本文へ

指輪の重ね付け

レス4
(トピ主 0
041
みっこ
普段ティファニーのダイヤ入りプラチナリングをしています。 ネットをしていたら、地金がピンクゴールドのエタニティリングを見付けました。 それまでPGのアクセサリーはほとんど持っていなかったのですが、かわいらしい雰囲気に一気に惹かれてしました。 ここで皆さんにアドバイスを頂きたいのですが、プラチナリングとPGのエタニティの重ね付けはどうでしょうか。 もちろん実際目にすればいいのでしょうが・・・。 当方29歳、薬指にはめる予定です。

ランキング

レス

キズがつくかも。

041
モテ子
宝飾店に行ったときに「重ね付けはダメよ~どっちも傷つくら」と言われました。 見た目はコンビでかわいい感じが予想できますが、指輪の光沢などをキープしたい方なら、別々につけられた方が良いかもしれません。

好みかな・・・

041
n.a
私もプラチナダイヤ入りのティファニーリングに重ねづけをしようと思い、ティファニーとブルガリの店員さんにアドバイスをして頂きました。ティファニーではプラチナにはプラチナを重ねた方がいいと勧められ、ゴールドはあまりお勧めできないと言われました。一方ブルガリではプラチナ+ゴールドも素敵ですよ~とアドバイスをして頂きました。繊細なティファニーはプラチナがより引き立つように、イタリアのブルガリはカジュアル感のあるゴールドを・・・という感じなのかな?結局は好みだと思いますよ。つけてみて違和感がないなら、大丈夫だと思います。

重ね付けはオススメです

041
ちこ
ご結婚おめでとうございます★ 私も結婚指輪を探しているとき、雑誌でピンクゴールドの指輪に一目惚れ。早速お店に見に行きましたが、写真で見た時とは色目が違うように見えてがっかり。 どうしても十円玉にしか見えませんでした。 銅の配合により十円玉ぽく見えたり、 きれいなピンクに見えたりとピンクゴールドも様々です。 お店で実際に見て付けてみるのにかぎります。 ちなみに私はゴールドの結婚指輪にしました。 普段は結婚指輪のみで、お出かけするときは、プラチナダイヤモンドリングを重ね付けしてますよ。 特にキズなどはついてません。 重ね付けは華やかになるし、素材が違えばコントラストがとても美しいのでオススメです。 素敵な指輪見つかるといいですね!お幸せに。

コンビのように見えれば便利

041
ももちゃん
私もティファニーのクラシックセッティングの婚約指輪がプラチナで、ずっと時計やアクセサリーもそれにあわせてステンレスやホワイトゴールドで統一してきました。 が、昨今のイエローゴールドの流行で、そろそろ金のものも身につけてみようかと思い、ゴールドの結婚指輪をプラチナの婚約指輪に重ねることにしました。一見、そういうデザインのコンビの指輪に見えて、結構気に入ってます。 そのゴールドを買った時、ティファニーでは、ゴールドとプラチナを重ねるのは、「う~ん。。。重ねる人もいらっしゃいますね。」といった反応でしたが。 コンビにしておけば、アクセサリーを選ばないので、便利ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧