4月に入学を控えた娘がいます。最近、私は近所のママ友、娘は幼稚園のお友達に避けられているような感じがします。私自身は娘の塾を送っていく時、いつも我が家によっていただき子供たちが帰ってくるまで家で話をしているのですが、最近ほとんど来て頂けなくなりどうしてかわかりません。
娘は、幼稚園から帰ってきて話を聞くと、一人の女の子が娘に対し「フンっ」とか、無視、もしくは娘が「遊ぼう」っと話しかけたお友達を娘のいない所につれて行ったりとするようです。先生にそれとなしに幼稚園生活の様子をお聞きしても「楽しく遊んでおられます」とおっしゃるだけで。。
娘の参観にいくとその女の子も「(娘の名前)のおばちゃん」っとよってきてくれるのですが、娘の頭をかなりきつく叩いたりしていたので、悪気がないのでしょうけど、「叩くと痛いからやめてね。」っと言ったのですが反省せずニヤニヤ笑うだけで謝ることも無く、その子とは小学校も一緒なのでとても心配です。よろしければ良いアドバイスをお願いいたします。