに書かれたりしてるけど、違うと思うよ。むしろ短い時間で構築や結論が導かれるほうがデキがよい。 だって、それなら長く交際したほうが成婚率も高くなるはずだし、5年10年交際して別れなど無いはず。 成婚率は事実交際3年半位を境に右肩下がりに落ちます。 だから、別に悲観する必要もないし、普通にあること。 キツい言い方をするなら、主が勝手に…「3年交際してこんな結末?」と、期待し過ぎたんじゃないかな。 ヨリ戻せるかは、やらなきゃ分かりません。

不安定な関係からは離れる

🙂
ミントグリーン
>別れ際も彼は泣いていたので、気持ちなくなるなら泣かないよね?とも内心思っていました。 気持ちがあって泣いているのなら、そもそも別れません。 元妻とも別れと復縁を繰り返していたようなので、その場の感情に流されるのが彼のスタイルで、これからも一人の女性に定まらないと思います。 おそらく彼もトピ主さんも共依存になりやすく、好きと言うよりも性格のクセでしょう。共依存の人が別れると言っているのは依存したい気持ちよりも別れたい気持ちが勝っている状態であり、むしろ気持ちが離れていると思います。 もう必要ない物なのに、執着して捨てられない人っていますよね?あれと同じ感覚では。トピ主さんへの気持ちが残っているのではなくて、彼自身の問題です。ただ彼から連絡がないのなら、すでに彼の執着はだいぶなくなっているようにも見えます。 彼は、他により強力に依存できる女性が現われたらそちらに移っていきます。元妻からトピ主さんに移ってきたように。 トピ主さんも、好きと依存を混同しないほうがいいです。彼と一緒だと依存が強まるばかりで苦しい関係しか築けないので、まずは離れて精神的に自立しましょう。トピ主さんが男性に寄り掛からなくても大丈夫な精神状態になれば、相手に執着しない安定した関係を築きやすくなると思います。 特に将来結婚したいと考えているのなら、共依存になる相手は避けたほうが長く幸せな関係を作りやすいでしょう。

復縁しても同じことを繰り返す

😒
やめとこう
他が見つからなかったら復縁しようと言ってくるかもだけど そこまでバカにされてもいいんですか? 彼みたいな男と復縁したところで同じことを繰り返すだけ 彼にとらわれている間に トピ主さんはどんどん年を取っていくだけになっちゃいますよ 彼が泣いたのはトピ主さんに気持ちがあるからじゃなくて 別れの場面に酔ってるだけ自分に酔ってるだけ 自分を美化して見せたいだけです だいたい泣く男なんてろくな男じゃないです トピ主さんに気持ちが残ってるからとか 都合のいいように思いこまない方がいいですよ トピ主さんが言ってる通りただのキープ トピ主さんとは一旦終わりにして他を探して どうしても見つからなかったらまたトピ主さんに戻れるように ただキープされてるだけ ただの保険です 今はまだ好きな気持ちがあるからつらいと思うけど そんな男を待つ価値ない そこまで自分を下げたらダメ そんなプライド無いことしたらダメ 早くそれに気づいて欲しいです トピ主さんも一度結婚に失敗してるんだから もっと男を見る目を養わないとね

ダメダメ

🙂
みみづく
質問の内容が、「復縁の可能性はあるか」ですから、 その答えとしては「あると思います」ですね。 でも・・・復縁しちゃダメな彼だと思いますよ? 今はつらくても、キッパリ別れて次行ったほうがいい。 あと、泣くことに関してですが、別に相手のことが好きで未練があるから泣くってことでもないと思います。 私も元彼を振ったときに泣きましたけど ・相手に悪いことをした、傷つけた(相手は私のこと大好きだから)。 ・過去の思い出がよみがえってきた。 ・別れに至った経緯や恋愛以外のことも重なり、自分のふがいなさが情けなくて。 ・・・つまり、感極まって(状況に酔って?)泣いただけで、未練はおろか、復縁なんて一切考えてませんでした。 あまり、他人の涙に意味づけをしないほうがいいですよ。 惑わされてはいけません。

自立

🙂
蘭子
生活が恋愛一色になるような生き方はやめた方がいいですよ。 女性は恋愛すると彼一色になって、友人達ともあまり会わなくなったりする人いますけど、こうやって別れたら何も残りませんよね? ぽっかり穴が空いたみたいに空虚で、そんな精神状態で仕事ちゃんとできますか? 挙句復縁の可能性を模索。 まだ恋愛一色なんですね。 恋愛以外にすることないっていうのは、相手の男性にとっても重荷です。 仕事中でもLINEしてきたり、多忙な一日やっと終わって帰宅したら鬼ラインが入ってたり、眠りたいのに電話されたり、返信遅いと怒られたり、会えないと泣かれたり。 大人なら、恋愛は癒しと理解します。 相手の負担になるようなことはしない。 適度な距離感を持って、お互い一人の時間も尊重する。 会える時は癒しの時間、空間を共有できるようにする。 これは結婚しても同じです。 あなたも精神的に自立して、恋愛以外で自分の生活を充実させるものを見つけたらいかが? あなたの希望の中に結婚があるなら、料理の腕を磨いておくとか、自炊して、お弁当作って持って行くとか、整理整頓や収納などに工夫を凝らして快適空間を作ってみるとか。 あるいは仕事でキャリアアップのために勉強して資格を取る、給料を上げるとか。 または色んな友人達と交流して世界を広げてみるとか。 寝ても覚めても「男、男」って、逆に魅力ないですよ。 伴侶には、癒しと頼もしさを兼ね備えた女性が選ばれる時代だと思います。

やっすい涙だなと思いましたけどね。

🙂
通りすがり
別れ際に泣く男性って「酔ってるなぁ」としか思いませんね。 ましてや別れを言い出しているのに、泣いてる側から気持ちが戻った時云々とよく言うわと。 >恋人との復縁の可能性はありますか? そう聞かれればゼロとは言えませんよね。1%でもありはアリですからね。そこに賭けるならそれもあなたの人生だから。

グダグダ

🙂
メンマ
トピ主さんの元カレって、 なんかダラダラしてますよね、女性に。 前妻さんとも復縁?とかまた別れるとか、 何回やってんだろ。 で今回も、自分が好きなら、 あなたに誰か居ても口説きに来るとか。 他にもそういう女性いるんじゃないかと思った。 今回のお別れだって、もう一人女性がいるんじゃないかって。 で、何人かの間をグルグル回ってるんじゃないかって。 あっちが飽きたらこっち、 こっちがつまらなくなったらまたあっち、、、 ダラダラのヨロヨロな感じがする。 こういう人、素敵なんですかね?。 自分が別れた女性に、 「俺の気持ち次第でまた来る」とか言える人って、 甘ちゃんでカッコ悪いとしか感じないけど。 男女問わずだらしない人と関係があると、 そのだらしないサイクルに巻き込まれて、 一向にスカッと生きられないと思う。 未練とか執着とか思うのも自由だけど、 一度俯瞰してみたら。 すごいグダグダが見えると思う。 そういうのって、トピ主さんを疲弊させるだけだし、 時間と情熱の損だと思う。 悪縁の損切りをお勧めする。

うーん

041
くま2
これね、多分だけど彼としては元奥さんとトピ主さんを比較したわけではないと思う。 トピ主さんが本命としては不十分だっただけかもね。 恐らくだけど元奥さんの穴埋め要員としてトピ主さんとお付き合いはしたものの、穴埋めにはならなかったんじゃないかな? そして元奥さんの件と穴埋め要員のトピ主さんも件も何もかも捨てて自分の恋愛を一からやり直すことにしたのかもしれない。 涙の正体は、その自分の現状との決別とトピ主さんに対する申し訳ないという気持ち。 彼としては恋愛感情を持つことが出来るかもしれないという思いで3年お付き合いをしたけど、結果として恋愛感情を持つに至らなかったということなんだと思うよ。 今後は彼として元奥さんとの関係が綺麗に清算されるか否かはわからないけど、少なくともトピ主さんを必要とはしていない。 もしかしたら、トピ主さんに対しての恋愛感情は無いけど情のようなものはあったのかもね。 あとは、彼としてこの3年は辛かったんじゃないかな? 確かにトピ主さんのことを好きになっていないのでキープのような状況で寂しさを紛らわせていたのかもしれないけど根本的にそのような状況を脱しようと思ったのかもね。 前に進むことにしたんだと思うよ。 なので復縁はないよ。 彼もリセットして次の出会いを見つけていくんじゃないかな?

んー。

🙂
よち
まずね、復縁したい人の気持ちが分からなくてごめんなさい。個人的には別れたらもう過去なんで過去を追う事が理解できません。どんなに悲しくても、振られたとしても追いません。 ダメだから別れた訳で。もちろん復縁される方もいらっしゃるでしょうが、それってお互いに好きという気持ちよりお互いの課題点が見えて反省し、頭の中がスッキリした状態だと思ってます。 個人単位で許せるようになる程の芯の強さを持ったからこその復縁ありきなのかなと。 まあ失礼ですが別れ際に泣く男(自ら別れると言い出したのに)なんて自分への涙ですよ。中途半端だから元奥様との復縁を繰り返して結局失敗してる訳です。 再開した時に「もう手の届かない女になったの!!あんたなんか要らないの」って見返す位の気持ちでご自身を磨いた方が建設的ですよ。

好きな気持ち70%の彼女

😅
第3者
映画化されて話題だった恋愛小説の中でなるほどな、と思った表現。 点数にすると70点。結婚したい気持ち70%。してもいいけど、しなくてもいい。どうしても結婚したいかと言うと、そこまでではない。では? バツ2にはなりたくないから、慎重になっているから、3年付き合ってそろそろ…となった時にお別れになった。多分、結婚を決意するほどには盛り上がらなかった結果なので、復縁は次が見つからなかった場合に多少可能性がある程度。 多分主さんの方が惚れてたから、合わせててケンカとかはないけど、好きなポイントも特にないで3年が限界だったのでは?相手の気持ちがそれほどでもなくて依存傾向があると重く感じられてマイナス評価に転じるから、自立は大事だと思う。

復縁後に離婚。

💔
上を向いて、歩こう!
彼の涙は... 気持ちが 無くなるくらいなら... 泣かないよね、普通。。 と、 今のトピ主さんが感じるための、 手立て... だったと思います。 離婚経験もある女性と 3年も付き合って、 できるだけ... 傷口を大きくしないで お別れするための 対策だったと感じます。 転職先で、 きっと 新しい出会いがあったのだと思います。 その男性... 元奥様と結婚前に 何度か復縁したそうですが、 結局... 結婚に至っても、離婚してるじゃないですか... 復縁した事より、 その後 結婚しても、 離婚に至っている!ということを 見なくっちゃ。。。 今頃、 新しい恋人と 楽しい毎日を過ごしていると思います。 復縁? ありません。

それは、、、

🙂
Sally
私も転職先で良い出会いがあったに1票です。 忙しければ頻度を下げるだけ、別れる必要はありません。 おいくつなのかわかりませんが、30歳前後なら重要な時期なので 別れるくらいならもっと早く言うべきと思いますが、、、。 女性は好きでも別れるとか言うかもしれないですが 男性はそういうことはしないと思います。 涙は綺麗に別れるための演出。 自分に酔っているだけだと思います。 復縁はないです。 まだ、お若いなら、いくらでもチャンスはあります。 3年付き合って結婚しないようなはっきりしない男は こちらから振るくらいの気持ちで次に行きましょう。 頑張ってください。

みなさま、ありがとうございます

🙂
桃太郎 トピ主
沢山のレスを頂きこんな意見もあるよね、そういう見方もあるのかと 色々と勉強になりました。 そして時間が少し経った今(振られて1週間もしてないけれども・・・) 気持ちに落ち着きが出てきました、友人やレスの皆さまのおかげです。 今の私の心境をお話しさせていただくと やっぱり好きな気持ちには変わりありません。 ですが復縁に執着?・復縁したい!という気持ちはなくなりました。 あわよくば出来たらいいなの気持ちでいます。 自分磨きをちゃんとしようと前向きです。 内面的には執着しない・依存しない・恋愛一色にならない 外見的には少しずつ痩せてきているし、メイクも変えたりして なんだかんだ楽しんでいます。 夢に出てきて朝ゲンナリする時もありますが すぐYoutube見たり推し活をして気を紛らわせてなんとかやれています。 たくさんのご意見ありがとうございました。

普通に暮らしてればいいんじゃない?

🙂
yoyoyo
別にそのまま彼を思いつつ自分を磨きながら普通に暮らしていればいいと思いますよ。 彼を待っていようが思っていようが今の状態で彼よりももっと素敵な男性が現れたら当然そっちに行きますよね?(笑)。その柔軟性だけあれば大丈夫です。 正直、ちょっと固く考えすぎというか、もっと言うと失恋に酔っている感じかも。まあ、失恋に酔えるのも今しかないので、好きなだけ泥酔すればいいんだけどね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧