記念日に、フルエタニティのリングの購入を考えているのですが、
カルティエかティファニーで悩んでいます。
ティファニーだとノヴォ(2mm)、カルティエだと2mmの一般的なもので、
お素材はPG、指は中指で考えています。
1.どちらがオススメとかってありますか?
(PGのお色味や、ダイヤの輝きや質、着け心地、爪の引っかかりの感じなど…)
2.記念日の購入なので、刻印を考えていますが、どちらもしていただけるのでしょうか?
3.記念日と言うことで、かなりふんぱつします!と言う感じなので、末永く使いたいのですが、PGは年齢を選ぶでしょうか?現在20代後半ですが、40歳やそれ以上になったときにも使っていられるでしょうか?それとも、将来的なことを考えて、プラチナで考え直したほうが良いでしょうか?
4.ティファニーのチャネルセッティングはハーフですが愛用しておりますが(薬指)、レールと爪留めだと、やはり爪留めは引っかかりが気になったりするものでしょうか?(レールは、裏の穴やレールの隙間に汚れがたまるのが少し気になっているので、爪留めに興味を持ちました)
ちなみに、指輪はハイジュエリーではティファニーしか持っておらず、ティファニー好きなので、ティファニーをコレクションという意味でもティファニーに惹かれているのですが、時計はカルティエのタンクフランセーズ(SS×PGコンビ)なので、そちらに合わせたい気持ちもあって、カルティエとティファニーで悩んでいます。
長い上に、質問が多くてすみません。
どうぞ、よろしくお願いいたします。