本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コメントでメールアドレスが記入されていた場合

コメントでメールアドレスが記入されていた場合

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
話題
yaplog!でブログをしています。
yaplog!のコメントではメールアドレスを書き込み、管理者にだけ教えることができる欄があるんですが、そこにメアドを記入された場合はメールを送ったほうがいいのでしょうか?
今まではURLを載せてくださる方はいました。その場合はそちらのブログにもお邪魔させて頂いてコメントさせて頂いたりして交流していました。
メールアドレスを書き込む場合はメル友のように定期的にメールを交換する目的で書かれているのでしょうか?
コメントはとても嬉しいですし交流が深まるのも嬉しいのですが、メールを送ってメル友のようにやり取りとなると少し気がひけます。
しかし、その方はURLを載せていないのでブログに遊びに行って交流と言うことはできません。でも仲良くなりたいとも思います。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

一般論で言えば

041
箒の柄
「何かあったときはここに連絡してください」 と言う以上の意味はないと思います。しいて言えば、「メールアドレスを教えてもいいと思う程度に気をゆるし好意をもっていますよ」ということもうかがえなくはないかも。 ただ、昨今メールを単なる通信手段としてではなく、自分を(ここ、注意点です)楽しませてくれるおもちゃ、あるいは友人をしばりつけその友情(彼氏彼女の場合は愛情)を測定するツールと考えている身勝手で自意識過剰な手合いもいることは事実。 結局は相手の人柄をみて対応するのがよいかと。 (イタい人は敬して遠ざける、とか)

URLの代わりとして

041
あらよっと
その方の、メールアドレスを載せている真意はわかりませんが、私の場合はURLを載せられない(ホームページやブログを持っていない)から代わりにメールアドレスを残していこう、という感じです。別にメールすることを強制するつもりもありませんが、もし連絡をいただけるのならコチラへ、というくらいの気持ちです。

気にしないでいいです

041
やまなみ
blogやHP掲示板でのメールアドレス、HPやblog持っていない人が発言の責任として入れてくれることや、アドレスの欄があったから入れたと言う人もいると思いますが、メル友になること希望する人はまれではないかと思います  気があってメル友にまでなったのでなければ、希望されても無理することはないと思います blogをお持ちでアドレス載せてくれない人には、コメントで「遊びに行ってみたいので blogアドレス教えて下さい」と書いておき、それで教えてくれないのなら、それだけしか望まない人と諦めるしかないと思います blog楽しいですね、無理しないでお互いに楽しみましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧