本文へ

あなたにとってかっこいい人

レス14
(トピ主 0
🙂
ぜんちゃん
話題
タイトルの通りです! あなたにとってかっこいい、憧れるって思う人はどういった人ですか? (性格、特技など....)

ランキング

レス

男ですがいいですか

041
チーバ
他人がやったこと、自分に起因しないことの責任を自然に取れる人。 カッコいいなあと思います。 偉くなる人がカッコよく見えるのは 肩書きでも収入でも靴やスーツの質でもなくて そういう生き方のせいなんだろうな、と。

品がある人、頭のいい人、余裕のある人

041
ころも
昔から、憧れるのは品がある人です。不良っぽい人はかっこいいと思ったことがありません。 大人になって、かっこいいと思うようになったのが、頭のいい人と余裕のある人です。 頭のいい人というのは、記憶力や判断力や応用力が優れている人のことです。 自然と、学校では成績優秀、社会では仕事ができる…。そんな余裕のある人がかっこよくて、憧れます。

かっこいいと思う人

🐱
ぷ~にゃん
顔もあるが、一番は優しさ&、さりげなくフォローが出来る方かな。 よろけた時に、さっと手を出してくれたり、荷物重たいなと思ったら持つよと持ってくれたり。 カバンを持てではないが、かゆい所に手が届くと言うかそんな感じの人が やはりかっこいいなと思います。 そんなのが従弟にいますが、祖父の葬儀の時にお茶出しや接待をせっせとやっていた私と姉。 葬儀が終わり片付けて、さて帰ろうと、父と母の大荷物も持ち、自分の荷物をもって姉の車に乗せようと向かおうとしたら、従弟が出てきて「持つよ」と言ってくれ、さっと持ち姉の車のトランクへ入れてくれました。 ありがとうとお礼を言ったら照れくさそうに挨拶して去って行きましたが。 自らきてくれたのか?叔母に言われて来たのかは不明ですが、こっちとしては「ほれてまうやろ!」の状態でした。 そんな従弟は30代醤油顔のイケメン君なんだけど独身です。何でだろう?

木村拓哉さん

もりもり
私自身が真逆の性格なので、本当に格好いいし憧れます。 イケメン好きなので色々と俳優さんなどを応援しますが、最後は彼に戻ってきます。 私にとっては、SAIKOUの男性です。 いや・・夫も真面目・誠実・賢い・スポーツマン・子煩悩などトータルで合格点なんですけどね~ まあ、大きな欠点が付随しているので・・ 現実から完全に逃避しています。

長嶋茂雄さん!

041
大腸亭
 長嶋茂雄さん! 「かっこいい」と言えば、やはりこの方だと思います。  そして、選手として活躍されていた時代よりも、監督として指揮を執られていた時代よりも、現在の方が「かっこよさ」は勝っているのではないでしょうか。  国民栄誉賞の授賞式に、東京ドームの廊下を歩いてこられる映像。右手で杖をつき、左手をポケットに収め、少し身体を傾けながらゆっくりと歩を進められる姿に、涙の出る思いでした。  同情の涙ではありません。  この世に、かくも爽やかなダンディズムが存在し得るのかという感動です。姿は、軽快にさえ感じられました。  (私は還暦を過ぎた男性ですが、二十歳の女性が同じ感想を述べているのを聞きました)

そうですね

サン
どんな職業でも、懸命に働いてる、男性の姿は、かっこいいです。 あまり、べらべらと、話さない男性は、男らしいですね 亡き高倉健さんの、ような人ですね

ものすごく偏った話で恐縮ですが・・

041
貧乳ちゃん
私は貧乳です。 なので大きめ美乳の人がかっこいいな、とずっと思ってきました。 ところが最近知り合った人が、私ばりの貧乳なのですが それを全く隠そうとせず、きちんと身体にあった下着をつけ (つまり水増ししていない) 時にはノーブラに近い軽めの下着でも堂々としているのです。 親しい友人の間では、貧乳についてイジられる事もあるのですが それがどーした、って感じで笑っています。 「か、かっこいい!!」 と感動してしまいました。 かっこいい、の意味が180度変わってしまいました。 もちろん他の面でも魅力的な彼女です。 以来彼女のたたずまいは、私のお手本となりましたが 水増だけは克服できません・・泣笑

身近にはほとんどいないけど

スーパームーン
努力をして夢を実現している人 1つの事に(スポーツなど)打ち込み、結果を出している人 すごい人なのにえらそうにしていない人 初心や感謝の気持ちを忘れずにいる人 ちなみに今1番尊敬し憧れているのは、ふなっしー 悪口言わない、常に前向き、いつも一生懸命、サービス精神旺盛、 そしていつも感謝の言葉を口にしている こんなかっこいい梨(人)他にはいない

仕事が充実している人

041
匿名
大人はやはり、これですね。

やはりこの2つ

041
れいちゃん
色々なウルトラマンのウルトラ俳優さんですね。 特にレオのおおとりゲン役の真夏竜さん。 20代前半ですが、運動神経・運動能力に優れており、スタントマンを使わなくてもご自身で出来る方でした。 空中でカッコよく、クルっと回る姿はカッコいいです(特に第8話)。 武道をやっておられる方。 空手・少林寺拳法・合気道・剣道などをやっておられる方は、カッコいいですね。 上のレオの真夏さんは、少林寺拳法・剣道などをやっていた方です。 ピアノやエレクトーンなどで、即興演奏をどんどん弾いていける方。 カッコいいし、あこがれます。

いろんな意味で余裕がある人

041
カッコ悪い人
時間の使い方が上手く大事なところで焦ったりしない=余裕がある。 精神的に満たされてるから経済的にも余裕があっても湯水のように使わない。 余裕があるからガツガツしてないし品がある。 悪い事があっても精神的に余裕があり自分が幸せであれば流せる。 法に触れるような悪い事が身の回りにあっても時間や経済的に余裕があればしっかり対処出来る。 余裕があるからこその考え方がかっこいい。

ずばり頭が良い人

041
おかあさん
頭が良くて、それを生かせる人。 仕事ができるひと。成果をあげられる人。 他人とのコミュニケーションが上手な人。 顔でかっこいいと思うのは一瞬ですが、好きにはなりませんね。 上記の人は好きまでいっちゃいますが(苦笑)

好きな人とは別だけど

041
ぴゃー
人使いの荒い人、無愛想な人、無口な人、あえて白髪を染めてない人 (※仕事ができる男性に限る)

意外性のある人

ブルーベリー
私にとってのかっこいい人は、極端な意外性のある人かな。 たとえば、ヘビーメタルのコンサートとかに行った後、帰ってから思想かかったむずかしい書物などを読んで楽しんでる人とか。 ちゃらちゃらしてるように見えて、ピアノがプロ並みに弾けてしまう人とか、人前で緊張なしで堂々と演説できる人とか。 たよりなさそうに見えて、問題が起こった時、てきぱきと解決してしまったりとか。 低いレベルの大学出で、字がへたでも自分の部屋のインテリアのセンスが抜群によく、綺麗好きだったり、また商売を始めたら大成功して億万長者になっちゃったり。   私が過去に恋に落ちた瞬間はこんな感じでした。  有名人では、ブルース.リーとか、あと風と共に去りぬの物語のレット.バトラーの性格が見た目とかではなくかっこいいと感じました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧