本文へ
  • ホーム
  • 中3の娘に下着を買わせるには?

中3の娘に下着を買わせるには?

レス41
(トピ主 2
😨
はる
現在中学校3年生の娘に、新しくブラジャーを買いたいのですが、これがなかなか難しいのです。

本人が「最近ブラジャーがきつくなった」というので、大きなショッピングモールの中の下着売り場に連れて行きました。
今まではスポーツタイプでほとんどカップもないようなブラ(それでもそのときは測ってもらった)だったので、
今度はカップのある本格的なブラがいいだろうと思いました。

しかし、本人はフリルやリボンがついていて“いかにも女の子!”ってデザインのものに拒否反応(もともとフリルやリボンが嫌い)
その上、サイズを測ってもらったら65Cとなり、選択肢が減って更に嫌がりました。

私が娘ぐらいのときはサイズなんて測ってもらったことがなく、体にあってない下着を着けてとても嫌だったので、
娘にはきちんとしたサイズを着させてやりたいし、
体のためにも試着して身にあったものを着けるべきだと思うのですが、
こんなことでは試着なんて到底無理のような気がします。

年頃の娘さんをお持ちのお母さん、どうやって買われました?
何かいいアイディアないでしょうか?

ランキング

レス

ユニクロは?

041
じゅん
アンダー65が有るかどうかがまず問題ですが、70でもホックを一番内側で留めれば大丈夫だと思います。 ユニクロのブラはシンプルでTシャツにも響かないので一度ご覧になったらいかがでしょう?

シンプルがいいなら

🐶
ななか
業者の回し者ではありません。 私がよく利用している通販でシンプルな下着を売ってますよ。 フェリシモて言う通販です。 可愛いのからシンプルまであります。 調べてみてください

ウンナナクール

041
末っ子長女
こんにちは。 私もレースやリボンのついた下着は苦手で、恥ずかしくなります。 地味すぎず、でも可愛い可愛いにならない下着でしたら、 「ウンナナクール」というブランドのものがいいと思います。 HPもありますので、一度娘さんとご覧になってはいかがでしょうか?

本人が

041
まいは
本人が良いというなら無理強いする必要はないのではないでしょうか?

Tシャツブラとかは?

🙂
犬娘
夏が近づいてきましたし、つるんとしたシンプルなタイプのブラがたくさんでる時期ですよね。 フリルがついたものやかわいらしいモノが苦手!というなら、そういったタイプのものにしたらどうでしょうか? お手頃価格からあると思いますし、濃いベージュなどを選べば、制服や体操服からも透けないし、いいと思いますよ~。

Tシャツブラ

041
でこ。
Tシャツブラみたいなツルンとしたのを買ってあげたら? フリルやリボンなんかはついてないと思いますけど。

Tシャツブラは?

041
sao
娘さんがフリルやリボンを嫌がっているとのこと。 それならばTシャツブラはいかがでしょう? 今の時期ならカラフルな無地の物や可愛い柄物もあるのでは? 見た目は飾りもなくシンプルですし。フリルやリボンで可愛い物をという気持ちもわかりますがちゃんとしたサイズのものを身に着けるほうが大事ですし。

通販

041
ナナ
多種多様な中から選べますし、何よりひと目を気にせず選べますよね

恥ずかしいのかな?

🐱
みぃ
私も娘さんと同じ歳の時は、お母さんと下着の買い物をするのが恥ずかしかったです。年頃だったんですね(笑) なので母はお金だけくれて、友達と買いに行ってました。 私はそっちの方が選びやすかったです。 今はカジュアルな下着やシンプルな物等色々ありますから、大丈夫ですよ!!

サイズがわかるのなら

🐱
もも吉
通販で探したらいかがですか。シンプルなのも、スポーツタイプなのもあるでしょ。 お店で、知らない店員さんにあれこれ言われながら選ぶのも恥ずかしいのでしょう。

最初はシンプルなものから

maimai
 中3で今まではスポーツブラがメインなら、いきなりに女っぽいデザインは嫌なのかもしれません。  中学生ならスポーツブラのようなシンプルなタイプのものを身につけている子がおおいはずです。学校で着替えるときに自分だけ女っぽいデザインだと・・・と想像すると、手が出にくいのでしょう。  ワコールなら「ウンナナクール」、トリンプなら「アモスタイル」あたりが若い子をターゲットにしたブランドです。両方とも通販のHPを持っているので、パソコンで商品を見ることが出来ますよ。  10代はまだ胸のお肉が硬いので、かなり大きい子以外はワイヤーなしでも大丈夫です。ノンワイヤーブラやハーフトップなどは、スポーツブラ感覚で身につけられるはずです。サイズもM、Lといった区切り方です。  デザインはシンプルなものから、肩紐を見せても良いブラまであって本当に可愛いです。商品によっては、おそろいのショーツやキャミもあります。  お母さんがきちんとサイズを測ってあげれば、通販でも大丈夫だと思いますよ。サイズの測り方もHPに載っています。もしサイズを間違えても、ブラは交換をしてもらえます。

ユニクロ

041
yuri
こんにちは。 年頃の娘はいないんですが(自分が30代です)、ユニクロはどうでしょうか。 試着になれてないと、お店の人にカップにおさめたり見てもらうのって抵抗あるかもしれませんね。 今は安くて種類も豊富な若い子向けの下着屋さん(amo's styleとか)も充実してますが、ボーイッシュな子だとお店の雰囲気が苦手かもしれないし。 てことで、自分でも試着しやすいユニクロのブラどうでしょう。 ノンワイヤーのタイプなら、スポーツブラのちょっと進化版くらいで抵抗薄いかも。 ttp://store.uniqlo.com/jp/store/feature/inner_w/bra/index.jsp (hを抜いてます) あとワコールのランチシリーズも、ノンワイヤーブラがあったり、シンプルでかわいいですよ。

ユニクロのノンワイヤーブラ

041
午前の紅茶
スポーツタイプだし着た感も楽なのでお薦めです。中学生なら体育もあるしこういうのが良いかと思いますよ。あとソフトモイストブラも良いですね。多感なお年頃ですし無理に試着にこだわらなくてもこの手のタイプなら通販ででもちゃちゃっと買っちゃった方が良いかと思います。中学生はシンプルで外から目立たないのが一番です。

サイズが

041
れんこ
わかってるなら簡単。 通販で選べばシンプルなのあるはずですよ。 もう少し年頃になればかわいいのをつけるようになるでしょうからとりあえず通販でしのいでは?

Tシャツブラ

😉
くるみあんぱん
Tシャツブラとかモールドカップブラと呼ばれるブラは基本的にラインが響かないように、つるっとしたデザインになってます。 以前は黒とベージュくらいでしたが、最近はカーキやピンクなどカラーバリエーションも増えています。 私のときはサイズの関係もあって、選ぶ余地なんてなかったですからね。 (初ブラからDカップでした…今はもっと成長しましたが) ぜひ試着してからの購入をお願いします。 合わないと型崩れや肩こりなどの弊害があります。 わたしのお勧めは○リンプのシリーズです。 実店舗ならアモスタイルとかどうですか。お値段的にもお手頃だと思います。

系統の違う下着屋さんへ

🐤
ふりふりがもともと嫌なのを知っていて フリフリ・レース・リボンの多い下着屋さんにに連れて行ってはいけませんよ。 逆効果です。 C65って普通にかわいいサイズありますよ? 失礼を承知ですみません。 ちゃんとした下着をと言いつつ安い下着屋さんなのでしょうか? リボンやふりふりが嫌いなら、かっこいい系の下着がたくさんあるお店をリサーチしてみては? または娘さんの好きな・憧れてる芸能人が使ってる下着屋さんとか。 もしくは下着屋さんの中でも、レースのないTシャツブラみたいなすっきりしたデザインがより多くおいてある所とか…。 中3でアンダー65でCカップあるなら、 もう結構しっかり胸ができてますよね? 安物ではなくちゃんと良い下着をつけないと、 サイズが合ってないブラをつけているのと同じようなものですよ。 安物は形や縫製があんまりきれいじゃないですから。 私は逆でちゃんと最初から大人のブラがしたかったのに スポーツブラを買ってきた母を怒った思い出があります。 どんな下着ならいいのか話したことありますか? もしかしたら下着で嫌な思いをした事があるのかもしれませんよ。

出すのはお金だけ

🐱
リンダ
 娘三人いますが、洋服とか下着について、お金はだしますが、口を挟みません。口を挟むと、自分の趣味で選ぶ事になりますし、窮屈とか、似合っていないとかは、娘の決めることです。  本文の「カップのある本格的なブラが良い」というのは、お母さんの意見であって、娘さんはスポーツタイプのブラで、少し大きめであれば、満足だったのでは? 娘さんが、カップのあるブラが欲しいと言ったときには、サイズ測ってもらっての試着で良いと思いますよ。それまで待てば良いことだと思います。 ただ、サイズ測ってもらっても、測る人によって様々で、結局は、自分でサイズを見て、同じメーカーのブラを買いに行ってますよ。    

恥ずかしい年頃ですよね

パセリ
子供のいない者で申し訳ありませんが、私もブラをしなきゃいけない年頃の時を思い出してしまいました。 バレーボール部で男っぽく過ごしていたのに、急にブラをして女性として自覚しろと言われても困惑いっぱいでした。 胸のふくらみなどの変化が恥ずかしくて受け入れるのに時間がかかるものですよね。 スーパーに行ってもブラを買うときに知り合いに見られたら嫌だなとか、試着も恥ずかしかったり…。 人の目が気になる年頃、友達がみんなレースのかわいいブラを当たり前のようにするようになればお嬢さんも選ぶようになるのでは? まだ恥ずかしい年頃ですので、ここはあまり無理強いせずにネットなど利用されてはいかがでしょうか。 ワコールやトリンプやピーチジョンなど種類・サイズが豊富で、お嬢さんの好みの若い人向けのものがきっと見つかります。 まずはレースがないシンプルなものから買われてみてはいかがですか? サイズが合わない場合の交換もしてくれそうです。 はるさんが先輩として助言して、一緒に選んであげるといいですね。 ブラをすることに抵抗がなくなり、女性の体に慣れ初めたら試着も出来るようになります。

たくさんあるじゃないですか

041
かや
最近なら色んな種類のブラがあるじゃないですか! フリフリが嫌いなら、シンプルなTシャツブラだって山ほどありますよ。

Tシャツブラとかは

🐱
るりるり
ブラにも様々なカラーや種類があるから、それなりの品揃えのある店にいってみてはいかがでしょう? シンプルなのもたくさんありますよ。 ちなみに、私も65Cです。 夏場はレースは邪魔ものなのでついていないものを使用しています。

シンプルなものを選んでみては?

041
ちさと
トリンプなどからレースやリボンが付いていないものがありますよね(Tシャツブラとか)。それならいいのではないでしょうか? 私も下着買うの苦手でした。 胸が大きく、高校生の頃測ってもらいちゃんとしたものを買ったのですが、店員さんに大きいねーと言われて恥ずかしかったからです。 でも今では全然平気。 思春期というのもあるかも知れません。

おすすめです

🙂
kiki
可愛い(いかにも女の子!)な下着が苦手、ということで、シンプルかつ機能性のあるブランドですが… un nana cool(ウンナナクール)はおすすめです。サイズも丁度あると思いますし、ワイヤー無しのブラ、カジュアルな部屋着に近い、綿素材の物もあり、娘さんぐらい~30歳ぐらいの年齢まで気負い無く着られるデザインです。ワコール製ですので、付け心地も良く、また、お値段も上下で3,000円台~とお手軽です。10cmからの量り売り腹巻や、無地のブラジャーにワッペンを選んでオリジナルデザインにすることができ、本当にカワイイ!です。トピ主様のご近所に店舗があるかわかりませんが、一度HPを見て娘さんの好みか確認してみてはいかがですか? 私が中学の頃はダイエーや西友で安売りのもの、デザインが選べなかったのでトピ主のような優しいお母様を持つ娘さんが羨ましいです。

ほそ~い!

041
かなこ
昔、某大型スーパーで下着店員してました。 お嬢さん細いですね~! Bまでなら65も結構あるんですが、 Cからはグッと減っていた気がします。 確かに下着はかわいらしく作られているのが多いので、 フリルやリボンが嫌いな方は、なかなか好みに 合ったものがないかもしれませんね・・・ とことん、お嬢さんの好みに合うような下着屋さんを探すか セミオーダーくらいしか思いつきませんねぇ・・・ 下着屋さんによっては、ボーダーとかの プリント物が多いとこもあります。 これから夏なので、Tシャツの響かないよう シンプルなデザインのものが多くなっているだろうし。 あとは、生地質がわからないので怖いけど、 ネットショッピングで探すとか? もちろん、よ~くレビューを読んでからですね! 美乳を維持するためにも、いい物が見つかるといいですね。

アンダー65なら通販で購入したら?

🐤
majority
私もアンダー65なので、なかなかないんですよね。 今はもっぱら通販でそろえております。 レースが嫌いなわけじゃないけど、つい洋服選びが面倒で に響かない、ツルツル素材のブラとお揃いのパンツを つい選んでいます。 通販の方が、娘さんも気兼ねなく選べるのでは?

お母さんではありませんが

🐱
もうすぐ夏だから
かつて、リボンやフリルのついた下着が大嫌いだった娘のほうです。 娘さんのようにすてきなスタイルではありませんが(笑) その位の年頃や個人の好みにもよりますが、フリルやリボンといった装飾が妙に女っぽくて気恥ずかしいように感じて嫌なのもあるんだと思います。 でも今はちょうど夏の前ですから、いわゆるTシャツブラがおすすめです。 シンプルで、外に響くフリルや飾りを排しているので夏場はもちろん冬場も使えます。 ワ○ールさんの「パーフェクトNUDYブラ」や「LAL○N」のシンプルタイプとか…。 サイズ展開も大丈夫なんじゃないでしょうか。 私は三十路を超えた今でも、フリフリよりシンプルすっきりな下着が好きです。 また、色味も透けて見えないほうがよいと思ってるほうです。 いい下着選びができるといいですね!

探す場所が限られているのでは?

041
ヒヨリ
夏場ですと薄いTシャツの下につけても響かない!が売り文句の何ら装飾のないベージュの物等もありますし、装飾のある物よりサイズ展開があるかと存じます。 もう少しおしゃれな物がよく、ただ過剰に可愛らしいのが嫌なだけでしたら幾何学模様がプリントされている物、緑や青系の物等々、今ぱっと調べてみただけでもあまり~殆ど女性らしさを感じさせない物が沢山出てきましたし65Cがある物も多いようです。 もし実際の店舗でしか探されていないのであれば、 楽天等の通販サイトで探してみてはいかがでしょうか。

スポーツブラ

041
シンプル
スポーツブラでそのサイズのものもあるのでは?または店頭にないなら通販という手もあると思います。

私も恥ずかしかったです

041
下着つけない派
私が中学まで下着をしなかった理由は次の点です 1.大きなショッピングモールは試着中に知り合いに会いそうで嫌 2.フリフリ下着はジャージを着たときに透けそうで嫌 3.下着をするとばかでかい胸が強調されるから嫌 4.大人になってしまったみたいで嫌 妥協案は、人気の無い(寂れた)デパートの下着売り場で おばば風(ベージュとか)な下着を買うでした ちなみに私も65なんですが カタログ通販ではアンダー65はほとんど見つけられませんし うちの近くのユニクロでもアンダー70からしかありませんでした それに、まだまだ成長途中なので信頼できるメーカーの物を きちんと採寸して購入されたほうが後々の後悔は少ないかと・・・

スポーツブラは?

🐤
紅茶
うちの娘もまだ、いかにもブラジャーという感じの物には抵抗があるみたいです。スポーツブラとかイオンとか大型ス-パーのティーン向けの下着とか、、。そんな感じが落ちつくみたいです。

皆さん情報ありがとうございました

😀
はる トピ主
トピ主です。 一日中パソコンの前に座って、インターネットやりたい放題の職場にも係らず“通販”と言う手を忘れていました…。 でも、通販って、試着できないのでちょっと考え付かなかったのです。 できれば一枚は、お店で買いたいと思っているのですが、無理かな~ わざわざ高速に乗って、子どもの知り合いのいないような遠くの、WもTもそのほかにもブランドがあったお店に行きました。 私なりに気を使ったつもりだったのですが、65Cなんて私なら大声上げて自慢したいサイズが災いしちゃいました。 選択肢がなければあきらめてあるものを買うと思ったのですが、こだわりが強いみたいで…。 Tシャツブラを薦めてくださった方が多かったので、もう少し検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧