うつで休んでいる20代女です。 前の会社でうつ病になり、一時は良くなって 現在の仕事について半年で体調を悪くして二か月休んでます。 会社から休職手続きしておくから ゆっくり休んでね。 とは言われたものの、復職のことを考えると 気分が落ち込みます。 直属の先輩のせいで再発したのでまたあの人がいるところに戻るのもなあと思います。 今の部署は残業もあまりなく、仕事も好きなのですがその先輩さえいなければという感じです。 しかし、製造なのでお休みが少なくシフトも多く、体力的にもしんどいところがあります。 また、正社員のメリットがあるとは言えない会社なので…(薄給、ボーナスほぼなし、働いててメリットを感じない) でもまだ半年しか働いてないので転職するのもなとも思いますが、体調面で正社員として働けるのかもわかりません。 派遣や契約社員として働くのも良いのでしょうか? 同じような境遇の方とかいたらアドバイス頂けたら嬉しいです。