本文へ

彼が信用できません。

レス7
(トピ主 0
😉
ill
恋愛
彼氏が信用できません。どうしたらいいでしょうか。 以下長文失礼します。 彼と私は付き合って2ヶ月と少しになります。 一目惚れのような感じで、友達期間は1ヶ月くらいしかありませんでした。信用できなくなった理由なのですが、付き合って1ヶ月しないくらいに、彼が他の女(A)と2人きりで夜桜飲みをしたあと、カラオケオールをしていたかことが発端です。 私は正直、お互い酔っていたんだし、ある程度はしたのでは、と思ってしまいました。(AがSNSに載せていた動画距離が近かったので) まして、夜桜はAと行く前から、彼と私2人で行きたいねと言っていたので尚更裏切られた気分になってしまいました。 しかし、その時はお互いがどこからが浮気かの擦り合わせをしていなかった事も悪いとして、なぁなぁに済ませました。 ですがその時、夜桜の1ヶ月後にA主催のオフ会(2人きりでは無い)があるという話も聞いていたので、彼には「Aやその周りとはできるだけ関わって欲しくないしオフ会にも行って欲しくない」という気持ちを正直に伝えました。 が、彼は、普通にオフ会に行きました。 それ以来、「私じゃなくてもいいんだろうな」という気持ちが酷く不信感を抱えています。私がどれだけ嫌がっても泣いても彼の行動にはなんの影響も与えられないほど、私はどうでもいい存在なんだろうなぁ、と。 ですが、私は彼の事が大好きです。オフ会に行った時などは信じられなくて、「オフ会」がトラウマになって、なんでという気持ちも強くて、別れた方が楽なのではとさえ思いました。 しかし実際会うとやっぱり好きで、会っている時は幸せで、会っていない時はトラウマや不信感に押しつぶされそうになることを繰り返しています。 付き合いたての楽しくて、全部信じられて、幸せで仕方なかった頃に戻りたいです。 長文失礼しました。助言を頂きたいです。

ランキング

レス

過去ではなくこれからを見ること

🙂
匿名
>付き合いたての楽しくて、全部信じられて、幸せで仕方なかった頃に戻りたいです。 これって単に彼の事をよく知らなかっただけですよね。付き合いたてって今もまだまだ付き合いたてですよ。 戻りたいのなら今後も彼の行動を全て見て見ぬふりしたらいいだけです。 でも、それだとただの都合のいい女です。 異性と二人きりで飲んで、その後にカラオケでオールってすごくだらしがない人だなって思いました。そしてあなたが嫌だと言うことも平気でするのも彼氏としてどうなのかなと思います。 楽しかったあの時に戻りたいではなく、今後の彼との付き合い方をどうするかを考えないといけないと思います。 あなたが泣いて嫌がることでも、平気でするけどそれでも付き合いたいのなら我慢をするしかないです。 そんな付き合いが嫌ならば直してもらうか、改善がみられないなら別れるかのどちらかだと思います。

辛さや切なさも、恋愛の醍醐味。

🎶
バイオリン弾き
信用がない所では、愛はやがて枯れていきます。 まだ、お若い方なのかなと思います。彼も、主様と付き合っていても、他の異性とも遊びたいし、自由にふるまいたいのでしょう。 主様は、彼は変わらないので、会うと楽しいし大好き、会ってないときは嫉妬や不信感で押しつぶされそうになることを、何度も繰り返して、耐えられなくなった時には、お別れすることになるでしょう。 助言としては、今の恋愛を楽しんでください。そして、自分にはどういう男性が向いているのかを、掘り下げて知る機会にしてください。

うーん

🐶
ラム
まだつきあってたったの2か月なんでね、そういうタイプなのであればこれから二人で信頼関係はしっかり話し合って築いていかなければならないんだと思いますが、どうやらそれが難しそうじゃない? オフ会の件。 あなたが気持ちを伝えた時、彼はなんて言ったんでしょうか。 しっかり話し合いはできたのかどうか。 これ大きいと思いますよ。 結果的に彼はあなたの思いを聞かなかったわけだけど。 一目惚れって中身を知って困惑するってことがやはりあるものです。 容姿ありきで入っている分。 人付き合いは恋愛も含めて信頼関係があってこそ穏やかな幸せが存在する。 相性が合わなそうですし、早いうちにやめたほうがいいような気がしますね。 というか、、あなたが悩みに悩んでいずれ限界がきて終わりにするんじゃない。今はそうは思えなくても。 限界までとことんそこにいるのもよし。

じゃあ、受け入れるしかないですね。

🙂
かりん
>>ですがその時、夜桜の1ヶ月後にA主催のオフ会(2人きりでは無い)があるという話も聞いていたので、彼には「Aやその周りとはできるだけ関わって欲しくないしオフ会にも行って欲しくない」という気持ちを正直に伝えました。 が、彼は、普通にオフ会に行きました。 これが全てですよ。 主さんが嫌だと言う事を彼はしたんです。 >>それ以来、「私じゃなくてもいいんだろうな」という気持ちが酷く不信感を抱えています。私がどれだけ嫌がっても泣いても彼の行動にはなんの影響も与えられないほど、私はどうでもいい存在なんだろうなぁ、と。 そうですね。 主さん<オフ会(Aの方が大事) という事。 主さんよりAの方が大事なんでしょうね。 >>付き合いたての楽しくて、全部信じられて、幸せで仕方なかった頃に戻りたいです。 まあ、それは主さんが彼の事を何も知らない、周りも見えてない時の事です。 たかだか2ヶ月の事ですよ。 >>会っていない時はトラウマや不信感に押しつぶされそうになることを繰り返しています。 主さんが彼の事を好きで続けたいなら受け入れるしかないですね。 恋愛って本来幸せな物ですから。 まして付き合って半年って好きで好きで仕方ないというか熱々で周りも見えないような状態なんですけどね。 主さんはいばらの道を行くんですね。

よく考える

🙂
知恵の輪
付き合ってみて、違うなと感じることは誰にでもあります。 彼にとってあなたは、丸ごと全部好きな彼女というわけにはいかないのでしょう。 夜桜も、あなたとよりはAと行きたかった。カラオケオールも帰りたくなかったほど、楽しかったのでしょう。 だからオフ会にも行きたかった。 2ヶ月でそんな風になるなら、そもそもそんなに盛り上がって付き合ったわけではなかったのかもしれません。あなたは一目惚れでも、彼は違ったのかも。 あなたの熱意に押されて、付き合ってはみたけど、なんか合わないな、ということなのだろうと思います。 そんな彼に、Aと○○しないで、と言っても多分聞かないでしょう。 あなたの方が好きな気持ちが強い相手なら、そして彼に気持ちを向けてほしいなら、彼の要望を全部受け入れるしかないと思います。 例えば服装、髪型、連絡頻度、お金の出し方、女性と会うことなども全部。 それでも、やっぱり合わない、となる可能性は否めないとは思います。 よく考えて、その彼で本当にいいのか、答えを出すことだと思います。

めんどくさ

🙂
匿名
温度差が違うんじゃないですか? とぴ主は 私以外の人とは会わないでほしい 彼は、 友人関係は壊したくない とぴ主は彼にとって 重すぎると思いますが。。。

うーん

🙂
hanako
遊んでる男を好きになっちゃった感じではないですか? 付き合いたての頃は彼の本質を知らなかっただけでしょう。 でもまあ、モテる男性は女性の扱いにも慣れているし、いっしょにいて楽しいですよね。 トピ主さんがそういう彼を受け入れられるかどうかだと思います。 オフ会に行ってほしくないと伝えたのにもかかわらず、彼は行ったということは、彼にとって恋人よりもオフ会のほうが優先順位が高いということです。 それが彼の価値感です。 この先もそんな調子だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧