タイトルにある通り、アルバイトの退職について相談させていただきたいです。
現在ドラッグストアにてアルバイトをしており、間もなく勤務開始から2年が経ちます。
スタッフ間の関係もとてもよく、お客さまも良い方ばかりでとても恵まれた職場だと入社当時から思っています。
しかし、私自身にパニック障害・社会不安障害があり、今まで通りのシフトでは勤務が難しくなってしまいました。(持病に関しては面接のときに相談しており、その時に気にしなくて大丈夫と言っていただいた事もあって勤務に対する不安等なく過ごしていたのですが、最近になって症状が悪化してしまった形になります。)
そこで先日退職を申し出たのですが、「シフトを減らして、籍だけは残しておいたほうが落ち着いた時に社会復帰しやすいんじゃないか」と退職は断られてしまいました。
本当にうれしく、ありがたいばかりなのですが、予期不安や発作でシフト当日に欠勤連絡・早退・遅刻などをしてしまうことが本当に申し訳なく、実際にシフトを入れてもらっても満足に勤務できず、逆に迷惑をかけてしまっていると感じて辛いです。実際に職場には迷惑をかけていると思います。
上司にそのように伝えても「気にしなくていいよ」と言われてしまうばかりです。
このような状況で、改めて退職の意思を伝えたいのですがどのように伝えたらいいでしょうか?
職場のスタッフにも上司にも感謝しかないので、上手く伝える方法を教えて頂けたら嬉しいです。