本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 勤務予定を無視して勝手に出社してくる同僚

勤務予定を無視して勝手に出社してくる同僚

レス3
(トピ主 0
🙂
逃げるが勝ち
仕事
コロナの影響で交代制の在宅勤務となっています。 苦手な人と一緒にならないように曜日をずらしているのですが、勤務表無視で在宅予定日にも出社してくる人がいます。 急用で出社しているわけではないようで、それが常態化しているようです。 会社側は何も言いません。出社が美徳のようなところもあるのかもしれません。 せっかく「今日はいないから楽だー」と思って出社するのにストレスがたまります。 愚痴ではありますが、本来ならなくていいストレスだと思うと腹が立ちます。

ランキング

レス

愚痴りたくもなるよねぇ。

💡
ヒラメ筋
国や都、府、各地方自治体から、出社を減らすように要請があると思ったのですが…。 勤務表無視で来るなんて、逆らってますね。こういう方がいるから、なかなかコロナ対策も効果が上がらないのか、と妙に納得してしまいました。 これでは、勤務表を作った意味がないのに、会社も黙認とはね。 主様の愚痴もよくわかりますよ。次からは、苦手な人が出社しているかもしれないを、織り込み済みで、覚悟をもって出社ですね。

喜びからガックリの落差がね

🙂
うんうん
夫が今日は外で食べてくると言ってたのに夕方になって「やっぱり家で食べる」と言われたときの私のようです(笑) トピ主さんの職場でもコロナ前は毎日顔を合わせていたので、それが通常と言われたらその通りだけど、一旦顔を合わせなくていい時期があって、しかも今日は居ない日だと安心していたら居た、というのがムカっとしますよね。 「何してくれてんねん」という感じ。 こうなったら「居ると思ったら居なかった」の逆のギャップを狙いましょう。 「どうせ今日も出社してるんでしょ、家に居場所がないんだから」ぐらいの気持ちで出社したら「居ると思ったら居なかった!ラッキー!」と喜べますよ。

自分が帰る

てんかす
その人が出てきているとわかったら帰るのはどうですか? 面倒ですけど嫌な人と仕事する方が私は嫌なので許されるならとっとと帰ります。 今コロナで出社抑制しないといけないのに注意しない上司もおかしい。 私ならシフト表と違いますね、これ意味ないですよね~!って言っちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧