変わってしまった自分にモヤモヤしております。
昨年、彼氏と別れてから、コロナへの不安や職場の異動で追い込まれており、恋愛どころじゃなくなってしまいました。
ここ数年は、マッチングアプリで色んな方とメッセージのやり取りをして、仲良くなった人とは会ってみて、気が合えばお付き合いをしてと、失敗もありましたが、楽しく過ごしてきた方だと思います。
カジュアルな出会いと別れを繰り返してきたのですが、前の彼氏とは出会いはマッチングアプリでしたが、将来を見据えたお付き合いを私なりにしていました。彼からの提案で、婚約指輪も見に行きました。が…色々と重なり、結局は音信不通、自然消滅に持っていかれました。
別れたのと同じタイミングで、仕事もうまくいっていません。コロナの影響で勤務先の経営も厳しく、異動先の上司に嫌われている事もあり、恋愛を楽しむ心の余裕がないのも現状です。
ただ、私は35歳。
子供を欲しいとは思わないですし、今後も考えが変わる事はないので、周りから焦る必要はないと言われるのですが、今、仕事なり、結婚なりに向けて何かをしないと、40歳になった時に何も経験していない自分に後悔してしまいそうで、酷く焦ってしまいます。
思い切って転職しようと活動も続けていますが、本当にびっくりするくらい上手くいきません(笑)
久しぶりにマッチングアプリも再開してみましたが、昔は楽しかったメッセージのやりとりも面倒で、1日1回の返信も、仕事が深夜まである今はキツいです。
相手の方から返信を催促されていたりすると、うんざりしてしまって…結局アプリも退会してしまいました。
このままだとダメだと思うから、行動してるつもりなのですが、どれもこれも上手くいきません。
こういう時って、どうしたら良いのでしょうか。
まとまりがなくって、申し訳ないのですが、アドバイス頂けると幸いです。