本文へ

旦那の浮気について

レス4
(トピ主 0
😡
じょん
ひと
誰にも相談できず、ここに投稿させていただきます。 去年、第一子を出産し、年明けから旦那との3人での暮らしが始まりました。 子育てにイライラし、時折旦那に当たってしまいながら、一緒に解決策を考えてくれていました。 3月初旬に旦那が職場の女の子と親密にLINEをしているところを発見しました。ただ、内容はグレーゾーンでした。後日その女の子とご飯に行くと言ってきました。私は、やましい関係ではないか?と確認して、それは絶対にないと言ってきたので、何も関係ないなら行ってきていいよ、とご飯に行かせました。 その後、残業と偽ったり、休日も嘘をついて女の子の家に行くようになりました。 そして、旦那から離婚してほしいと言われました。「出産してから女としての魅力がなくなった」「夫婦のすれ違いがしんどい。疲れた。」「女の子のことが好きだ。女の子も俺のことを好きといってくれている」と。私は「子どもが居るから考えてほしい。夫婦の問題はお互い直したらやり直せるのでは?」と離婚したくないといいましたが、聞く耳持ちません。 精神的に病み、母乳もストレスで出なくなり実家へ帰りました。 正直、私は旦那が好きです。好きだから離婚したくありません。でも心はもう私にはありません。すごく辛いです。離婚する勇気がありません。 別居中も自分の用事のあるときしか連絡は来ません。 再構築できると思いますか? 離婚したほうがいいなら勇気を下さい。

ランキング

レス

うーん

🐶
ラム
自分を愛さない男に縋っていてもいいことないと思います。 あなたの精神衛生上、更にお子さんにとってもね。 そのまま夫婦を続けていたって、帰ってこないお父さん、家族らしいことは何もできない、お母さんはいつも泣いているような家庭、あまりにも過酷です。 お子さんの人格形成に確実に影響し、それは多感な時期となった時、あなたに返ってくるかもしれない。 離婚に強い弁護士への相談をお勧めしたい。 話しやすい女性弁護士も昨今増えていますし、何も離婚すると決めなくても「こんな状態だけどどうしたらいいか、何ができて何ができないか」というようなことの知恵をもらうといい。 無知は恐怖を生みます。 何も知らないととにかく不安でしょうがない。 でも知識を得ると頭の中が整理されていきますから。 再構築は仮にできたとしても(ご主人が他の女の子にこっぴどくフラれるなどして)、一度そういうことのできた男はまたしますよ。 その辺も逃げずに現実的に考えて下さい。 好きだから離婚したくないとのこと。 ずっと拒否していればそう簡単には離婚できません。 でも彼が本気であれば、裁判にまでなると思う。 そこまで粘るのもありです。

定番ですね

🎂
う~む
子供が生まれると、以前のような生活ではなくなるので 旦那さんの気持ちは離れていく。妻には、そんなつもりはまったくないのだが 第三者から見ると、違いは歴然なのである つまり、男性からすると女性らしさを維持してほしいのだが 子供のことで多忙だから、そんなのかまってられないので 今回のような定番コースにハマってしまうのである ここまでくると再構築は難しいと思われるので 離婚に対して好条件を引き出す話し合いをすればよい

貴女のご両親や相手のご両親は知ってるの?

🙂
ひらり
慰謝料、養育費を払ってもらって離婚しましょう。 そういう男は、これからも繰り返しますよ。 ご実家に頼れるなら、そんな夫捨てて 貴女一人で子育てした方が お子さんも幸せになれると思います。 頑張って。

離婚はあなたのタイミングで

🐱
たい
すぐに離婚する必要ありません。 生活費をもらいつつ、あなたのタイミングで良いと思います。 向こうから離婚請求はできませんからね。 子供がまだ1歳前後で浮気する男は、もうどうしようも無いですよ。 倫理観、責任感がない、自己愛しかない男です。 歯止めがきかないんですよ、そういう人って。 自分の行動をとめる指針がないから本能に支配されちゃってる。 一生繰り返しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧