高校2年生です。数日前に失恋したことに気が付きました。
最近周りの友人達が妙によそよそしくて違和感を抱き,1人に問い詰めたところ,自分が思っていた相手が付き合っている人がいると聞かされました。期間で言えば1ヶ月以上周囲で黙っていたことになると言っていました。思い返せば自分が彼女にずっとアプローチしていても,何一つ成功しなかったので気になる相手がいるのではないか?と予想していたのですが当たる形となってしまいました。
予想していたとはいえ半年近くアプローチしていたので自分がこれまでやってきたことが無駄に思えてきたり,相談に乗ってくれた友人達にも申し訳ない気持ちでいっぱいになました。更に自分が傷つくと思ったと言って1ヶ月以上ずっと自分に黙っていたという事実を知って,周囲の人間からそういう目で見られていたと知って悲しいです。
諦めはついているのですが,色々な気持ちが合わさって心がぐちゃぐちゃになっています。自分としては心に整理をつけて元の状態に戻りたいのですがどうすればいいのでしょうか