付き合って3ヶ月ほどの彼氏がいます。
以前電話をしている時、小中学生の頃のあだ名の話からお互いの苗字の話へと発展したのですが、相手は私の苗字を間違えてしまいました。
彼の同じサークル内に、私と同じ名前の女の子がいたらしくその子の苗字と間違えてしまったようでした。少しショックでしたが、笑って流しました。
もちろん彼も謝ってくれたので特に気に留めていませんでした。
ですが、先程電話した時にまた苗字の話になり、(経緯が少し複雑なので省きますが大した内容じゃないです、笑)再びそのサークル内の女の子の苗字と間違えられました。
え、2回目、?と、思ってしまい、正直ショックでした。
お互い名前で呼び合っているとはいえ、LINEの表示名はお互い漢字フルネームなのになぁ、、と。
彼には「2回目はさすがにショックだよ~笑」と笑いながら伝えたのですが、私はモヤモヤしてしまっています。
記念日も間違えられたことがあり、彼は忘れやすい性格なのだと捉えてはいるのですが、これでショックを受けてしまうのはおかしいのでしょうか、??
彼は以前の方と4年程お付き合いされていたので、その方との記念日と間違えているのかな?もしかしてその方のことまだ忘れられてないのかな?と、ネガティブになってしまう自分がいます、良くないことは分かっています、、
彼は忘れやすい性格だ!と受け止めるしかないのでしょうか?
似たようなご経験をされた方がいましたら是非アドバイスお願い致します。