本文へ

離婚すべきか悩んでます。

レス10
(トピ主 1
😭
くん
夫婦
結婚14年目、中学1年生の息子がいます。最近(1週間前)主人が5年前から風俗を利用してた事、半年前から私と結婚前に7年同棲し結婚まじかで破局した元彼女と月一回程会っていることが判明しました。元彼女とは肉体関係はなく一緒に宝塚や動物園へ行き食事をするだけど主人は言ってますが本当はわかりません。相手も既婚で子供2人いるそうです。主人は結婚当初より仕事が多忙で朝から終電まで日曜も出勤、しかし薄給の為私もパート、ワンオペ子育て頑張ってきたつもりです。 仕事が忙しいと言いつつ元彼女と会う時間や風俗に行く時間は作ってたようです。 このような裏切りにショックを受け離婚を考えてます。何度か話し合いましたが主人はもう絶対風俗はいかない、元彼女とも会わないし連絡をたつからやり直したいと言ってます。 ちなみに私とは2年前からレスです。 子供の事を考えて私さえ我慢すればと思う一方裏切りが許せません。 アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

たぶん

🙂
自分次第
正規の仕事見つければ生活は大丈夫。もともと専業主婦で途中からパート始めましたか?ワンオペとは言い切れないような。一馬力に頼ると立場難しいですよ。 夫さんは仕事の息抜きが他の女性。そもそも激務かどうかも怪しい。今まで他で息抜きしてた人が直るわけない。 そこはお分かりかと思うので、労働力経済力つけて離婚という道がすっきりしそう。

本当に薄給なのか?

🙂
カール
終電まで働いて休日も仕事に行っていて薄給がそもそも怪しいですし 薄給で風俗に行ったり元彼女との食事代やホテル代は出せないので 給料ごまかしていませんか? 風俗行く男が元彼女と会って体の関係ない訳がないです。 離婚はともかく約束は守られないでしょうね… 今、離婚を回避出来ればその場しのぎの嘘は平気で約束はすぐ忘れますよ… だから風俗行ったり浮気出来るんです。 離婚されても直らない人が沢山居るわけです。

うーん

🙂
わかめ
私は結婚27年過ぎの妻です。 うちにも息子が一人います。 主さんの気持ちも理解できますが、一旦落ち着きましょう。 お子さんがすでに中学生とのことですし、息子さんとのことですから、離婚となった場合、お子さんは父親との生活を希望する可能性の方が高いと思います。 まあ、お子さん本人に直接聞かないとわからないことでもありますが、まさか「離婚したらお母さんについてきてね」なんて直球で聞くわけにもいきませんし。 というか、お子さんには気付かれていませんよね? 中学生という多感な時期に、親の不仲、離婚するかもしれない問題なんて、マイナスでしかありませんから。 お子さんが父親を選んでも、それでも離婚したいのですか? お子さんが主さんに付いてくるならば、次は主さんの収入を上げることでしょう。 お子さんと二人、現状維持程度の生活はさせてあげたい。 離婚するしないの前に、生活の基盤を考え、整えてはいかがですか。 勢いで「離婚だ!」は現実的ではないと思いました。

私だったらですが

🙂
お茶は烏龍茶
ちょっと再構築は厳しいかな。 風俗だけでなく、元彼女とまで会うとか‥いやぁ心をズタズタにされますよね。 その時間を家族との時間に向けてくれなかったとか 嫌だな。  もう一度やり直しても フラッシュバックに苦しむし、行動をずっと疑ってしまいそうだし。 そんな生活するなら養育費と慰謝料もらって子供と生活頑張るかな。 ちょっと旦那さんひどいわ。 許せない。

どこまで騙されれば気が済むのか?

🙂
幸せになってね
『主人は結婚当初より仕事が多忙で朝から終電まで日曜も出勤、しかし薄給の為私もパート、ワンオペ子育て頑張ってきたつもりです。』 いやいや、仕事だと言って女遊びしてる夫は、給料ピンハネして女に使って居るんですよ。 残りを妻子に渡しているから、薄給なんです。 薄給の男が元カノだけならいざ知らず、風俗の金まで払えるわけないよ。

無理…

😨
ゆん
長い間そんなことやっておいて、信用できないですし 子供がうちも男の子ですが、今小学生で凄く可愛いですが、申し訳ないけどそういうことになったら手離すかもです (もし旦那の方に付いていきたいってなったら) 旦那の姿見るのも嫌になると思うので… それか離婚がどうしてもって言うなら、とりあえず別居させて貰います (勿論旦那に家賃払って貰う) 再構築出来る人なんて居るのかな?

再構築は難しい

🙂
neko
私ならばですが、再構築は難しいですね。実家の協力が得られるなら、さっさと離婚かな。無理なら取りあえず保留にしておいて、正社の仕事を探してその後離婚ですね。 『7年同棲し結婚まじかで破局した元彼女』がお相手ならかなり本気かなと考えるからです。『相手も既婚で子供2人いる』そして相手は離婚する気ないから彼はあなたとやり直したいのであって、もし元彼女が『子供は夫側に託すから私とやり直して』と言ったらどうするでしょうね?それでも彼女を蹴ってあなたとやり直すでしょうか? もし会社の同僚とかとたまたま不倫したというならばこちらの方が再構築があり得ます。肉体関係はなく云々も、肉体関係もないのにただただ会いたくてあって月一デートしていたという方がもう気持ちが付いて行かないって感じです。 5年前から風俗も、半年前から元彼女と月一回デートも、本当にその期間かどうか疑わしいと思ってしまいます。

離婚した後の事は考えてますか?

🙂
もうオッサン
トピ主さんはパートですよね。 つまり薄給のご主人以上の薄給。 離婚したら貧困まっしぐら。 お子さんも中学生ならご主人についていくかもしれない(特に息子さんだし) そうなるとトピ主さんはかなり寂しい生活をおくる事になる。 一方、ご主人はどうだろう? そもそも安い養育費、しかもお子さんは1人。 中学生なら成人も見えている。 経済的な負担は高が知れている。 となれば風俗三昧もよし、元カノと不倫をするもよしでしょ。 親権をご主人が持ったとしても中学生なら、必ずしも母親の世話は必須ではないでしょう。 ご主人のやり直したい気持ちは"今は"本当だろうけど、気付いてしまえば離婚後の方が楽だと思う。 >子供の事を考えて私さえ我慢すればと思う一方裏切りが許せません。 アドバイス頂きたいです。 その気持ちは当然です。 だからトピ主さんを傷つけた分とトピ主さんが再構築を決意する為の対価(不倫の慰謝料ではないから肉体関係の有無は関係ない)をご主人に請求しましょう。 今後責めない事を約束すれば、それなりの額でも今なら払うと思います。 そうしておいて、トピ主さんも正社員を目指す。 先にも書きましたが、お子さんの世話はもうそれ程必要がないはず。 正社員になれたら、後はトピ主さんのお好きなようにすればいい。

それワンオペじゃないからね

🙂
むっちりもっちり
ワンオペって あなたも正社員で働いてて なおかつ旦那は子育てに参加できない状況をさす パートの段階でワンオペとは言えない 許せないなら離婚でいいんじゃないの でも今までぬるま湯に浸かってて 今後正社員でやっていけるかね 子どものために踏みとどまるのもアリだと思うよ 今中1なら あと5年の我慢だもんね

ご意見ありがとうございます

🙂
くん トピ主
皆さんご意見アドバイスありがとうございます。そうですね‥少し落ち着いて考えても再構築は難しいと思います。この先やり直しを選んでもこのような裏切りをした主人を信じられそうもないですし主人に対する自分の気持ちももう難しいと思います。週末話し合い今経済力がない私が実家に帰り精神的に落ち着き正社員として生活の基盤を整えていこうと思います。 幸い医療系の専門職をしてますので贅沢をしなければ1人の生活もできると思います。まずは両方の親に話して離婚にむけて話し合いをしようと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧