本文へ

浮気されたけど一緒にいる決断をした方

レス12
(トピ主 1
🙂
カン
夫婦
してくれた何十個何百個の良いところより、された一つの嫌な事の気持ちが勝ってしまうのは何故でしょうか? 結婚してから浮気をされました。私と付き合う以前から知り合いだった女性で1年に3.4回会う程度の関係でした。結婚して間もなかったので結婚してから会ったのは1回だけです。 彼の言い分はこうです⇒都合のいい女だった。好きの何の感情もないし、カンに悪いところがあったわけでも冷めてた訳でもない。ここまでなると思わなかって考えたりてなかった自分が馬鹿だっただけ。 確かにその女性が好きならば私と知り合うより前に付き合ってるはずですし、数回会ってる間も車でブラブラして(行ってもコンビニやコーヒーチェーン店のドライブスルーなど)そしてホテルに行く。などでお金をかけてる様子もありませんでした。相手の女性は昔主人のことが好きだったようですが主人は興味がなく、でも都合のいい女だったからずっと繋がりはあったと言ってます。月に数回LINEやSNSでのやりとりはしていました。 私と付き合ってから結婚して浮気がばれるまでずっと愛情は伝わってましたしすごくすごく大事にしてくれてるのが行動で現れてました。ばれてからは更に良くなり後悔もすごく伝わっています。 彼の言ってる事が本当なのは分かっているし理解して許してあげないとと思っているのに、ずっと大事にしてくれていたからこそそういう事をする人だった事実が受け入れれなくてなかなか前に進めないです。 どうすれば前向きな考えになれて前に進めるでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

すぐに結論を出さず、自分がどうしたいか考える時間を貰っては?

😨
ミルク
そりゃそうですよ。 他がどんなに良くてもただ一つの浮気が許せないのは当たり前。 気持ちが無かった、都合が良かったって聞いても、なら良いや!とはならないし、逆に気持ちが無い相手でもそういう事出来るんだって軽蔑してしまうしね。 それに気持ちが無くても浮気出来るって事は、今後またそういう都合の良い女性が現れたら、浮気する可能性ありますよね? 私からしたら好きになってしまったからとか、自分に対して愛情が冷めたからって言われた方が、踏ん切り付くし、人として真っ当な気がします。 女性をモノのように都合よく性の捌け口にしてたんですよ?ご主人は。 気持ち悪いし、軽蔑に値しますよ。 他が良いところばかりとか、そんなの関係ありません。 まだそんなご主人を好きなら離婚はすぐには決断出来ないでしょうし、離婚しなくても毎日毎日悲しさと絶望でいっぱいでしょうし、ホントお辛いですね。 暫く自分がどうしたいか考えてみては? やっぱり許せないなら離婚、今回は許してやり直すって事ならそれでも良い。 時間が欲しい事はご主人に話されては

好きだから

🐱
通りすがり
私も、好きだからやり直す決断をしました。 嫌な記憶を良かった事や愛された記憶で塗り潰して忘れる努力をし続けました。 過去より未来、そう自分に言い聞かせ毎日を過ごしました。 でも、ダメでした。 心では何度もやり直すで結論を出したはずなのに、体が拒否してしまいました。 浮気相手にも同じ様な事をしたのかと思うと、キスする事も抱き合う事も最後には触る事もできなくなっていました。 どんなに愛されていても・楽しい思い出に溢れていても、一回の裏切りが全てをダメにしてしまうのです。 今はトピ主も彼の事が好きだから彼の反省した態度しか見えないと思う、でも心の奥ではトピ主の事を簡単に裏切れる“相手の事を考えない冷たさ”が存在します。 浮気相手を都合良く扱っていたように、彼は人を傷つけることに鈍感な人間です。 嘘でもいいからトピ主も『浮気した』って言ってみて下さい。 彼は本性を表し、絶対にトピ主を許さないから。 人を傷つけることは平気でも、傷つけられることは許さない人間だと思います。 トピ主の決断は自己判断だから尊重します、自分もそうだったし。 でも間違いなく長い時間苦しみますよ。 辛くても正しい判断をして欲しいです。

彼女に慰謝料を請求しておく

🙂
ハサ
とりあえず二度とこういうことがないように 彼女に慰謝料を請求してください。 相手がダメージを受ける金額で。 もちろん受け取れるかどうかは別ですけど。 そうしないと、夫はまた彼女と浮気します。 都合のいい女なら尚更です。 わからなければいいと思っているので。 トピ主さんはその彼女を下に見て、かわいそうに思っていると思いますが トピ主さんも充分かわいそうですからね。 愛情があったとは言えない状況になっているんです。 例え彼女に対して愛情がなくても、 それはそのままトピ主さんに愛情があったとは言えません。 トピ主さんはばかにされたんですよ。 なめられたんですよ。 本来は一生許せないことなんですよ。 彼はトピ主さんを愛してなかったという証明でしかありません。 別れることができないなら、まず彼女に慰謝料請求です。 彼にもペナルティが必要だと思います。

都合のいい女がなぜ必要?

🙂
都合の悪い女
誰でも大事な人とどうでもよい人がいますが、ご主人の浮気相手に他する言動、妻への言い訳としても、人間性を疑います。 都合のいい女を呼び出すのは、どんな時なのでしょう?トピ主さんとできないことをする時?トピ主さんが忙しい時? 好きでもない女とホテル行く、向こうも納得の上?!なんて残酷なんでしょう。 風俗嬢を呼ぶ人だって、贔屓の嬢がいるひとは、それなりにその人が好きだからじゃないですか? 好きでもない、都合が良いだけの女となぜ切れない?気持ちがないなら、結婚を機に別れてもよいのに、続けてる。 そんなことを他人に平気でする人とは、私なら一緒にいられません。 むしろ、浮気相手にも愛情を持っていたら、全力で取り戻したいかもしれませんが、人を平気で踏みつけにする男は怖いです。

一度捨てて跪かせる

🙂
おかき
浮気された事実は消えないから。 一度手放すのもひとつ。 「浮気は絶対に許せない。捨ててあげるから、好きなように浮気相手の所に行きなさい」と家から追い出してあげれば? 泣きついてきたら「やり直したいなら、言葉通りまた一から私を口説き直しなさい」と宣言する。 初めて出会った女性を口説くようにイチから信頼関係を築きなさいと、『命令』でいいと思います。 デートのエスコート、贈り物、豪華な食事、熱い恋をする眼差し、そういうものをイチからやり直しなさいと。両家に浮気と再構築の報告を挨拶代りに自分でさせて、高い服や食事やエステ代なんかをバンバン貢がせて跪かせて奉仕させたら、夫への憐憫が愛情に戻るかも。被害者が慰謝料を請求するのは当然の権利、罪人は伏して罪を償うが良い!くらいの強気の方が、夫も罪悪感が軽減されて関係を修復しやすいかと思います。 トピ主さんは優しい性格のようですが、半端な優しさは2人ともダメにします。傷ついた時は容赦しない方が後が楽。何十年も後に「あの時のお前は本当に怖かったよ」と笑いながら言わせられるくらいで丁度いい。

わたしも経験があります

🙂
じゅんまま
結婚前浮気されたことがあります。 その時はしばらく許せず、何度か思い出しては嫌な気持ちになりその度当たってしまうので 一生こんな風に当たって疑って詮索されるのお互い嫌だよね別れようとその度に言ったのですが 彼はそれでもいいから別れたくないの繰り返しでした。 そしてわたしも、ふとした時に思い出し嫌な気持ちにはなるのですが 彼を好きな気持ちや、今までの思い出、他の人と比べた時の彼の素敵さなど、どんな条件からも彼以外に居ないことは分かっていました。 なので、罰として、わたしが嫌な気持ちになった時は、彼に嫌な思いをしてもらいました。 LINEも全部中身を見せてもらった後、アカウントを消してもらいました。仕事のグループを退会することになるなど、だいぶ迷惑をかけてしまいました。 しばらくは飲み会なども行かせませんでした。 事あるごとに、浮気のことをチクチク言い続けました。 もし次やったら社会的に追放すると脅しました。 そんなことをしているうちにだんだん、たった1回のことでこんなに反省してこんなに尽くしてくれているこの人を、こんな風に責めて、こんな申し訳なさそうな顔をさせて、私はなんで酷いんだと自分の方が悪者に思えてきました。 そんな感じで時間と罰を与えることで許せました。 そして結婚した今、家庭を円満に保ってくれるならば、ちゃんとわたしが愛情を感じられるのであれば、許そうと思えています。 心が動いてたら即離婚です。 子供にも合わせないと。 そのことはちゃんと伝えています。 なので、主さんも時間が解決してくれるはずです!

気の毒だけど

🙂
たんぽこ
一緒にいる限り、ずっと続くんだよね だから浮気なんてしちゃダメなのよ 別れない限りはずっと苦しむのは「された方」 あとは時間が解決してくれるまで待つしかないかな

お辛いですね

041
ららん
でも、ばれたから反省しているだけで、ばれてなかったら、今もずっと続いていたと思います。 残念ですが、トピ主さんの信じて結婚した人は、トピ主さんを裏切ることのできる人だったのですね。 浮気する人は、またやりますよ。今度は別の人と、もっとばれないように。

まぁ・・

🐶
フラワー
その女性は都合の良い女、別に好きでもない!という説明ですよね。 でもそういう存在の女性が居ないとダメな俺!という事ですからね。 普通、そのような女性は主さんとの結婚が決まったら切りますから。 また、冷淡な男性でもある!という事ですね。 ご主人は一切気づいてないようですが、人としてとんでもない事を次々暴露してますけどね。 遊びだったからイイでしょ?程度にしか思考が及ばない、自己中なので他者の気持ちなんて一切分かってないのです。

全部がご主人

🙂
それでいいのか
ご主人は一人の女性の人生を、とても簡単に考えている人だと思います。 既婚者相手に浮気をする女性に、弁解の余地などないと私も思います。 でも、こういう関係って女性だけが悪いんでしょうか。 あなたにしてみたら、憎々しい女性であっても、彼女はご主人が好きで、いまだに何かしらの気持ちが残っている、だから都合の良い関係に甘んじているのだと思います。 納得しているようで、やはり扱いには理不尽を感じているだろうし、自分の人生もどうにかしないといけないなど考えているかもしれません。 でも、ご主人から連絡が入る、揺れるということかもしれません。 あなたのご主人は、こういうことをする人間性も含めて、ご主人なんです。 その女性をぞんざいに扱っていい、と判断する人なんです。 あなたに優しければ後はどうでもいい、ということではないと思います。 あなたが彼女の立場だったら、ご主人許せますか? 彼は自分の欲望で、自分だけが可愛くて、あなたの人生も彼女の人生も、台無しにしているんですよ。 私ならこんな人とは、一緒に歩いていかれません。

浮気してたから、あなたに優しかっただけ。

🙂
あかり
あなたに冷めたわけでもないのに、浮気するなんて、よっぽど女好き!ってことですね。 浮気相手を常にキープしてないと、あなたに 優しくできないんです。 だから、仮にいまやり直そうとして、愛人と別れさせても 結局、数年でダメになります。 愛人ありきの夫、ですから。 相手の女から慰謝料ガッポリ取ったら、夫も 豹変するのでは? 本性が出ると思いますよ。

レスありがとうございます

🙂
カン トピ主
皆様レスありがとうございます。本当にその通りの事ばかりで、どんなに愛情があろうがそういう事をする男。そういう風に今は思っています。どうして人として当たり前の事ができないの?とずっとずっと責め続けています。相手の女性から慰謝料は貰い、主人にも誓約書を書いてもらっています。 日々の行動で猛反省しているのは伝わりますが、しかしした事が理解出来ず中々前向きになれなく、今ちゃんとしているからってした事が許せるわけじゃない。と思ってる自分にも嫌気がさします。 主人の猛反省具合と子供のことを考えると離婚は今は考えれないですが、日々辛くなり悲しいです。次同じ事すれば誓約書通り多額の金額を請求するので、次またしたら、、の不安はなく次またしたら離婚する決断はあるのですが、今のこの状況が辛いです。 じゅんままさんの様に時間が解決してくれる事を願っていますが、時間が解決するのかも不安です、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧