本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • だんなさんが可愛すぎる人、お話ししませんか?

だんなさんが可愛すぎる人、お話ししませんか?

レス11
(トピ主 2
🙂
りり
夫婦
付き合って8年目、結婚2年目です。 私が作ったご飯を美味しそうにパクパク食べてくれるところ、嬉しそうに私の名前を呼んでくるところ、私が洗濯したお洋服や私が買ったお洋服を着ているところ、眠そうな時の顔、すやすや寝ている時の寝顔や寝言、何もかも可愛いです。 重症だな~と思います笑 子どもはまだいませんが、子どもができたら今のようなラブラブな関係からは変わってしまうのかなあと考えたりします。 みなさんの旦那さんの可愛いエピソードや、お子さんが生まれる前後での旦那さんとの関係の変化など聞いてみたいです♪

ランキング

レス

おんなじです

🙂
ぼぶ
一挙手一動が愛おしくてたまりません。 いつも大らかでニコニコしていて 仕事で私が先に出る時は玄関まで見送り笑顔で手を振ってくれて 遅い時はスキップしながら玄関まで迎えに来てくれます。 嫌な所は一つもなく、むしろ癒やされるため 夫が元気でいてくれるのが何よりの1番なので 9割以上の家事は私ですが全然苦痛ではないです。 他人には恥ずかしくて言えないですね。

最近かわいく思えてきた

🙂
バカップル
結婚してもうすぐ20年。こども3人。子供が少しずつ手を離れるようになると、夫(50代!)がかわいく感じてきました。 食べたあとラグでごろんと寝てしまうのですが、寝顔がかわいくてまつげや唇をツンツンします。 それを見て、こどもは「キモッ」と言ってます。

かわいいです

🐤
るる
私夜更かししがちですが、旦那は私に早く寝させるために時間になると私を抱きしめてすりすりしてきます。仕方なくスマホを置いて寝ちゃいます(笑) 旦那の顔を見ると無性にニヤニヤします。容姿はもちろん好きですけど、かっこいいからとかではなく、なんだか見ててなごみます。

楽しそうなトピですね!

🙂
らっこ
わかりますー ちなみにうちは娘が生まれてからも娘にデレデレな夫がかわいいです笑 子どもが生まれたら私にも産後クライシスとかが来て 夫のことが嫌いになったりしてしまうのかなぁって心配してましたけど今の所三人で仲良く楽しい生活です。

わかります!わかります!!

うちの夫はかわいい
私も夫大好きで、かわいくてかわいくてしょうがないです! ごはんもぐもぐしてるところと寝顔はたまらないですね~ 結婚した当初はそこまでではなかったのですが、毎日暮らしているうちにに可愛さがどんどん増してきました。今では、スマホに夫フォルダを作ってかわいい姿をコレクションしています笑 私の夫のかわいいポイントは ・悲しそうにしゅんとしているところ ・帰宅後ダッシュで飛びついてくるところ ・待てをするときらきらした目でまだ?と問いかけてくるところ ・お腹が空いてなにをつまもうか迷ってるところ ・見つけてほしくてかくれんぼしてるところ 夫から子供は欲しくないと言われてるので、うちはきっとこのままかな~

同じ方がたくさんいて嬉しいです

🙂
りり トピ主
お子さんがいても可愛い気持ちはそのままという方がいて安心しました♪ 夫のフォルダは盲点でした、たくさん写真はあるのでまとめたいと思います。

分かります

🙂
mi
社内結婚で付き合う前はクールなイメージを抱いていましたが、自身のことを私が呼んでいる渾名で呼んだり(本人曰く、保育士のように子どもと接する感覚らしい)、洋服など買い物の際は私にいちいち意見を求めたり、からかうとうーと唸ったり、妊娠中、私が体調を崩して入院した際、寂しくないようにとぬいぐるみを買ってきてくれたり…行動全てが可愛く、また愛おしいです。 最近子どもが産まれましたが、育児書やぬいぐるみを買ってきたり、パパと言わせようと奮闘していたり(まだ3ヶ月です…)、子煩悩で可愛さ増し増しです。

復縁カップルから結婚しました

😑
よこ
素敵なトピ!参加させてください 私は大学生の時に付き合ったけどすぐ振られて、社会人になってから復縁して結婚しました。 夫がお酒を飲むと、なんで俺はあの時振ったんだろ~振るにしてももっといい振り方があっただろ~と急に一人で思い出して一人で後悔しててかわいいなあと思うことがあります(笑)(振られた理由は研究と院試が忙しかったからです) あと、夫の方が2時間早く起きて出勤しますが、毎朝寝ている私の寝室に入ってきてキスしてニコニコしながら出勤していきます。 私は超幸せな気持ちでそのあと毎日二度寝しています。笑 さらに私が前の日に弁当を作った日にはダイニングテーブルの上に、弁当あるよ~とメモを書いておくのですが、それにありがとうとかお返事を書いてくれているのも毎朝の幸せです♪

わかります!

🙂
ミリ
普段は私の方が甘えたりかまってアピールをすることが多いのですが、 「最近ボケてもスルーされる…」と拗ねたり、共通の知り合いが「ミリちゃーん」とふざけて呼ぶと「キモッ」と言っておきながら、酔っ払うと自分も「ミリちゃ~ん」とスリスリしてきたり。 頼りになるかっこいい面も知っているからこそ、ギャップにやられてます。 そんな私たちにももうすぐ子供が生まれます。きっと子供好きなので溺愛パパになるんだろーな。

幸せな気持ちになれますね♪

🙂
りり トピ主
みなさんのエピソードを見ているとすごく幸せな気持ちになれます。 ありがとうございます♪ やっぱり自分にだけ甘えてきてくれたり、気を許してくれている感じとかギャップとかって良いですよね!

レスします

🙂
ミカンちゃん
10個上のプロレスラーのようなコワモテの主人です。 あるとき、 俺の魂のふるさとはミカンちゃんの心の中。 と言われました。 可愛すぎっ!! 結婚5年目で子ども2人いますが、子どもたちのことも溺愛してくれて、 愛はどんどん深まるばかりです。 トピ主さんもこれからますます愛に溢れた人生になりますようにお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧