本文へ

ファッション誌

レス4
(トピ主 0
041
ここ
 女性向け月刊誌を読んでいる方は多いと思いますが、良いなと思ったスタイルなど、どのように活用されていますか。 私は、気に入った服が欲しいと思っても田舎なので早々買いにもいけず、ただ本を眺めているだけです。 1冊800円ほどもする雑誌を毎月購入するんだから、もっと活用したいのです。 皆さんの活用法を教えてください。 特に、そこで紹介された服が欲しいとき、どのようにしたらいいか教えてください。

ランキング

レス

取り寄せてました。

041
オノデラ
以前田舎の実家に居た頃は、雑誌に掲載されているお店の電話番号に連絡して、郵送してもらったりしてました。上京してきてからは、雑誌で気になった洋服などをすぐお店に買い求めにいけるようになりましたが、あの頃のドキドキ感というか、念願の商品が届いた時の嬉しさは忘れられないですね!

電話で

041
まこと
友人はよく雑誌に載ってる服屋さんに直接電話して送ってもらってます。代引きで。真ん中あたりに白黒でお店一覧表みたいなのありませんか?それを利用しています。 あとは、インターネットで売ってたりするかもしれません。 ところで、私の場合は雑誌と同じ服をほしいと思うことはめったにないんです。ときどき似た服は買いますが。 主に、色の組み合わせを参考にしています。友人と出かけるとき、数日前から服装を考えるのですが、雑誌を見る前と見た後での一人ファッションショーで、垢抜け度が違います。あくまで自己評価ですけどね。

問い合わせてみる

041
stella★
どーしてもそれがいいのであれば、ダメ元で問い合わせ先(雑誌の後ろの方に一覧になってますよね)に電話して近くに取り扱い店がないか聞いて、無い場合は通販出来ないか聞いてみてはいかがですか。 あと、まったく同じものでなくても似た様な雰囲気の物を探したりするのもショッピングの楽しさだと思いますよ。 それと雑誌はカタログ的な見方だけだとおもったいないです。コーディネートそのものを観るだけでなく、色の合わせ方や丈のバランスなんかを見て、手持ちの服を着る時の参考にしてはどうですか?

似たような

041
とんちん
私もよくファッション誌をよく読みますが、いいなーと思ってもやっぱりお値段が…。ブランド物じゃなくてもこちらの予算に合うように同じようなデザインを探して組み合わせをして楽しんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧