本文へ

片思いの誤解「伝言するよ!」

レス6
(トピ主 0
😣
匿名希望
恋愛
私(20代女)には2年前から片思いしている人がいます。

相手の方は資格試験を控えていて、今日試験が終わり、9月に合格発表を迎えます。

実は、私には持病のようなもの(ぼかしてすみません)があります。
夜中に夢遊病みたいになってしまって、知らずにlineや電話をしてしまいます。起きたときにはまったく記憶がありません。

片思い相手に対しても、資格試験前であることを考えて連絡を控えていました。しかし、夜中に気づかずにlineやline電話を何度かしてしまい、ブロックされてしまいました。今他に連絡手段はありません。また、先方は私の夢遊病症状のことは知りません。

このことを知った共通の知人(主に彼と仲が良い)が、「彼が君のことをきらいになったということはない。そんなやつではない。試験前だからだ。僕が試験終わり次第伝言する。」と言ってくれました。

本来私の口から伝えるべきことなのですが、現在の所属上、片思い相手とは待ち合わせしないと会えません。(これまではlineで連絡して待ち合わせしていました。)

また、当初は合格発表の9月までに伝言してくれれば十分、本当にありがとう、と伝えていました。

しかし、最近彼と同じ所属の女の子が彼を狙っていて、行動を起こしたことを知ってしまいました。その女の子はいわゆる恋愛強者です。

そこで、共通の知人に今日の試験が終わり次第速やかに伝言してくれるようお願いしようか迷っています。

私はわがまますぎるでしょうか。
共通の知人の善意に甘えすぎでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

041
ata
>そこで、共通の知人に今日の試験が終わり次第速やかに伝言してくれるようお願いしようか迷っています。 どうせ「試験が終わり次第伝える」って事だったから、それを速やかに・・ってお願いするくらいは良いんじゃないですか。 ただそれで相手が行動してくれるかどうかは文句言えないけど。 どうせ伝言してくれるって話だったので、1回くらい改めてお願いは良いと思います。 ただ、病気?とか言えば許されるものでもなく。 恋人にもなってないのにそんな迷惑な電話とか失礼なだけです。 病気だって言っても相手が許容するとは限りません。 そしてどうせ伝えるのならちゃんと通院して治療してからにしたら・・・ 病気です、すみません、でも治療してませんじゃ説得力ないから。 そして治療してないのなら「って事ならまたあるって事ですね?じゃ、勘弁してください」ってなるのがオチです。 謝罪するのなら行動も伴わないと説得力ありません(治療中) ってか、一応伝えてくれるでしょうが・・ 恋愛するより治療するのが先じゃないですか。 それが彼だけに発動するのなら・・病気だって言っても信憑性ないですよね。 相手選んでやってるんだ~って話ですから・・ 記憶はないけどきちんと相手選んで彼だけにやるんだ~って不思議でしかないです。

病気は治せないのですか?

匿名T
好きになるのは勝手ですが・・ 両想いになって交際したとしても、また同じことをして迷惑を掛けることは考えないのでしょうか? 症状の原因は分かっているのですか?まず治してからの方がいいと思うのですが。

試験は終わったのだから

🙂
プラネッツ
恋愛強者がどうこうより、試験は終わったのだから 夜中のLINEや電話のことを謝らないのですか? 仮にも好きな人なんですよね? あの時は邪魔してごめんなさいと、病気のせいで…と話して 誤解をといたほうがいいと思いますよ。 会って謝りたいということを すぐにでも伝言してもらったほうがいいですよ。 そして早めに告白したほうがいいと思いますね。 いろんな意味で。

そこ?

041
コーヒーショップ
>夜中に夢遊病みたいになってしまって、知らずにlineや電話をしてしまいます。起きたときにはまったく記憶がありません わかっているなら、どうして何か対策をとろうしないの? 自分がコントロールできない状態でLINEや電話をして失言してしまう危険性について考えたことがないの? 記憶がないのですよね? その片思い相手に何か言ったのではないですか? だからブロックされてしまったのでは? 寝ながらすぐに手に取れる場所に電話を置けば防げると思うのに、どうしてそんな簡単な事もしないの? 実家暮らしなら就寝時は家族に携帯を預かってもらうとか一人暮らしなら鍵のかかる箱にしまうとか手軽に解決できると思いますがトピ主さんが気になるのはここではなく、仲介してもらうか否かなのですね。

まぁ・・

🎶
事象の地平線
友人の伝言で誤解は解けたとしても、そのような症状を発症する主さんが恋人候補になるとは思えないのですが・・。 専門家の治療を受けることが先決では?

忌憚のない意見です

041
とおりすがり
個人的な感想ですが、私自身は「無意識の内に責任の取れない行動をしてしまう人」を恋愛相手には選びたくありません。 周りに迷惑がかからないように、持病の治療をなさってから恋愛関係に進むことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧