本文へ
  • ホーム
  • サイズが合わなくなった下着の行方は?(未使用)

サイズが合わなくなった下着の行方は?(未使用)

レス13
(トピ主 0
041
いちご姫
今まではセール品や安い時に買ったブラを使用していたのですが、年齢に合わせて、それなりに高めでも良い物を身に着けたいと思うようになり、きちんとサイズを測って試着してから買おうとお店へ行きました。 いざサイズを測ってもらったら…今まで自分の思っていた(思い込んでた)サイズと全く違ってたんです。 イチから揃え直しです。 お店で測ってもらったこともあったのですが、その時のサイズを目安に試着しないでブラを買っていることが多く、未使用の状態でタンスの中に眠ってるブラたちがいくつもあります。 コレをどうしようかで悩んでます。 1)未使用だけど、買って最初にするのが値札取りなので、値札はついてない状態。 2)身内には同じサイズの人がいないので、あげられる人がいない。 かと言って、友達にあげると言うのも、迷惑になるのでは?と思って言い出せない。 3)いつか、このサイズに自分が戻ることがあれば、使えるかも? 4)いっそのこと、思い切って捨ててしまう!? でも、勿体無くて出来ません…。 皆さんならこのような場合どうしますか?

ランキング

レス

3か4だろう。

041
古殿修二
でも、4のが多いですね。 実際に太って(学生時代の体重+20k) なかなか戻らなくなって、サイズが合わない服、沢山あります。 ジーパンやパンツスーツは焼却炉行きですね。・・・(4)。 でも、希望を捨てないで、気にいったデザインのものは、ひそかに取っていることもあります。・・・(3)。

オークションに出品してはいかがでしょう?

041
ヤフオクデビュー
私も自分のサイズを間違えていた事が分かり、イチから買い直しました。 その時、手元にあった未使用のブラジャーは、 おそろいのショーツとセットにして、オークションに出品しました。 私の場合はワ○ールやト○ンプなどの有名メーカーの品物で、 値札が付いた状態だったので、定価に近い値段で落札されました。 たとえ値札が無くても、未使用だということがハッキリしている品物は、 落札される可能性が高いです。 全部まとめてセットすると、1回のお取引で済むので楽ですし、 なるべく安い値段からスタートすると、入札する人が増えて良いと思います。

オークションなんだけど

041
ぱふぱふ
私なら安値からの出品でオークションに出すのですが、今までされた事がないと面倒ですよね?

捨てましょう。

041
Eカップ
確かに「もったいない」と思う気持ちはよく理解できます。 だから、どうしてもあきらめられなかったら、期限付きで箱か何かに取っておいて、一年ダイエットに励み、そのサイズに戻れば、めでたし、めでたし。また箱から出してお使いになればいいでしょう。その代わり、今回お買いになったものは、サイズ違いになるので、その時点で又処分を考えなくてはいけません。 一年の期限が過ぎてもそのサイズに戻ることがなければ、もう迷わずに捨てましょう。 結局いつか、どこかで、サイズ違いは処分するしかないことを考えて、決められたらいいと思います。

迷わず

041
すっきり
捨てます。さっさと捨てちゃいます。 確実に「あの人にあげよう」と思い当たる人がいれば、あげると思いますが、そうじゃないのであれば、さっさと処分します。 「人にあげる」も「いつか着れるかも」と取っておくのも、どちらにしても「今のあなたが必要としていない」というのには変わりはないですから、思い切って処分するのがいいのでは? 私は、物でも衣類でもそうやって処分します。 「いつか使うかも」「いつか着れるかも」「使えるのに、捨てるのはもったいない」で保管しておいても、結局不用品が増えるだけです。

ネットオークション

041
まぁ
私は入札専門で出品の経験はないのですが、下着の出品もとても多いですよ。未使用品ですし、安ければ欲しいという人は意外と多いと思います。 金額を安く設定すればきっと落札する人はいますよ。

ネットオークションに出してみては?

041
昨日も買った
大柄なのでその辺のショップではサイズが乏しく、気に入った服をなかなか見つけられないので、よくオークションをのぞいては買っています。 下着の出品も時々見かけますよ。 詳細を細かく明記して、トラブルのないよう気をつければ、タンスの整理にもってこいかも。 新品だったらそこそこの値段にもなるかもしれないですよ。

緊急避難袋に入れておくとか・・・

041
まろん
>年齢に合わせて、それなりに高めでも良い物を身に着けたいと思うようになり、きちんとサイズを測って試着してから買おうとお店へ行きました。 この理由なので(4)です。思い切って捨てます。 ただ未使用との事なのでもったいないですよね。捨てたつもりで緊急避難袋の中に入れておけばどうでしょうか。真夜中にパジャマで逃げ出した時はノーブラよりはマシって事で、サイズが多少合わなくても使えます。

捨てるかなぁ

041
てらさん
あっさり捨ててます。たまに、海外に衣料品を寄付する団体を見つけたら送りますが(下着は古着不可、新品限定の場合が多い)、そんなに都合よく募集してるわけでもないので。

寄付します

041
てぃぬ
ブラジャー・ガードル等が求められているそうで、 サイズの合わなくなった物は新旧含めて寄付しています。 自分の下着が他人着られるなんて!と抵抗を感じる方にはおすすめしませんが、もしもそれはいいね。と思えるならご一考してみてください。 箪笥の肥やしだったのが、どこかの困っている女性達に感謝され、整理もできて気持ちスッキリですよ。 検索してみてくださいね。

専用かぎホック

041
ぷくぷく
下着売り場にあるものですが、数センチ、ブラのアンダーを伸ばすことができます。 一度、お試しになっては?

使えばいいのでは?

041
こんこん
「体型が変わって、以前、買ったものが使わぬうちに使えなくなった」のではなく、単に「サイズを測ってもらったら、思い込んでいたのとは違うサイズだと言われた」だけで、「もしサイズを測ってもらっていなければ、そのサイズだと思い込んで使っていたはず」なら、もったいないからその買っておいた分だけは使い切ればと思うのですけど。 でも「今回判明した本当のサイズと違うものを使うのは嫌、体型が崩れるわ」と思えば潔く捨てるしかないのではと。 私も採寸してもらったら「えっと思うようなサイズ」を言われましたが、(カップは思っていたよりも大きく、アンダーは思っていたよりも細い!うれしいと言えばうれしいけど。笑)、前の「思い込んでいたサイズ」のも使ってます、使えるもの。

そういう事ってありますよね

041
ぷる
友達に下着をあげるのは、よっぽど親しくない限り辞めた方が良いでしょう。 オークションに出品するなら、未使用であることを明記して、「男性の入札は取り消します」などと書いた方が良いかもしれません。 男性の落札を気にしないなら書く必要はありませんが... 友人が大きすぎた下着を取っておいたら、妊娠した時に役に立ったと言ってました。 下着のお直しなどもありますが、安いものだったのなら捨てるか、オークションに出すか、が無難かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧