本文へ

結婚前からの浮気が発覚しました

レス13
(トピ主 0
🙂
3737
夫婦
新婚数ヶ月で結婚前からの浮気が発覚しました。 夫とは付き合って4ヶ月目に彼の転勤を機に婚約、遠距離になりました。 数ヶ月後に入籍し、現在も遠距離の別居婚。夫が戻るまでの間は遠距離婚という形をとり、月一で私が飛行機で夫の所へ行っており夫婦仲は決して悪くないと思ってました。 ただ夫は仕事が多忙な上連絡もマメではなく、私も強要はしていないので自由度は高い状況でした。 夫は婚約中から転勤先でマッチングアプリをしていたようで、そこで知り合った女性と入籍前から今も関係が続いてました。 私に嘘をついて、浮気相手と遠出したり彼女宅に何度も泊まってる事も分かり、LINEの内容からもただの遊び相手ではなさそうです。 相手女性が夫は既婚者である事を知っているのかは不明です。 交際当初から仕事が多忙な事は分かっていたので、夫に浮気する暇はないと信じきっていました。 スピード婚、遠距離生活で夫のいい部分しか見えていなかったのだと思います。 浮気を知った事はまだ夫にも、誰にも話してません。 まさか結婚数ヶ月でこんな事が起きるとは思わず、今はショックでどうすればいいのか分からないです。 別れるべきとは思いますが、まだ好きな気持ちがあるので辛いし、問いただすのが怖いです。 遠距離なので、百歩譲って風俗やワンナイトならまだしも、一人の女性と継続して会っている事、しかも結婚前から今も私を騙しているという事実が余計に苦しいです。夫が何を考えてるのか分かりません。 私に愛情はないのでしょうか? また、単身赴任が終われば浮気相手との関係も終了し、家庭一筋になる事は考えにくいでしょうか? 長々とすみません。 冷静になるためにもご意見いただきたいです。

ランキング

レス

初めてではない慣れ感

🙂
同居予定ない婚?
交際期間も短かったとはいえ、結婚するのですから相手を信じて当然です。 浮気の事実はどのように知ったのでしょう? 離婚をするにも別居婚をトピ主さんが希望したなら、ご主人が不貞したとしても主張は弱くなりませんか? まだご主人はバレたことを知らず、日々シングルライフを楽しんでいるでしょうし、バレたとして開き直って離婚を切り出す可能性もあります。いくらご主人を好きでもトピ主さんだけ傷つくことになるのは避けたいですね。

どうするかは、主様の気持ち次第。

🐶
そんな男は一定数いる
≺私に愛情はないのでしょうか? 主様からのプッシュが強くて結婚したなら、そうなのかもしれません。 つまり、流れに乗ってみようと、こんなに結婚をプッシュしてくるなら、俺に惚れてるから大事にしてもらえるし、浮気も許すだろうという、目論見です。 そうではなく、主様はさほど結婚にはこだわっていなかったが、夫のほうから押してきていたのならば、一人の女性では満足できないタイプなのかもしれません。 ≺別れるべきとは思いますが、まだ好きな気持ちがあるので辛いし、問いただすのが怖い これから推測するに、主様のほうが惚れこんで結婚した感じですね。 ≺単身赴任が終われば浮気相手との関係も終了し、家庭一筋になる事は考えにくい そうですね、成功体験を積み重ねているし、主様と結婚した後も成功したなら、今後もその成功体験を追走するでしょうね。仮に単身赴任が終わって、浮気相手との関係が終わっても、また単身赴任のような状況が起これば、別の浮気相手を調達するでしょう。 これは、倫理観の問題なんです。主様の夫は、家庭と浮気は別物、妻が傷ついたら傷つくほうがおかしいと思うタイプなんです。 夫が心から望む妻、理想の妻は、浮気を知っても見て見ぬふりして、円満な家庭生活を続けさせてくれる妻だと思います。 家庭と浮気は別。そういう人を選んだんですね。

聞かないとわからない

🙂
ヘーゼル
主様の疑問は聞けば直ぐにわかるのに、憶測だけだと限りなく広がる疑念と疑惑と不安と悲しみ。 先ずはどうしたいか。 このまま結婚生活を続けるかやめるか。 それが決まってから質問の仕方をあれこれ考えるといいです。 それとなく質問して開きなおなれたら分かれる覚悟ありますか? 一生胸に秘めておく覚悟ありますか? 結婚前からなら情があって続くかもしれないし、あっちに子供が先にできたら主様は捨てられるでしょう。 彼とどうなりたいか覚悟を決めないと進めないよ。

性病に感染した

🙂
かんぱん
と連絡してみては? 旦那さん色々バタバタしますよ。 私なら傷が浅いうちに離婚します。 自分を裏切る、継続して女を抱いてるような人間を好きになる価値あるのかしら? 自分を大事に、好きになってくれるから結婚するんでしょ? もっと自分を大事にして欲しいです。

男としての見解です

🙂
こんの
当たり前ですが人の恋愛観は千差万別です。旦那さんはどんなタイプなのかはわかりませんが、恋愛と結婚は別腹思考の人は結構いると思います。その場合どちらにも愛情があると言えます。 若い女子にちょっと見栄を張ったり、一緒にキャピキャピ遊んだりするのは楽しい一方で、逆にリラックスして深い話や人生について語り合ったりするのもまた楽しいのです。 また両者は一致しづらいので複数人にまたがってしまうのはよくあることだと思います。 不倫は癖になるし、旦那さんに確固たる信念があって不倫しているパターンもある(不倫はかっこいいという思考)ので、単身赴任が終わってもまた別の女性と関係を持つ可能性は高いと思います。 不倫しない考えを持った人かどうかは男は女性に対しては絶対隠すので知ることはできませんが、周りを見る限りアプリを使うと出会いの母数が爆増することから、そういう観念がゆるい人が多いと感じます。

相手女性が妊娠する可能性もある。このまま泳がせるのは危険。

🙂
ミルク
単身赴任が終わっても、また新たな相手を見つけて浮気しそうですね。 お仕事が多忙と言う事なので、いくらでも嘘ついて午前様になったり、休日出勤になったと言って浮気するのは可能でしょう。 トピ主に愛情はあると思いますよ。 ただ、それと浮気は別なんだと思います。 浮気相手の事も好きで、トピ主はトピ主で大事にしてるから、罪悪感すらない可能性も有ります。 1番怖いのは、相手女性が妊娠する事です。 遠距離のトピ主より、ご主人は浮気相手としてる回数のが圧倒的に多いでしょうから、最悪浮気相手が妊娠して、頼むから別れてくれ!って言われてしまう可能性もあるのではないですか? どのみちこのままにしておく訳には行かないので、証拠を掴んで今後どうするつもりかを聞いた方が良いと思います。 問いただすのが怖いのは分かりますが、捨てられるぐらいなら、私なら自分から捨てたいですが、トピ主はどうでしょう?

悩み考えるより、まずは行動です

🙂
四槓子
モンモンと考えても、苦しいし辛いし悔しいし答えなんて出ないと思うんです。 何より、祝福してくれたご両親や親族、友人の手前、誰にも相談できませんよね。 これ、どんどん心身ともに弱っていくだけです。 ここは考えるより行動です。 まずは確実な証拠を掴むために、調査会社に依頼すると共に弁護士に「相談」する事ですね。 余計な話ですが、 私の友人の経験談から考えると、 調査会社の報告結果を見たら、決断出来ると思いました。 それくらいショックな内容の場合が多いそうです。 それと、相手の女性が「既婚」であること、自分が不倫相手になっている事を知っているかも大切です。 それまで素知らぬ顔して過ごすことです。 眠れない、ご飯が食べれない、当たり前です。 こんな辛い時は我慢せず、病院行ってください。 調査会社、弁護士、医師やカウンセラー、全て赤の他人だからこそ話せるものです。 そのうち家族にも必ず相談出来るようになります。 大切なのは、自分自身。 自分が幸せになるために足掻いて見てください。 どんなに辛くても、歩みを止めない限り、先には必ず幸せがあるはず。 頑張ってください。

すみません、補足です

🙂
四槓子
ごめんなさい、最初に書いたレスに補足です。 少し坦々と書きすぎましたが、 早い話が、旦那様の気持ちなんてどうでもいいし、わかるものでもない、口でなんてどうとでも言えるんです。 他の人の事例と比べても、旦那様には当てはまらないかもしれないし。 だから大切なのは、トピ主様の気持ち「だけ」なんです。 二股した夫を許せるのか。 別れてくれたら信じられるのか。 夫との子供を考えられるか。 そして、また浮気されたらどうするのか。 今は何も答えようがないと思うんです。 これから夫と話し合いをしても、 「寂しかった」「魔が差した」そしてトピ主様に訳のわからない責任転嫁するだけのような気がします。 旦那様が土下座して泣いたら、許せるかです。 結局、不倫の現実を見て判断するよりないわけです。 だから、調査会社をお勧めしました。 ただ、現実を見た場合、再構築の可能性は限りなく少なくなりますし、場合によってはフラッシュバックに苦しめられます。 何があっても、旦那様を信じて婚姻を続けるのなら、何もせず、忘れることです。 しかし旦那様から先に離婚を言い出した場合、証拠を持っていた方が考える時間を稼げたり、慰謝料額をあげたりと、トピ主様にとって少しは有利になると思います。

超能力?

💔
普通なら離婚でしょ
どうやって マッチングアプリで女を見つけて 深い関係になったか 分かったのかしら? そこ最大の問題点 あなたは夫を信頼していない 探った結果が真っ黒だった 夫婦は信頼関係の上に成り立つもの 夫のプライバシーを疑う限り どんな男と結婚しても幸せにはなれません。 その男と結婚した ご自分で蒔いた種です。

変わらないでしょう

🙂
モカ
旦那さんが何を考えているか、そりゃ妻と不倫相手の間でウハウハですよ。 それが彼の望みなのだから。 主さんに対する愛情はあると思いますよ、でも不倫相手にも愛情があります。 浮気しない人には理解しづらい感覚ですが、浮気する人に聞いたことがあるのですが「どちらのことも好き、1人になんて決められないしどちらのことも本気で大切に思ってる」ってことです。 単身赴任が終わったら主さんと同居になるんですよね?だとしたら動きづらくはなるでしょうが、かといってあちらと別れるとはならない気がします。 だって主さんと遠距離になっても別れなかったから。 そしてその女性と縁が切れても、別の女性を探しますよ。 浮気をする人は一生しつづけます。しない人は一生しません。どちらかに分かれます。お子さんが生まれても変わりません。むしろ妊娠中、出産後は妻が動きづらいので旦那さんにとっては浮気しやすい時期になります。

不信感

🙂
オレンジ
結婚する時って通常ならば男女共に2人で幸せな家庭を作りたい の一心だと思います 後々うまくいかなくなり離婚する夫婦や 浮気に走る人もいると思いますが 私の友人も結婚してから 実は結婚前からお付き合いしていた女性がいる事が発覚 でもね、バレても彼は動じないんですよ 自分のしている事がそれほど酷い事 と認識していない 結婚前から平気で二股かけている様な人はそういう価値観の人 とでも言うのでしょうかね おそらくご主人も自分のしている事にあまり罪悪感のない人なのかなーと察します だって普通じゃないでしょ  気持ちの上ではどうにもならない事を突きつけられた友人は 探偵を雇い証拠写真を掴み 彼と相手の女性から慰謝料をとりました これだけ傷つけられた気持ちをお金では解決しないけど 出来る事は何でもやる の友人の生き方なので泣き寝入りはしませんでした で、付き合っていた女性と別れる事を約束させ離婚しない選択をしましたが それからが友人の心の泥沼の戦いが始まりました 彼の事が大好き でも信じられない その葛藤でまた彼女と会っているんじゃないか 新しい人と会ってるんじゃないかと毎日毎日悩みケンカをし 憔悴しきって死んじゃうんじゃないかと思いましたよ 私は離婚を進めたんですが彼のことが大好きで年齢も40を過ぎていた事もあり今に至ります 主様ももしやり直しても ご主人の事が信じられなくて苦しい思いをするんじゃないかと私は思います  辛いけど彼達にはきちっと罪を償ってもらい主様は新しい人生を選択された方が これからの長い道 生きていくにはその方が賢い生き方かと思います

向き合う時

🙂
おはな
向き合えないくらいの状態ではあると思います。 というのも、月1トピ主さんが飛行機で会いに行っているのに その男性は浮気相手とは自ら会ったり遠出まで繰り出しているという 行動だけみると「浮気相手>妻」だから。 許せるケースは明らかに「妻>浮気相手」 過去を含め行動をしている場合ではないでしょうか。 当然男性は性欲が女性とは桁違いに強いため 遊びでないわけではないと思います。 でも本気だとしたら結婚したばかりなのに相手女性に失礼すぎる。 私だったらですが、証拠を揃えた上夫と対峙し 気持ちが向こうにあるなら弁護士に依頼して有利に別れます。 問うても浮気癖のある人ははぐらかすでしょう。 だから夫婦間の話合いでも証拠が必要なんですけど。 それでもそんな彼が好きならそれでいいですし、 何年も泳がしつつ(自分もたっぷり愛情を貰いつつ) 暮らしている人もいますね。 でもトピ主さんの結婚した男性は 誠意がなさそうに思えるのです。

手慣れた彼ですね

🙂
すいっちぽん
まあ一生浮気を繰り返すのは間違いありません。 好きだのなんだの言ってますが、浮気夫でもいい、心底惚れてるから別れたくない!というのでないなら、とっとと別れて人生やり直したほうがいいですよ。 今の彼に関わる時間がムダです。 人はあっという間に年をとります。問題のある男に関わる時間がもったいないですね。 あなたの人生を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧