私(20代女)には2年前から片思いしている人がいます。
相手の方は資格試験を控えていて、今日試験が終わり、9月に合格発表を迎えます。
実は、私には持病のようなもの(ぼかしてすみません)があります。
夜中に夢遊病みたいになってしまって、知らずにlineや電話をしてしまいます。起きたときにはまったく記憶がありません。
片思い相手に対しても、資格試験前であることを考えて連絡を控えていました。しかし、夜中に気づかずにlineやline電話を何度かしてしまい、ブロックされてしまいました。今他に連絡手段はありません。また、先方は私の夢遊病症状のことは知りません。
このことを知った共通の知人(主に彼と仲が良い)が、「彼が君のことをきらいになったということはない。そんなやつではない。試験前だからだ。僕が試験終わり次第伝言する。」と言ってくれました。
本来私の口から伝えるべきことなのですが、現在の所属上、片思い相手とは待ち合わせしないと会えません。(これまではlineで連絡して待ち合わせしていました。)
また、当初は合格発表の9月までに伝言してくれれば十分、本当にありがとう、と伝えていました。
しかし、最近彼と同じ所属の女の子が彼を狙っていて、行動を起こしたことを知ってしまいました。その女の子はいわゆる恋愛強者です。
そこで、共通の知人に今日の試験が終わり次第速やかに伝言してくれるようお願いしようか迷っています。
私はわがまますぎるでしょうか。
共通の知人の善意に甘えすぎでしょうか。