本文へ

彼氏と別れたほうがいいのか悩んでます

レス24
(トピ主 0
🐷
ねむ
恋愛
現在彼氏と1年くらい付き合ってるんですけど、価値観が違うのかなって思う事がたくさんあって、 1、忙しくなるからしばらく会えないことを伝えたら「その間釣りとか行きたいから車貸して」と言われた 2、「プレゼントは現金がいい」と言われた 3、2に関して反対意見をいうと「何も言わずうんって言えばいいとさ」と小声で言われた 4、「真剣な話は苦手だからしたくない」と言われた 5、私の体のコンプレックスを馬鹿にされた 6、2人でいる時に彼から話を振ることはほとんどなく、動画を見ていたためわたしも黙ってテレビを見ていたら「何で喋らんと?もう少しで帰るとに後味わるすぎやろ」と言われた このようなことがあり、価値観が違うだけなのかどうなのか気になってしまって、 もちろん一緒にいて楽しいことも多くあります! でも将来を考えると不安もあって、 みなさんだったらどうするかご意見お願いします!

ランキング

レス

いやぁ~

💋
あらまあ
そんだけ嫌なこと挙げられたら なんで付き合ってるの?と言いたくなるわ とりあえず好きなところと尊敬できるところを いくつか挙げてください 挙げるのに困ったら別れましょう

う~ん

わかんないよ
トピに挙げられたことは相手の悪口みたいなことが書かれているわけですよ。 それを読むと「その相手はナシです」と当然思いますよね。 トピのその後の流れは、一緒に居て楽しいこともたくさんありますと書かれている。 だったら、一緒に居ればいいじゃんと思います。 みなさん側は、その相手との楽しいことは分からないですから、本人が別れた方がいいかどうか悩んだら「一回別れてみれば?」と言いたくなります。 離れてみれば、お互いにどれくらい相手のことを必要としているかに気付くでしょう。

私なら付き合わない

🙂
はなこ
大事にされている、愛されているという実感ありますか?トピ文読んで、客観的には、彼に利用されてるようにしか思えませんが。 私なら、さっさと別れる、っていうか、そもそもこんな男性とはお付き合いしない。 ごめんなさいね、彼氏さんのこと、褒めてあげられなくて。

「プレゼントは現金がいい」?

😉
一灯
これだけでアウトです。 車の件も???だが、あなたを利用しようとしているのがミエミエ。 まず品がない。男の中でも最低な部類に属する。 とてもお勧め出来ない男ですよ。

合わないから別れた方が良いです

🐱
neko
私はそんなにあなたの恋人とは大幅にはズレてません。別れるというほどのものではないですね。でもあなたがこれが気になって別れた方がいいかもって悩むぐらいなら、結婚したらもっと違和感と価値観の差を感じると思うので別れた方が良いですよ。

亭主関白か!

🙂
サケスキー
見ててタイトル通り突っ込みたくなりました。 1.まず車貸すのが無理。アウトドアに人の車借りようとするのがもう無理~ 車だって汚れるし、第一事故にあった時のリスクとか考えないのかな。 2.これは本音だろうけど、人の気持ちってそうじゃないじゃん?あとそんなに金銭に困ってるの?と不快になる。 3.うっとうしい。 4.真剣な話もできない間柄がいいなら、仲間内の一人で十分。 5.他人のコンプレックスをつつくなんて最低。 6.お前がしゃべれ。 楽しいことを共有できることも大事だけど、「嫌だな」と思うことが共有できない・もしくは相手が嫌なことをしないようにするという気遣いができない人とは続かないと思っています。 私ならどうするか? 別れるな。 特に4,5がキツイ。 こんな人と一緒にいるなんて、時間がもったいない~

悩むということは

🙂
さるるるる
レスします。 悩むという時点で何かしら引っかかるものがあるのではないでしょうか?価値観の違い、ズレについて。 流せるものなら引っかからないですし、 全然悩まないです。 私が気になるのは、車を貸せってとこです。 なんか、図々しいし、保険とか、事故の時とかもちろん困るし、大切な車を他人に簡単に貸せるわけない。 私なら、はぁ?って思います。 プレゼントは現金がいい いや、私親じゃないし。祖母でもないし。 お金って。何じゃそりゃ?って感じ。 よく言えば、関係がとても近くて お互い信頼している?家族のような存在。 悪くいえば馴れ馴れしすぎる。たった一年で。 私なら、なしです。 もっとお互い尊重して、大切にしあえる人じゃないと 長い将来、ムカついて仕方がなくなりそうなので。

馬鹿にされている

🙂
匿名
セカンド彼女の扱いですね。 これトピ主さんを失ってもいい人がやることばかり。 よく我慢して付き合ってますね。 そしてこう考えればいい。 これが友人なら付き合ってますか?

強くなって

🙂
ビフィズス菌
悩むまでもないことだと思いますが、主さんにとってはそうなのですね。 私でしたら1から6全てアウトです。 主さん正反対な男性たくさんいますよ。 人生(結婚後も) 山あり 谷ありですが、失礼ながら、谷の比率が高い谷の男性をあえて選ぶのはどうかと。 一緒にいて、安らぎの多い山の男性と出会っていただきたいです。

自分本位な人

041
とぬ
彼と価値観が合わないのは、彼の価値観が常に「自分優先、相手の気持ちは気にしない」だからですね。 彼は自分に自信がなく、相手をけなすことで優位に立ちたい人だと思います。 時々彼と話をしていても、何でこの人話が通じないんだろう?と不思議になるほど話が通じないでしょう?完全に考えていることが違うからです。 彼が考えていることは、いかに自分が優位になるか、ということだけだから。真剣に話すとそれがばれるかもしれないし、主さんの考えなんかに興味はないんですよ。 何でしゃべらないんだ、というのも、オレを楽しませろということですよ。 基本的にこういう人はずーっとこのままです。一生。誰と一緒にいてもこのままです。別れたほうがいいと思います。

私だったら別れる

🙂
匿名
価値観の問題じゃなく、彼は生まれ育った環境が相当悪いんだろうな、と思いました。 今持っている違和感が、今後解消することはないですよ。 三つ子の魂百まで、なんて言いますが、彼の考え方は、今後命に関わるような経験でもしない限り変わらないでしょう。 今、一緒にいて楽しいのは当たり前です。 彼といるときは、非日常なんですから。 仮に結婚でもすれば、彼との生活は日常になります。 今すぐ彼との関係に結論を出す必要はないと思いますが、彼がいることが日常になり、今のようなときめきがなくなった時に、それでも彼を受け入れることが出来るかどうかを考えながら、彼とのお付き合いを進めていくのがいいかなと思います。 個人的には、貴方を大事にしてくれる人は他にいると思いますけど。

うーん

041
結論:まずそんな相手とは将来すら考えるのは無謀だと思います。 >>1、忙しくなるからしばらく会えないことを伝えたら「その間釣りとか行きたいから車貸して」と言われた え?共同購入したものじゃないですよね?なめられてます。 その内お金貸してとか言われないように。。 >>2、「プレゼントは現金がいい」と言われた 3、2に関して反対意見をいうと「何も言わずうんって言えばいいとさ」と小声で言われた ほら、もう気持ちよりお金が勝ってます。 恋人ならば、そのプレゼントを選んでもらう気持ちが嬉しいと思いますよ。 >>4、「真剣な話は苦手だからしたくない」と言われた 真剣な話合いが出来ない人は結婚したら大変ですよ。 ただ色んな責任を負いたくないから結婚話は勘弁ねって釘さされてません? >>5、私の体のコンプレックスを馬鹿にされた 恋人の容姿をバカにするなんてあり得ません。 そこも含めて好きだよぐらい言ってくれないと、、、ね。 >>6、2人でいる時に彼から話を振ることはほとんどなく、動画を見ていたためわたしも黙ってテレビを見ていたら「何で喋らんと?もう少しで帰るとに後味わるすぎやろ」と言われた いやいや私から喋らなきゃいけない決まりでもあるんですか?って言い返しますね。モラハラ気質有りかもです。 >>価値観が違うだけなのかどうなのか気になってしまって、 価値観が違うというよりトピ主が下に見られているだけです。 厳しい言葉かもしれないですが、要するに彼にバカにされています。

価値観と言えば聞こえは良いけど、、、

🙂
コアラ
最近、価値観って、便利な言葉になりましたね。なんでも、かんでも価値観が違うと言えば、皆納得しちゃうんですか? トピ主の場合は、価値観なんていう事以前の問題だと思います。 彼からトピ主への愛情はないですね。付き合っているのは、便利だし、なんでもいう事を聞いてくれそうだから、、、です。 一緒にいて楽しいのは、トピ主も彼も一人だと不安なだけでしょう。 別に彼じゃなくても、暇潰しができれば良い、、、程度の相手だと思います。 愛情がないから、即物主義になる。自分の都合だけを考える。それだけの事。 これを価値観といのは、おかしな話です。そもそも、恋愛関係の基本は相手への愛情があるから成り立つ事を忘れていませんか? トピ主は彼の事が好きなのでしょう。でも、彼には、愛情というものに価値が無いように思われます。そんな人と恋愛関係は、所詮成り立ちませんよ。

ていうか

🙂
匿名
一年も付き合ってるんだよね、 こんな人と。 やっと疑問に思った、と。 ちょっと遅すぎるね。。。

イラつかせる天才

🐧
岡崎
プレゼント現金がいいは気持ちはわかります。気持ちはね。そんな失礼なこと旦那に言ったことないけど。 >「何も言わずうんって言えばいいとさ」 これ、凄くカチンときますね。貰う側なのに、何様? というか、真剣な話は苦手だからしたくないって、彼は遠回しに「結婚は考えてないよ」と伝えてると思う。

知らんわ。

🙂
audery
それを決めるのは、主さんです。 車貸してやプレゼントは現金が良いと言う人、普通の人は嫌だと思うけど、主さんはそういう彼が好きで付き合っているんでしょう? 体を馬鹿にされたとか、そういうことを言われても一緒にいたいと思うならこれからも付き合えば良いし、嫌だと思うなら別れたら良いし。 それこそ、主さんの価値観です。

もう少し中身重視で選びましょう。

🙂
匿名
何故続けようと思うのか……。 なかなか主さんも不思議な人ですね。 悩むまでもないですよ。 ところで、彼の話し方からして九州地方ですか? 私も住んでますが、女性が多い県のせいか、オイオイ……って言いたくなるレベルの男でも彼女がいることが多いですね。 ……外見に惑わされずに中身を見ることをおすすめします。

人間性を疑う

🐤
トピにあげている6つの気になる事と トピ主さんが思っている楽しい事を思い出して 「気になる事<楽しい事」になるなら そのままお付き合いしていればいいと思いますよ。 しかし、私が気になったのは 3と4と6。 私は自分で考える事が出来るし意見もある。相手にも同じように考えや意見があるのだろうけど それはお互いに話さないと分からない事。それを「何も言わずうんって言え」とか「真面目な話はしたくない」と言われると 私とコミュニケーションを取る気がないし 私の考えは知りたくもないという事かと思います。挙げ句の果てに黙ってテレビを観ているだけで「もう少しで帰るとに後味わるすぎやろ」とは? 自分は好き勝手に動画を観ているけど その間に私は貴方をもてなさないといけないと言う事? 私ではお付き合い出来ない彼です。

紹介されたら、ドン引きする彼氏ですね

041
特命
トピ主、今の時点で小町の人からドン引きされてるの、気づいてらっしゃいますか? 友達や家族なら、「そんな奴と付き合ってるの?!マジで?!なんで?!」と、あなたを心配する人を悲しませたり、怒らせる相手です、その男。 楽しい事もあるって仰いましたが、それは「彼の機嫌が良い」のが大前提では? トピ主は「も少しして欲しいな、惜しいな」と少し不満や悲しみがあっても、「彼が楽しそうなら、楽しい!嬉しい!」になってませんか? 知らない内に、ご機嫌伺いしていませんか? 私なら紹介された時点で断固別れをすすめます。 真剣な話が苦手だからって、どういう事だと思いますか? 「トピ主発信」の「二人の関係・金銭状況・健康・結婚その他諸々」を聞きたくないと言う事です。 「自分発信」の「二人の関係・金銭状況・健康・結婚その他諸々」は構わないんですよ。 ただ一方的に言って、言う事聞かせるだけだから。 難しくないんですよ、自分発信の時は。 この人との未来…ありますか? 1秒でも早く、トピ主を大事にしてくれる男性を探しに離れるのが良いと思います。 情も思い出も色々あると思います。 でも、トピ主が羅列した6つの事柄は、幸せな未来とは真逆な未来に向かうだけです。 頑張ってください!

トピ主じゃなくてもいい

🐤
ピヨピヨ
その彼はトピ主じゃなくても、トピ主のように、車とお金を持っていて、文句を言わない人なら誰でもいいんでしょうね… 時間が勿体無いです。 トピ主を大切にしてくれる人をみつけましょう!

別れたら?

😑
甘味処
1、車を貸してもらおうという考えがそもそもおかしいし、非常識 2、論外です 3、彼氏じゃない 4、あなたを大切に思っていない 5、あなたを馬鹿にしてる なんだか都合のいい扱いをされてませんか? しかもかなり非常識というか、幼稚な考え方というか・・・彼にふりまわされてますよね。 正直いってかなり印象が悪いです。 あなたも遊びで付き合っているというのなら、どうぞご自由に~と思いますが、結婚を考えているのならやめたほうがいいです。 きっと自分勝手なことばかり言うと思いますよ。

下に見られている

🛳
乙三
>1、~車貸して」と言われた 車ほど高価なものを貸してと言う神経がわからない。 その彼、事故を起こした時、弁済する経済力はあるんでしょうか? 事故の度合いによっては車を貸した人も事故の責任を負わなければならない事もありますよ。 彼はそこまで考えることができない人なのです。 >2、「プレゼントは現金がいい」と言われた プレゼントは現金でもらうものではないし、お金は自分で稼げるはず。 考え方が最低です。 >3、2に関して反対意見をいうと「何も言わずうんって言えばいいとさ」と小声で言われた 彼はトピ主さんを完全に下に見ていて、自分の思い通りに動くべき人間と思っていますね。 >4、「真剣な話は苦手だからしたくない」と言われた 真面目な話をする頭脳が無いのです。 要するに馬鹿ってことです。 >5、私の体のコンプレックスを馬鹿にされた 小学生レベル。 >6、2人でいる時に彼から話を振ることはほとんどなく、動画を見ていたためわたしも黙ってテレビを見ていたら「何で喋らんと?もう少しで帰るとに後味わるすぎやろ」と言われた オレを楽しませろって事ですよ。 一緒にいて楽しい時があっても、ここまで下に見てくる相手と付き合う意味あります? 即刻別れるべき相手ですよ。 トピ主さんはもっと自分を大事にすべきだし、付き合うならまずあなたの心を大切にしてくれる人を選ぶべきです。

付き合わないです

🙂
ひつじ丸
価値感というよりも人間性のちがいじゃないですか? 1から6まで全部なしです。友達や知人でもそういう人、嫌です。 トピ主さんは友達からそういうことされても平気なんですか? 友達でもダメなら、恋人ならもっとダメですよ。 情が移って、麻痺してるんじゃないでしょうか。

1人の時間を

🎶
匿名
分からないですけど、 もし彼氏のその態度に耐えられるというのであれば、ご自分にも、それ相応のものがある、ということだと思います。 別れるか続けるかは、神のみぞ知ることと思いますが、 結婚前からそんな態度では、結婚に辿り着けるのか、そもそもそんな真剣な気も有るのか?疑わしくみえます。 疲れが気になります。1人の時間を持った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧