本文へ

モヤモヤします

レス10
(トピ主 2
トピ主
恋愛
信じていいのでしょうか?
モヤモヤしていることが2つあります。

職場恋愛で4歳年下の彼と付き合っています。お互い30代前半で付き合って半年経ちます。
私は初彼で、彼もそれは知っています。
職場で一緒になることもあるので付き合っていることは職場の人は知りません。

彼は土曜半日、日曜休みで残業は当たり前のシフトでかなり忙しい日々を送っています。
私はシフトでバラバラな勤務をしています。
彼は唯一休みの日曜も勉強したりしているようです。
唯一休みの日はゆっくりしてほしいなと思うので休みの日に会いたいと言ったことはありません。
向こうから会いたいと言われて会ったことはありますが。。
なので、会えるのは土曜の午後しかないんです。
ですが、なかなか予定が合わず1ヵ月、2ヵ月プライベートで会えないことが続いています。
私としてはすごく寂しいし構ってほしいのですが、そんなに会えなくてもなんともないものですか?
会ってもイチャイチャするだけです。。
職場で会えたらそれで充分なんですかね?

それから、話の流れでたまたま職場の年下の同僚(女子)から彼はヤバいと言われました。
新卒の子に一緒にお風呂に入りたいと話していたり、下ネタを話していたり。
中途採用の子の連絡先を知りたくて積極的に話しかけているなど。
その同僚も入った当初彼からかなり食事に誘われていたそうですが、既読スルーをしていたら来なくなったと。
彼の後輩(女子)から、気を付けて!と言われていたそうです。

同じ職場にいたらそういった話も聞くことはあるのかもしれませんがかなりショックでした。私はその中の一人で引っ掛かったのかなと。

確かに彼はすごく努力をしている人で仕事もできます。上司からの信頼もあり、コミュニケーション能力も高くいろんな人に可愛がられるタイプです。

私が不安になりすぎているだけでしょうか??

ランキング

レス

多分・・

🐤
美月
主さんにとって初めての彼氏なので相当変な人なのに勝手に凄い人だと思ってるだけでしょうね。 後輩達の話は完全にセクハラですからね。 >彼はすごく努力をしている人で仕事もできます。上司からの信頼もあり、コミュニケーション能力も高くいろんな人に可愛がられるタイプです。 これも主さんの恋愛フィルターが掛かってるだけではないでしょうか。 後輩や同僚にセクハラ発言、ぐいぐい連絡先を聞く!なんて人がそんな評価を受けるとは思いませんね。 コミュニケーション能力が高いのではなく、身の程知らずなだけでは? 場の空気も自分の立ち位置も分かってないだけで。 残念ながら、おそらく主さんしか彼を相手にしないだろうと思いますよ。

ちょっとね

🐶
ごめんなさい、身体目的のような気がします。 あなたが不安に思うのも無理はない。 お互い30代前半なんでしょ。 まだつきあって半年だそうですが、結婚前提とかそういう話も全く無しなんでしょうね、おそらく。 初めての彼氏ということなんでね、色々わからないんでしょうけども、つきあって半年でその付き合い方はちょっと不自然だと思う。 彼の本心を知りたかったら結婚の話をチラッと出してみたら。 そこで何かわかる気もしますね。 仕事ができる、上司から可愛がられている人物だからといって、女性に必ずしも誠実とは限りません。 そこは全然違う男もいるので切り離して考えたほうがいいと思う。

確かにモヤモヤしますね。

💄
紅花
>私はその中の一人で引っ掛かったのかなと。 そんな感じですね。 全般的に、主様は恋愛経験が少なく、聞き分けの良い彼女で、言いたいことも言えずにいるような感じですね。 信じて良いとは、結婚できるかでしょうか? 4歳年上となると、彼が結婚したいと思っても、彼の家族の反対は必須だと思いますよ。 先のことはわかりませんが、いつも聞き分けの良い彼女でなくて、たまにはワガママを(彼が対応できる範囲)言った方が良いかもしれません。(月一程度)そうでないと、都合の良い女になってしまいそうです。 今は恋愛を楽しんで、そのあとは、いざとなればご自身で彼との関係に決着をつける覚悟も必要かもしれません。

それはモヤモヤする。

🙂
モヤモヤどころじゃなく終わらせた方がいいと思います。 引っかかってしまったけど早めにわかってよかったじゃないですか。 今後はお気をつけて。 ちなみにうちも私(妻)が4歳上です。 トピ主さんと同じく職場恋愛、交際期間2ヶ月半で私32で結婚しました。 現在結婚6年目で子供2人います。

他の女性なら相手にしない

🙂
匿名
職場の他の女性は彼に対して嫌悪感があったので相手にしなかったのでしょう。 トピ文に書かれている事を読んだだけでも、大抵の女性は遠慮すると思います。 そんな他の女性なら相手にしないような男性とお付き合いしているのがあなたです。 本当にその彼で宜しいのですか? 職場の人に一緒にお風呂に入ろうってものすごく気持ち悪い発言ですよ。下ネタを話すような男性もすごく気持ち悪いです。 会ってイチャイチャって、会う度に体の関係しかしないってことですよね? つまり彼にとってあなたはそれしか価値がないと言うことです。 辛いと思いますが、彼とはお別れしてもっとまともな男性とお付き合いした方がいいと思います。

レスありがとうございます

トピ主 トピ主
フィルターがかかっているんですかね。 彼と出会って一緒に仕事し始めた半年ぐらいはなんとも思っていなくて、ただ仕事が出来て周りからも可愛がられてるなーぐらいにしか思っていませんでした。 会えなかった期間が続いていた時も彼のシフトを1ヶ月送ってもらっていて把握していたにも関わらず、私が歩み寄っていなかったなと思い来月は私が彼に合わせて休み希望を出しています。 みなさんが否定する理由もわかりました。 ですが、どうしてもそんな風に思えないんです。 周りも認める仕事人間なので、職場で悪いことできる人ではないとも思ってしまうのですが。。 毎日おはようLINE来るのでモヤモヤしたままですが、直接会って彼に話してみようと思います。

2回目です

🙂
匿名
追記を読みましたが、あのトピ主さん職場で悪いことは出来ないって本気でおっしゃってますか? もう既に何人かの女性が被害にあっていますよ、、、? セクハラ発言や食事にしつこく誘うって、された側は相当に嫌だと思います。 もし迷惑していなかったら、彼に対しての悪評はたってないはずですよ。 現に色んな女性に警戒されてますが、、、。 少なくとも女性社員の方には、仕事人間というより女性関係にだらしがない人ってイメージの方が強くついてそうですよ。

うーん…

🙂
あ、私も2回目です。 フィルターねぇ… まぁご自身でこの人は大丈夫と思うならいいんじゃないですか。 だけどそれだったらモヤモヤすることもここで相談する必要もないと思うんですが… 直接聞くということですが、直接聞いたからって「はいそうです(連絡先聞いたりしました)」と言う人はあまりいないですよね。 した・しないの返答が彼からあったとしても、結局それを信じるか信じないかはご自身の選択ですから今の状況と似たようなものです。 とりあえず真実はどうであれ信じることができて自分のモヤモヤがなくなればいいなら聞く意味はあるでしょうね。

2回目もありがとうございます

トピ主 トピ主
そうですよね。 言われた側はかなり嫌な思いしてますよね。 それが事実なら彼は思慮が足りないと思います。 ノリやコミュニケーションとして言っていたのなら、周りが嫌悪感を持って勘違いされるような言動は気を付けるべきだと思います。 彼なら大丈夫と思いたいのですが、やはり不安なのでここで聞いてみました。 何人かをかえして人伝に聞いたことなので少し盛られてるかもしれませんし、これが本当なら最低ですが、それで離れられるかと言ったら今までのことがすべて嘘だとは思えなくて。 信じたいから彼に直接会って聞いてみないとと思いました…。

一緒にお風呂に入りたい?

🙂
ほぼ専業主婦
新卒の女の子にそんなことを言ったのですか。 確かに、ヤバイ。その表現そのままです。 職場の子の連絡先を聞くために必死で話しかけていたとか、食事にしつこく誘って既読スルーをされていたとか、自分の彼がそんな評価をされているなんて、恥ずかしすぎます。 自分のプライドにかけても、そんな人とは付き合いたくありません。 トピ主さんはこれらの彼の態度、どう見えてるの? 少しでも嫌だなと感じるのなら、付き合うのはやめた方がよさそう。 ほんとに仕事もできて、上司からの信頼もあり、みんなに可愛がられているのですか、その彼。 トピ主さんの近しい職場仲間からは、ヤバイ人認定なんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧