本文へ

この場合

レス4
(トピ主 0
🙂
はっさく
話題
よくあることかもしれませんが皆さんどうしてるのか教えてください。 友人からの質問のメールなりLINEなりが自分宛にきて、その内容に返事をしたとします。 その後、何のリアクションもないことってありますか? 相手にとっては、自分が聞きたいことが聞けたからそれで終わりとなってるのかもしれません。 既読になってるのになんの音沙汰もないと、なんだか答え損みたいな気持ちになります。 相手が限定されるので、その方からの連絡は返事をせずスルーすれば良いのですが、性格上できません。

ランキング

レス

気にはなる

🐤
ささささき
気にはなりますね。 既読というのが相手のリアクションだと思ってます。 返信ほしいときは「どうなった?」など、その後の確認メッセージを送ります。

私はないなぁ…

🐱
タンザナイト
お友達でそんな事する人はいないですね。 家族間でも、ちゃんと”OK”なり”了解”なりやりとりの終わりが分かる言葉やスタンプがありますよ。 返信がないなら、嫌味っぽく”で?”って返してみたらどうですか? 本当にどういうつもりなのでしょうね。 私もイラっとします。たぶん…。 自分が返した言葉が不快にさせたかもって不安になるから、そういうのやめてって言うとか。

過去一人いました。

🙂
ボボボ
結構仲の良い人で、過去一人いました。 一度、すごく腹が立ったことがあったので、自己中さについていけないとメールしたときに、ついでに「連絡来たときに返事したらそれっきりになることが多々あり、そういう所ももう無理。」と言った事があります。 「私の問いかけに返事が来たので、そこで1往復、なので終了…という感覚だった、ごめんなさい」と言われました。 その人は分からないですが。 不快なら言った方がいいかもですね。

そういう人だと思う

🐷
みんみん
そのような人はたくさんいますよ。 お返事を返して差し上げるのはトピ主さんが感謝されたいからなのですか? 良い人と思われたいから? トピ主さんは性格上スルー出来ないから返答しているのですよね。 感謝されたいなら返答時に「役に立ったら感謝して」とか「必ず返信して」と言えば? それでなければそういう人だと割り切ってお付き合いすれば良いのでは? 他人と自分は生まれ育った環境も考え方も違うのですよ。 いちいち気にしたり腹を立たせていたら嫌な人間になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧