誰にも相談できず、ここに投稿させていただきます。
去年、第一子を出産し、年明けから旦那との3人での暮らしが始まりました。
子育てにイライラし、時折旦那に当たってしまいながら、一緒に解決策を考えてくれていました。
3月初旬に旦那が職場の女の子と親密にLINEをしているところを発見しました。ただ、内容はグレーゾーンでした。後日その女の子とご飯に行くと言ってきました。私は、やましい関係ではないか?と確認して、それは絶対にないと言ってきたので、何も関係ないなら行ってきていいよ、とご飯に行かせました。
その後、残業と偽ったり、休日も嘘をついて女の子の家に行くようになりました。
そして、旦那から離婚してほしいと言われました。「出産してから女としての魅力がなくなった」「夫婦のすれ違いがしんどい。疲れた。」「女の子のことが好きだ。女の子も俺のことを好きといってくれている」と。私は「子どもが居るから考えてほしい。夫婦の問題はお互い直したらやり直せるのでは?」と離婚したくないといいましたが、聞く耳持ちません。
精神的に病み、母乳もストレスで出なくなり実家へ帰りました。
正直、私は旦那が好きです。好きだから離婚したくありません。でも心はもう私にはありません。すごく辛いです。離婚する勇気がありません。
別居中も自分の用事のあるときしか連絡は来ません。
再構築できると思いますか? 離婚したほうがいいなら勇気を下さい。