本文へ

子供のかわいいエピソード

レス4
(トピ主 0
😀
すー
子供
こんにちは。もうすぐ2歳の男の子を子育て中です。 今日、朝バタバタしていて、ゴミ出しするはずのゴミを台所においたままにしていると、 息子が全部玄関に移動させてくれていました。遊びの一種だったのかもしれませんが すごく助かりました。 このように、子供がいつの間にか成長して助けられたなぁというエピソードはありますか?

ランキング

レス

可愛いね。

新造
子どもは、親の行動を実によく見ていて、すぐにまねしますね。 トピとは、ずれているかもしれないのですが、孫の話です。 孫が、ティッシュで私の鼻を拭いてくれるのです。親が鼻をかんだり、自分の顔を拭いてくれるのを、真似したんでしょう。 それで、ティッシュを渡すと私の鼻を拭いてくれます。一歳半の孫です。 たいして助けられているわけではないですが、子どもって、驚くほど大人の行動を見ているなと改めた感じた次第です。 すーさんの息子さんも、いつも母親をよく見て覚えているだなぁと思いました。

ママの好きな人

🙂
文旦
転勤から東京に戻ってきて、久しぶりに数寄屋橋にある和食やさんに行きました。入ってすぐ、7歳になった娘が、 「あ、ママの好きな人がいる!」と大きな声で。。。 指さした先を見たら、ビールCMのポスターの 竹野内豊さんでした。 周りのお客さんたち、大笑いでした。 娘は、四月から社会人になりました。

忘れられない

🙂
華花
息子が3才の時 総合スーパー内にあるパン屋で「どのパンが良い?」に「モスラ!このモスラの パンが良い!」と指差したのはチョココロネでした。 「これはチョココロネでモスラではないよ!」と言ったものの見ようによったら確かにモスラ! 当日息子はゴジラが好きでモスラの幼虫がコロネにいてたみたいで?! レジに行くと店員女性二人が笑いながら「モスラに似てるねぇ!」と息子に その後チョココロネは我が家ではモスラでした。 そして幼稚園入園までにトイレを排便の後は私がでしたが 息子に自分で拭かせる練習をと 1人でトイレに行き 四つん這いになってきたお尻を私に見せ「ちっれい?ちっれい!」と確認を ダメならまた息子とトイレで拭き直し きれいなときは「きれいに拭けてるよ!」と 上手に拭け始め手直し要らなくなっても 四つん這いで「ちっれい!」と 「上手になってできてるんだけど いつまでお母さんにお尻見せてくれるの?」と聞いたら「いつまででも!」と いつまででも!と言われたけど成長の段階で 手も繋がなくなり 抱きしめることも 1度 高校?大学の時にお願いして後ろから抱きつかせて貰ったけど そんな息子は30才に今は結婚して隣県にすんでます。 振り替えったら当時は早く大きく・・と娘息子の二人の子育て でも振り替えったらあっ!!と言う間に過ぎてました。 各々子どもたちには可愛い思い出 エピソードがたくさんです。

可愛かったです

🙂
しあわせ老人
長男が2歳半の時に次男が産まれました。 赤ちゃんに悪戯しないかと心配で、ベッドを買って次男を寝かせていましたが、 悪戯するどころか、「あかちゃん、あかちゃん」と言ってニコニコして見ていました。オムツを持ってきてというと「はい」と持ってきてくれました。 本当にお利口さんな長男でした。 そのうち次男の方が腕白になって、お昼寝してるお兄ちゃんの頭をポカポカ叩くようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧