本文へ

女グセの悪い?夫への対策

レス9
(トピ主 0
🐤
もこ
恋愛
こんにちは。 付き合って5年+結婚して5年、夫婦共に30代前半の夫婦です。 夫のことで、相談に乗ってください。 夫は、学生時代はそうでもなかったのですが、 社会人になってから、とてもモテるようになりました。 付き合っている頃、 彼女(私)がいると知っていても、告白されたことが何度もあるようです。 結婚してからも、複数の人に、 「私が奥さんだったらなぁ」と言われたりすることもあるようです。 夫は、浮気する気は無いようですが、モテて悪い気はしていない様子。 (その気持ちは、私も分かります) ただ、悪い気はしていないが故に、なあなあの態度です。 だから、相手から、あわよくば・・みたいなアプローチがあるようです。 「嫁が思うほど亭主はモテない」と言いますが、 過去に、猛烈なアプローチを受けて流されそうになりました。 その時の事が原因で、離婚寸前になったこともあります。 ですので、油断してはならないと思っています。 そこで、相談なのですが、 普通に、職場の仲間、友人として付き合うのは良いとして、 それ以上に発展させないためには、私は、どうすればいいでしょうか。 普段から、女性として、ちゃんとしようと思って、そうしていますし、 子どもがいない分、夫のことも、放っておいているわけではありません。 夫婦仲も良好なのですが、 夫婦仲が良いときほど、夫の心にも余裕が生まれるのか、 アプローチしてくる人に対して、相手をしているような気がします・・ 離婚せず、釘を刺し続けるには、どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

発想の転換と言うか

041
匿名さん
上手く言えませんが、「釘を刺す」と思いながらする行動と「純粋に自分の精一杯の誠意(愛情)を伝える」と思いながらする行動では相手(夫)に伝わるものは全く次元の違うものになりますよ、前者には半分疑惑を持たれたスタンスに必ず反発が生まれますが、後者の場合は(余程夫が悪意を持った人で無い限り)踏み止まる大きな力に成るようですよ?因みに我が家の夫がそうでした、色々誘惑は有ったみたい(回り回って耳に入りました)ですが、「純粋に自分を信じてくれてる妻の事は絶対裏切れない」と断っていたようです。

普通に

🙂
かな
子供作りましょう。それよりいい方法ある?

釘刺しより耐えなさい

😒
コーポ
よくこの小町で、自分のご主人はやさしくて、まじめに働き、自分を愛してくれて、浮気はしないし家事もやってくれる。他人から見れば申し分ない夫と見られるのだけど自分はどうしても主人を好きになれないなんてトピが出ます。 あなたのご主人はイケメンでもてて、あなたもご主人を大好きなのだと思われますが、上の例とどっちがいいと思いますか? お金持ちに多額の税金が課せられるのと同じで、恵まれている人はそれなりの負担を覚悟しなければなりません。これは税金のようなものなので欲を欠かず、広い心で対処するのが良いと思います。 流されそうになったとおっしゃいますが、流されなかったのでしょう? 男女関係にまったく恵まれない人のことを考えてください。 あなたは贅沢だと言わざるを得ません。

なにもしなくていいと思います。

041
haro
30代、既婚女性です。 トピ主さんは何もしなくていいと思います。 あえて言うなら ご主人にとって家庭が居心地のいい場所であるよう 務めることくらいではないでしょうか。 浮気なんて、止めようと思っても するときはするものです。 ただ一時の浮気であれば 居心地のいい場所へ帰ってくるでしょうし もしその浮気が家庭よりも居心地のいい場所になってしまったら 帰ってこないかもしれません。 浮気したわけでもないのに必要以上に騒がれるのは うっとうしい以外のなにものでもありません。 妻はどっしりと構えていればいいんですよ。

それよりも

🐷
ブコンチャ
離婚するときにどうするかを考えておいた方がいいのでは。 それを旦那にも承知させる。 若くて魅力的な女の子の誘惑は男からすると抵抗しがたい 力がありますからね。これまでの相手はストライクゾーン から外れていたってこと。 旦那はいつまで抵抗できるかな~。 できないだろうな~。 モテる伴侶を持つと苦労するね。

リスクを知らしめる

041
もーこしゅーらい
一度でも浮気が判明すれば、確実に離婚する。(判明していないだけで他にもある可能性があるから) 夫と浮気相手に慰謝料請求する。 財産半分?ふざけんなよ。 もちろん義父母にはしっかりと報告する。自分の両親と共に押しかけ謝ってもらう(土下座ね) それらを踏まえたうえで、浮気はしてね♪と軽く伝えておく。 あとは野放し。 リスクを知った上でそれでも浮気されたら、もうしょうがありません。

数々の浮気相談を受けていますが

041
淡麗はうまい
トピ主さんのご主人は大丈夫系の夫だと思います。というのは本当の浮気者というのは、自分がモテテいることって言わないからです。 だから心配しすぎかも。 そういうモテを妻に言うことによって自分アピールしているところがあるんですよ。その理由はまあ結局トピ主さんが好きだから。それがまあ理解できないかもしれないけど。。  だからそのことで離婚までの話合いは行き過ぎかなあ。かまってもらいたくて言ってることもあるから。 とにかく本当確信犯はまず言わないです。言ってもそれは弁解の為。常に弁解だけが頭で蠢いているので告白されたとか言うわけないですから

からかわれているだけ

041
アルカナ
私も職場に婚約した男性がいると、私も好きだったのに・・・とからかうのが好きです。 たまに、本気にする男性がいて、二人で飲みにいこうと誘ってきて迷惑する時もあります。 あなたのご主人はからかわれているだけだと思います。

回答になっていませんが・・

🙂
shiro
>夫婦仲が良いときほど、夫の心にも余裕が生まれるのか、 アプローチしてくる人に対して、相手をしているような気がします・・ 男性が浮気をしやすい時というのは、 仕事やプライベートがうまくいっている時→絶好調な時に「優秀な遺伝子」を残したいという本能的な部分が働いて、 浮気しちゃうことがあるらしいです。 ちなみに、女性は落ち込んでいるときに優しくされると・・らしいです(笑) 何かで読んだのですが、 妙に納得しちゃいました。今回にも当てはまりそうですね。 (あっ 浮気しそうってことではなく、余裕のある対応が、てことです 汗) それだけご夫婦仲が良い♪てことですね。 以前、浮気性の男性が話してました。 浮気は浮気、家庭が居心地良ければ絶対に守るし、帰る場所だと言ってました。 浮気を前提に話すのはどうかと思いますが、 ここが帰る場所だな~と思う居心地の良い家庭を作っていれば、 何も心配はいらないと思います! ステキなご家庭を築いて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧