2ヶ月前に旦那のLINEをみてしまい、旦那が浮気してるのがわかりました。あまりにもショックで普通に振る舞えなかったので、次の日(休日)の朝に問い詰めました。旦那はあっさりみとめ、私に謝り、不倫相手とはもう会っていないようです。
旦那はここ数年、私に対しては冷たい態度で(子供には優しい)、私が買物や外食に誘っても、付き合ってくれるけど、イヤイヤな感じがよく分かり、なぜだろうと思ってました。下の子が産まれてから、ずっとセッスクレスだったのですが、それなりに仲良かったと思います。
旦那が冷たくなったのは浮気してるからだと分かったので、私もショックだったし、旦那にムカついてたので、離婚は子供達が大学卒業するまで(7年)できないことと、不倫相手とは別れなくてもいいと伝えました。ですが、不倫相手とは分かれたようです。
前のように、一緒に買物に行ったりしたいけど、私からは誘いたくないし、旦那からは誘われません。
旦那の態度は浮気発覚前とあまり変わってないようです。私の態度が冷たくなったので、会話もあまりありません。
私も今は前のように戻りたいのか、7年後に離婚したいのか、よくわからないです。
とりあえずこれからは、自分口座に貯金しようと思いました。今までは私がパートで稼いだお金も家計に入れていたので…。
似たような境遇のかたいらっしゃいますか?