本文へ

元彼と友達に戻りたい

レス5
(トピ主 0
😨
ぱ。
夫婦
元々男女3人ずつのグループでとても仲良くしていたんですけど、そのうちの自分と元彼が付き合って、3ヶ月ほどで別れました。 相手から振られたんですけど、復縁しようとすることで友達でもいられないのは嫌なのでそれは望んでないです。 グループの子たちも自分たちが別れたことを知っていますが、今まで通りにしてくれています。 別れて大体1ヶ月経ちましたが、相手が自分のことを気まずそうに思っているように感じます。 自分はそれくらいでグループが崩れたりするのは嫌なので仲良くしたいです。 別れてからあまり過剰な接触はせず、連絡もあまりとってはいません。 グループLINEでは話している程度です。 無理に近づいて嫌がられるのは困るので相手が慣れるまでは自分からはあまり接触せずに時間をかけて友達に戻れたらいいなと思っているのですがまた友達として仲良くするのは無理でしょうか…

ランキング

レス

友だちなら、復縁の気持ちは抑えるのではなく捨てること。

新造
>復縁しようとすることで友達でもいられないのは嫌なのでそれは望んでないです。 グループでだったら、戻れるのではないかと思います。 1対1の友だちは無理だけど。 まだ、別れて一カ月ですから、相手もどう接して良いか、心の整理ができないのだと思います。 大体、振られた方は未練が残り、振った方は罪悪感や後ろめたさが残ります。 この感情を整理するというか、心の傷をいやすというか、そういう時間が必要なんだと思います。 グループの子たちが今まで通りにしてくれるように、主様も彼の心の内を窺うようなことはやめて、時間をかけて友だちに戻りましょう。 仲良くするのは、ちょっと、人に寄りますね。あくまでグループで普通に遊ぶ感じです。 主様の復縁という気持ちが、彼の気まずさを引き出しています。復縁の気持ちを抑えての友だちは、無理です。復縁の気持ちを捨ててからの、友だちです。

今のままで 友人なのでは?

🙂
sin
友人に、既になっていると思いますが、 それ以上の友人とは、何を求めてるのかな? 友人になるとは、他の周りの男性と同じ関係ですよ。今がそうですよね? しばらく、このままで、気にせずいきましょうよ。 別れた後、気まずいのは当たり前。 1年ぐらい過ぎれば、慣れてくるかな?

ん?

🐧
岡崎
今の状態がまさしく友達だと思うんですけど。 友達として仲良くしたいって言うのは例えば二人で飲みに行ったりそういうことをしたいのかな?それは相手次第では?少なくとも今の気まずい感じが続くなら無理だし、時間が経てばもしかしたら彼から誘ってくれるかもしれないし、それは彼にしかわかりません。

もう友達に戻ってますよね?

🙂
レイカ
グループ内で付き合ったけど、一か月前に振られた。 グループでは交流しているが、相手は気まずそう。 。。。という状態なんですよね? 何が問題なのでしょうか。。 すでに友達に戻ってますよね。 それ以上、何を求めているのですか? >無理に近づいて嫌がられるのは困るので相手が慣れるまでは自分からはあまり接触せずに 別れてたったの一か月。 振った方は気まずいでしょうから、ぎごちなくなるのは当然では? おそらく、トピ主さんが未練たっぷりで復縁したい感がだだ漏れなので、彼が警戒してるんだと思います。 トピ主さんが、「振られたことは気にしてない、私達が付き合ってたのは間違いだったし、なんなら無かったことにしよー!」と笑い飛ばせるような人だったら良かったですが。 トピ主さんは、どちらかというと、イジイジと思い悩むタイプなのでは? そういうところが原因で振られたのかなと思います。 >時間をかけて友達に戻れたらいいなと思っているのですがまた友達として仲良くするのは無理でしょうか… すでに友達です。 そして、仲良くしたいというのは、ワガママです。 トピ主さんは復縁を求めているようですが、グループ内で付き合って別れたら、もう前のように仲良くなるのは難しいでしょうね。 グループの他のメンバーにも気を使わせていること、わかってますか? トピ主さんは、彼に求めすぎ、自己中すぎと思います。 振られても元通りに仲良く、なんて不可能です。 グループ内で付き合うとは、そういうことです。 お互いに新しい恋人ができれば、もう少し気楽に交流できるんじゃないでしょうか。 それまでは、今の気まずい状態でも仕方ないかと思います。

友達に戻りたいのなら

🙂
迷い人
今ちょうどこの状態が友達と言えるのではないでしょうか。  「時間をかけて友達の戻れたら」の意味が少々分かりません。二人っきりで会うと言う関係を指すのですか?元彼がまたトピ主さんと関係を持ちたいと思ったら二人っきりで会うかも知れませんが、彼がトピ主さんと元の関係に戻りたくないと思っているなら二人っきりで会うことはもうないと思います。  今の状態がグループとしての友人関係にあると思いますよ。既に友達に戻れたのではありませんか。そう思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧