40代、結婚15年目の子どもが2人いる主婦です。夫の嘘が許せません。
1つ目の嘘は風俗に行っていたこと、2つ目の嘘は元カノと会っていたこと、3つ目の嘘は仕事と言って遊びに行っていることです。
風俗に行っていたのは今回が初めてではなく、昔(10年くらい前)に風俗に行っていたことがばれた時は離婚問題にまでなりました。もう行かないと約束をしてくれたため信じていましたが、最近行っていたことが分かりました。嘘が分かるまでは、レスではなかったです。元カノに会っていたのは、夫が言うには友達として会っていただけだと言います。元カノは地元の同級生ですので、会うこともあるでしょうが、2人で遊びに行ったりもあったようです。仕事だと言って遊んでいるのは、共働きでお互い不規則勤務のため、回数などは把握できません。
これらの嘘について、夫は謝っていますが、私の性格上、嘘が大嫌いで、許すことができません。許せないというか、またかと信用できなくなっています。
今は「あなたのことは好きではなくなった」「嘘ばっかりで信頼できなくなった」「私は離婚したいけど、子どものことを考えると踏み切れない」と伝え、私は必要最低限しか話さない状態が続いています。子どもがまだ小学生で、子どもにはいいパパなので離婚にも踏み切れず、かといって以前のような愛情もなくなり、これからどうしていいのか分かりません。
もし離婚したとしても、私の収入で暮らしていけます。(裕福ではないでしょうが)
くだらないことと思われるかもしれませんが、アドバイスなど頂きたいです。