本文へ

嫌なあだ名で呼ばれます。

レス6
(トピ主 0
041
まふ
ひと
私は学校の友達2人に血絞りと言われます。 理由は 修学旅行で4つの中から選択することが出来るのがありました。 そこで私は酪農体験を選びました。 それを友達2人に話したら 乳搾りするんって言われました。そこで私は分からないって言ったのですが、 そこから、何故か最初「乳搾り」と呼ばれました。 私はやめてと笑って誤魔化してました。 その後に私に向かってジェスチャーで牛の乳を引きちぎるっていうジェスチャーをされました。 (↑の内容はもう1人の友達に聞きました。) やめてよって言ったのですが、未だにやめてくれません。 やめるどころかエスカーレートしてきました 私は御手洗から帰ってきたりすると、 うわ、血絞りが帰ってきたとか、私が先生と歩いている所を友達二人が見つけて、おーい血絞り!お前今から、○○先生血祭りにするのなどの言葉をかけてきます。 少しでも見てくれた人でいいので、 何か対処法があれば教えて欲しいです。 毎日言われてて、結構辛いです。 お願いします

ランキング

レス

泣いてみたら?

041
さらしな
「血絞り」だなんて、本当に嫌ですよね。 今度言われたら泣いてみたら? そこまでされてようやく(本当に嫌)が伝わるんじゃないかと思います。 それでダメなら、今度何か言われたら「なんでそんなこと言うの?」と聞いてみるとか。 自分が言われないとわからないんですよ。 そういうことを平気で言う人は。

笑いながらだと効果ない

🐶
ラム
バシッときつく言っても面倒なことになりそうですから、お願いする形で言ってみたら。 あのさ、って。 本当にもうそんなふうに呼ばないで、私傷ついてるの。本当に傷ついてるから言わないで欲しい、お願い、とかって。 そこまで言えばおさまるんじゃないのかなあ。 笑って「やめてー」じゃあわからない子たちでも。

イジメっ子から見れば

🙂
華丘
あなたの嫌がるのが堪らないわけです。 嫌がって顔をゆがめて「やめてよ!」などと反応するのが、イジメ甲斐があって楽しいわけです。 1度そのような楽しさを与えてしまったのだから、しばらくはしょうがない。 何の反応もしなければ、そのうち収まるでしょう。

真顔で丁寧語

🙂
頑張れ!
笑ってごまかしている間は、お互い冗談のつもりだった、で済まされます。 感情的に怒ったりすると、却って面白がられます。 なので、やるなら、無視ですが、これまたムキになって言い続けられる可能性があります。 貴女が普段から敬語で話してたりするのではなければ、一番有効なのは、無表情で「やめてください。そのあだ名は不快です。これ以上続けるようでしたら、先生(親御さん)に現状が不快であることを報告させていただきます」と言う事かな。もう、知り合いですらない赤の他人に言う感じで。 相手は面白いから言い続けているので、しらけさせる、ビビらせる、我に返らせる、等が必要です。 「血絞り」なんて言われて喜ぶと思ってやってる訳はないので、嫌がる貴女の反応が楽しいわけです。やめて!と感情的に言うのは、貴女が十分に反応しているということなので、友人(というのか?)にとっては満足でしょう。 周り(先生や他のクラスメイト達)が、その二人を「格好悪~い」と遠巻きにしたり説教してくれたりすれば早目にやめてくれそうですが、自分でやるなら「一切関わりのない赤の他人に対して出す苦情」が一番効果的です。 それでもやめないなら、周りに助けを求めるしかないかと。担任、学年主任、校長や教育委員会など。相手の親を知っているなら、そちらに苦情を言うのも効果的だと思います。もう、とことん大事にする覚悟を見せれば、軽い気持ちで遊んでるだけの友人は慌てるでしょう。 ところで、先生と一緒の時に「お前、先生血祭りにするのー?」なんてからかわれてるのに、先生は何の反応もしないんですか? どちらかと言うと、そっちの方がちょっと心配。。

友達なの?

💤
違うよね。
口は悪いは嫌がらせはするわって、そのお二人本当に友達なの? 何だかからかいと言うよりイジメに近く感じるのですけれど? あだ名で呼んで来る限り徹底的に無視したら? 何か言ってきたら「ちゃんと名前で呼ぶまで話さない。」と強く言ったら? 「嫌なのに、これ以上言い続けて私がイジメと判断したら先生に言う。」と言ったら? あと、トピ主さん。 友達って選べるのよ。 もし嫌がらせして来て他人の気持ち分からない様な人達とは無理して一緒にいなくても良いのです。 もっと優しい子居るでしょう?友達は選ぼうね。

あ、それは友達じゃないから!

🐱
neko
『私はやめてと笑って誤魔化してました』これをやると絶対にやられるから。 あなたがご友人達を本当に友達と思っているなら『友達の嫌がる事をするのは友達じゃないよ』と言えば良いです。出来れば一人一人個別に言えば確実かと思います。 ご友人達はちょっと悪ふざけが過ぎる虐めが楽しいタイプだと思うので、離れても良いと思います。ここまで言って止めないのは、それは友達じゃないから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧