本文へ
  • ホーム
  • ダイエットの応援・アドバイスお願いします!!

ダイエットの応援・アドバイスお願いします!!

レス1
(トピ主 0
🐶
ぜん
20代女、身長160cmでBMI19と身長体重は平均的なのですが体脂肪率が27%もあります。 元々運動不足で下半身のみ脂肪がどんどん付いていて、全身を見ると普通体型より細身に見えるものの足単体だけだと太ももが52cmもあって身長のわりに太いです。体重にはこだわりがないため太りたくないとかはなく、筋肉がついたら増えるのは仕方がないかなと割り切っています。 努力次第で痩せられるならお金かけたくないのが本音です。 どうか逃げ道へ向かわないよう応援、アドバイスください!!

ランキング

レス

体脂肪率は

💤
ベリファイ
体組成計は推移をみるものであって、絶対的な値を示す機械ではありません。体質によっては5%~10%程の誤差が生じます。 筋肉についても心配無用です。 自宅でスクワットすると太くなったように思いがちですが、それは一時的なパンプアップなので気にする必要はありません。相当大きな負荷をかけない限り、太くはなるようなことはありません、というより、そんなの無理ですから大丈夫。 筋肉をつけるってやせることなんかより、よほどキツいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧