本文へ

NANAにはまってます

レス5
(トピ主 0
🙂
はるか
話題
初めまして。
30才のはるかと申します。
先日1才の息子が早く寝たので、何気なくクローゼットの整理をしてたらNANAのマンガが出てきました。
久しぶりだな~と、もう何度読み返したかわからないページをめくると、やっぱりはまるはまる!
先がわかってるのに、毎回涙したりキューンとしたり。。
NANAは少女マンガの憧れと理想がありながらも、なんともリアルな人間味があるとこに感情移入しちゃいます。
ちなみに、私は昔っから断絶章司派です。
実際結婚したダンナは完全に性格がタクミなんですけどね。。。
レイラにはすごく憧れるけどとてもなれそうにないので、ハチみたく結婚してもママになってもかわいくいれるように努力したいです。(ついつい部屋着もジャージとかになりがちだったので、影響されやすい私はかわいいルームウエア買ってしまいました)
みなさんもNANAについて語りませんか?
みなさんの好きなキャラは誰ですか?
実際ご自分は誰っぽい性格か、ダンナ様、彼はどんなタイプかも教えてもらえたらうれしいです!

ランキング

レス

私もはまってます

🐶
めろんぱん
31歳女です。 私もNANA大好きです! トピ主さん同様、何度読んでも泣いたりしちゃいます。 私は強いて言えば淳子タイプかな。旦那は京介ではなくジャクソンの佐藤こういちかも。 因みにタイプはレンか京介、もしくはヤスです。(沢山でごめんなさい)温かく見守ってくれる感じが好きです。 NANAは少女マンガなんだけど、セリフとかの内容が深くてなるほどな、と思うところがいっぱいで考えさせられる作品だと思います。

私も好き!

041
どすこいパンダ
20代後半です。 私もNANA大好きです。 連載休止中で淋しい…。 先生の体調も心配ですよね。 私はシンちゃんとノブが好き! シンちゃん(の設定)と同い年で、親近感湧いてました。 旦那は京介タイプで、私も淳子タイプかも。 でも、私は 淳子みたくあんなにイイ奴じゃないな(笑)

NANA大好きです

🎶
らら
今は休載中で残念ですが、コミック集めています。 トピ主さんはハチみたいに可愛いルームウェアでいらっしゃるんですね。 すごいなぁ。 私も既婚なんですが、極度の冷え性の為、冷え性対策としてユニ○ロのトレーナーばかりです(泣)。 他は、メーカー物だけどジャージとか。。 女性キャラで好きなのは、断然レイラさん! 綺麗だけど天然で、優しく素直。憎めない性格、憧れの女性です。 男性キャラなら、ヤス派です。 包容力のある誠実なヤス、しかも司法試験合格者。 あぁ~結婚したい(笑)。 タクミは素敵な男性だけど、付き合ったら疲れそうなので私はダメかな。 魅力的だけどほったらかしにされそうだから。 うちの主人は、どのタイプでもないんだけど、敢えて言うならヤス!! 願望かもしれないけど(笑)。 う~ん、性格はやっぱりヤスかな。ヤスということで。

横レスですが...

041
映画のNANAさんも素敵でした。 中島美嘉さんも良かった!

私もファン

🎶
すぅ
彼から映画化される一年くらい前に教えてもらい、はまりました。 ハチがすぅちゃんそっくりだから、読んでみたら~って。 ホントにハチは私みたい… 私は、章司かノブが好き♪ 私がハチみたいだからかな~ でも幸子も自分自身と重なります↓ ただ、彼はタクミです。 言うこと為すこと、行動ぜんぶ、タクミみたいです。 彼自身は自分はレンだって言ってましたが、 やっぱりどう考えても~ タクミです。 友達にもNANAを回し、みんなではまりましたが、 レンとシンちゃんが友達は好きらしいです。 連載再開が待ち遠しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧