こんにちは。騒音苦情を言われる方で悩んでいます。
新築分譲のマンションで、一斉入居で入っており、隣近所もみんな引越しだったのもあり、階下への挨拶には行っていません。
半年ほどたってから、音が響くとのお手紙をいただきました。訪問しても留守だったところ、翌々日には、直接いらっしゃって、そこでいろいろ話をしました。
しかし、1週間後には、怒鳴り込みに近い内容で、苦情をいただきました。
我が家としては、防音絨毯を購入し、丁寧に手紙でもお詫びを書きました。
それでも、普通の生活をしろ!とかどうなってる!という内容の苦情をいただきます。
うちの事情としては、2歳児がおりますので、迷惑をかけているとは思っています。
けれども、平日は保育園、就寝は9時、走ったりすればすぐやめさせ、注意をしています。
今日など、ベランダで布団干しがずれ、音が出ただけでも、ばかやろう!めいわくなんだよ!と怒鳴られました。
音については、こちらに非があるとは思います。
けれども、やくざのような言い方で、言われてしまえば、正直恐怖だけです。
どうしたらよいのでしょうか。