耳鼻科が怖くて鼻づまりが治せずにいます。
10年ちょっと前からよく鼻がつまり、その時は特に耳鼻科に恐怖心もなかったため、治るといいなあぐらいの軽い気持ちで近所の耳鼻科に行ったのですが、耳の調子も悪かったのもあり耳と鼻でかなり痛い思いをし、痛いと訴えたら痛くない!少しは我慢しろと言われ、痛みでポロポロと泣きながら痛いので一度やめて欲しいと頼んでも、大人のくせに泣くな子供でも我慢しているんだぞと怒鳴られ、挙句に副鼻腔炎だなだけどこれ以上泣くなら何もできないから他へ行けと治療も薬もなく帰された経験があり、ズキズキと痛む鼻と耳を押さえて泣く泣く帰ったトラウマで未だに耳鼻科に行けません。
その耳鼻科は若い先生に変わり、以前の先生は引退されたようです。
10年もたてば痛みを伴わないような器具や
先生も痛みを考え、トラウマがあるなら慎重に診察はしてくれるはずだよ、医療は進歩しているんだからと殆どの人はそう言って、そんな点鼻薬に依存してたらダメだよと諭してくれるのですが
1度受けた辛い思いは恐怖の塊となって、耳鼻科の前に行くだけで呼吸が苦しくなって震えてきます。
知人が付き添ってくれた時は、受付で気持ち悪くなり吐いてしまい結局診察できませんでした。
10年、呼吸が苦しく鼻声で点鼻薬がないと仕事もできなくて、効かなくなってきていることも自覚していて、使ったらダメだとわかっていても苦しさからつい使ってしまい、1日に何回も点してしまう。
病院に行かなければ解決しないのはわかっているのにどうにもならない。
考え悩むだけで夜も眠れないのです。
どうしたらいいのか、とても辛いです。
こんな人でも怒鳴ったり、呆れたりせずに診てくれる先生はいるのでしょうか?