気持ちの整理が出来ません。
約4ヶ月付き合った彼に振られました。彼の誕生日をお祝いしたデートの1週間後でした。
デートの前までは普通にLINEもしていて、好きだよと伝えてくれていました。私も彼が大好きでした。
それが1週間後、気持ちが冷めたと振られてしまいました。本当に突然のことで何がなんだか分からず、その場ではお別れすることになってしまいました。彼は泣いていました。
それから1ヶ月、理由が分からなくてずっと悩んで、考えた結果、自分の悪かった所がたくさん見えてきて、彼に謝ってやり直したいと連絡してしまいました。
すると、私が悪いのではなく、自分が勝手に冷めた。冷めた理由は元カノが忘れられないから。そしてこれからも変わらない。と言われてしまいました。今はお互い連絡を取り合ってるそうです。
彼と元カノは同じ大学の同じサークルで4年付き合っていました。彼が愛情表現が苦手なせいで不信感をもたれ、他の男にとられて振られたと言っていました。別れてから1年ほど経っています。
彼が元カノに未練があるのは、付き合っていた時からなんとなく感じていました。
それでも今は私のことが好きだと言ってくれていたので信じていました。
しょうがないと頭では分かっているのですが、心が追いつきません。元カノの事は忘れられないけど、私を好きになろうとしてくれたんじゃないの?4年間毎日一緒にいた人とたった4ヶ月を比べるの?4ヶ月で私の何が分かったの?と…
付き合って4ヶ月、遠距離だったのであまり会えませんでした。思い出も少ないです。
彼にとって元カノが1番で私が及ばなかったことは分かっています。それでも忘れられません。
今でも大好きなままです。彼が戻って来てくれるのを望んでしまいます。
私はどうしたらいいでしょうか。
彼は幸せになれますか?
ご意見、ご感想いただけると幸いです。